рычажок у тебя походу в нулевом положении стоит... ты его вверх на одну ступень рукой переведи, и все заработает!
рычажок у тебя походу в нулевом положении стоит... ты его вверх на одну ступень рукой переведи, и все заработает!
Посмотри внимательно на ветровое стекло снаружи, на место крепления салонного зеркала.
Датчик дождя расположен в прозрачном «окошке» на месте крепления зеркала.
Если «окошка» нет, нет и датчика дождя.
А вообще то попроси расшифровку VIN в соседней теме, тогда будешь знать всё...
не, все правильно сделал. И так и сяк пробовал. Единственно когда срабатывает, это когда интенсивность меняешь - каждый раз срабатывает единожды. и все на этом. Предохранитель 33 поставил на место - ничо не поменялось.
Попробую по вину уточнить, а так у меня датчика нет, совсем. во как
до упора вниз - это отключен, один раз вверх - датчик активен и "ждет воду", чувствительность флажком выбираем
Что-то испохабил я в своей машине. Если кратко:
-4 встретил с водой в омывайке
- при 0 все оттаяло, но воду до конца не спустил. Ее к тому моменту оставалось немного. Залил незамерзайки 4л. На тот момент прыскало
- при -5 все встало колом. На лобовое и на фары перестала идти жидкость. Правый омыватель фары замер в открытом положении. На приборке горит - долейте жидкость.
http://s018.radikal.ru/i523/1412/ed/caeae5ff4778.jpg
Я удивился такому раскладу, что при -5 замерзло 4 литра незамерзайки.
Вчера было -1, я катался пол дня. потом загнал в подземный гараж торгового центра на 3 часа.
Омыватель фары вернулся в исходное положение. Но вода так и не появилась. Индикатор долить воду так и горит. (
С утра посмотрел на машину - омыватель снова в открытом положении. Видимо сказалось то, что я еще несколько раз пробовал стекло помыть.
Что в моем варианте сдохнуть могло?
п.с. посмотрел, чтобы добраться до омывателя - достаточно снять фару. Это проблемно? руки чешутся поковыряться :D
Незамерзайка фигня попалась... я родным ваговским концентратом (до -70 который) прогоняю воду.
в общем на улице +3 и все оттаяло. Значок на приборке погас. Но... не льет!
Опрыскиватели не выдвигаются, и на лобовое тоже ничего не льется.
Щас пытаюсь разобраться с предохранителями. Какую картинку нашел по блоку предохранителей - у меня пусто на этих местах)
Сообщение добавлено в 20:15, предыдущее сообщение было в 17:30
черт побьери, проверил предохранители - все целые. То есть, то имеем при попытке помыть стекла:
- щетки работают, воды нет
- прыскалки не выезжают
моторчик, что ли какой сдох...
Ближний включен? Прыскалки не выедут без включенного света. Моторчик жужит? Оставь на теплой парковке на пару часов.
mitro, решение тут-> http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1359273
Подскажите, пожалуйста. Машина - в подписи. По какому алгоритму работает омыватель фар? Каждое 5-е нажатие, как на б6?
Спасибо.
Была такая же проблема. Омыватель лобового стекла не работал, а омыватель фар работал, но не на каждое нажатие срабатывал. Почитал тут форум и сделал следующее. Отключил аккумулятора минут на 5-10, а потом вернул. Омыватели заработали как положено. Видимо, я упустил вылить воду из омывателя до заморозков и бортовой компьютер запомнил ошибку. А любому компьютеру для нормально работы нужна перезагрузка :) Возьму на заметку в будущем перегружать компьютер, отключая аккумулятор, прежде чем в сервис бежать :) Passat B7
Тоже не работает стеклоомыватель. На фары-льёт. Кода магнитолы у меня вроде нет. Сегодня попробую вечером отключить АКБ. Уж лучше без музыки какое-то время поездить. А то у нас сейчас говнище на дорогах. +3 град.
отписываюсь. Снял клемму акб. Выждал минуты 4. Подсоединил обратно. Завел. Нихрена не работает правый рычаг. Т.е. СОВСЕМ. Перестали и дворники работать и все омыватели. Пичаль.