Не слышал, не нашел - дайте пож. ссылку где описаны последствия глушения EGR в виде трещин головки блока цилиндров дизельного ДВС VW.
Нашел !!!, оно - ? http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1423151
Вид для печати
Не слышал, не нашел - дайте пож. ссылку где описаны последствия глушения EGR в виде трещин головки блока цилиндров дизельного ДВС VW.
Нашел !!!, оно - ? http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1423151
Добрый день!
У меня такой вопрос.
После морозов, стал сильно течь антифриз. Течет где то спереди, визуально место определить не могу. После долива до максимальной отметки в расширительном бачке, хватает проехать 5 км, потом опять пищит и требует долить. До этого были проблеммы, то доливал, то переставал течь. Что это? К чему готовиться и сколько готовить денег?
Пассат 1.8 tsi
А нам как не визуально определить? Вопрос можно переадресовать на "Что-Где-Когда"...
фольксваген пассат б6 2 0 дизель 170л.с cbbb хочу заменить грм ,какую помпу поставить SKF или оригинал . как SKF ходит
Доброго дня! Приближаюсь к 120 тыс. км. Пора менять ремень ГРМ с роликами. Обязательно ли менять помпу? Мнения разные: "менять обязательно" и "вскрытие покажет, менять или нет, у TDI помпа надёжная, по 300 тыс. км ходит". Довериться оф. дилеру, что он скажет, т.к. сам не определю? А на сколько он (дилер) компетентен? Или поменять заодно с ремнём и не париться?
Привет!
Кто сказал, что надо обязательно менять ролики? 120- регламент ремня, ролики (и помпа тоже) при этом меняются по дефектовке. Другое дело- заменить всё привентивно и забыть ещё на 120 тык. Даже при отсутствии явных или косвенных признаков выработки роликов/помпы остаточный ресурс их не знает никто, даже шаманы...:)...с бубнами, которые вроде бы успешно вызывают дождь. А после замены ремня проверить на люфт и/или дефекты вращения уже не представится возможным- для этого надо снимать ремень.
Моя родная прошла 165 и сейчас лежит на антресолях как новая. Ни люфта, ни облегчённого вращения, ни шума. Как новая...но лежит на полке. Я люблю спать спокойно.
Дилер натурально даёт 2 года гарантии только при замене комплектом с помпой. Именно этот вариант (акцентирую- с запчастями и жидкостями от ОД, так как если привезёте своё, хоть и оригинальное- гарантия от ОД только на работы, это пшик) я и выбрал. Дорого? Да...но по мне оно того стоит. Если старая помпа потечёт- менять опять всё- и ремень и ролики вне зависимости от пробега- тут экономия на замене помпы зибзическая.
Грамотный дилер тоже откажется от вердикта- гадание это дело неблагодарное.
Да. Это глубокое ИМХО.
bobz, привет!
Так и сделаю скорее всего.Цитата:
Дилер натурально даёт 2 года гарантии только при замене комплектом с помпой.
И до кучи поменяю перед зимой термостат, ибо стала падать температура в пробках.
Ипонамама процедура...:)...на целый день работы. Будете сдавать машину- акцентируйте внимание, что у Вас CLLA- дизельный мотор второго поколения комонрейл, а не первого. Дилеры с ним не знакомы...у меня перепутали и вместо 2,5 озвученных часов я просидел с утра до глубокого вечера.Цитата:
до кучи поменяю перед зимой термостат
Я помню, Вы писали про замену термостата. В Атланте мне сказали, что 4,5 часа. Именно по CLLA.Цитата:
CLLA- дизельный мотор второго поколения комонрейл, а не первого. Дилеры с ним не знакомы...у меня перепутали и вместо 2,5 озвученных часов я просидел с утра до глубокого вечера.
Вот думаю сейчас, сделать всё до отпуска, пока время есть (30 августа - на 20 дней в Тамань), или отложить до октября.
Расчитывайте на шесть-семь...:)...плюс обеденный перерыв смены.
Нет разницы с ЦФФБ.
Я сделал замену ГРМ за месяц до поездки в отпуск. Дал шанс возможному (гипотетически) браку вылезти. Термос поменял зимой, чтобы результат вылез на лицо и не было жалко денег...:)...
В прошедшую пятницу ехал из Севастополя в Минск. От Симферополя до Славянска на Кубани- сплошная пробка. 600 км-12 часов с редкими ускорениями от ноля до 120 и обратно. Тамань стоИт...жесть глухая. Крым не стоит, он блин вааще висит, но это тема отдельного разговора о совершенно идиотской политике местных властей по совершенно безграмотному ПОВСЕМЕСТНОМУ нипришейникчемурукав ограничению скорости и видеоконтролю за этим.
Доброго утра!
Вот именно замена термоса меня и останавливает. Скорее, перенесу всё на ноябрь. К морозам.Цитата:
Я сделал замену ГРМ за месяц до поездки в отпуск. Дал шанс возможному (гипотетически) браку вылезти. Термос поменял зимой, чтобы результат вылез на лицо и не было жалко денег
Да и менять ремень с помпой за неделю до дальней поездки, наверное, не стоит.
Мне проще. В конце августа основной поток пойдёт мне навстречу. И в Лосево-Павловске будет уже на так тяжело. А после Краснодара я на Новороссийск, не через Славянск-на-Кубани. В Славянске и в прошлые годы было плохо, а с открытием моста, наверное, вообще тоска.Цитата:
В прошедшую пятницу ехал из Севастополя в Минск. От Симферополя до Славянска на Кубани- сплошная пробка. 600 км-12 часов с редкими ускорениями от ноля до 120 и обратно. Тамань стоИт...жесть глухая. Крым не стоит, он блин вааще висит, но это тема отдельного разговора о совершенно идиотской политике местных властей по совершенно безграмотному ПОВСЕМЕСТНОМУ нипришейникчемурукав ограничению скорости и видеоконтролю за этим.
Что туда, что обратно этот участок проехал без проблем. Но ночью...:)...Цитата:
И в Лосево-Павловске будет уже на так тяжело
У меня на послеобеда получается.Цитата:
без проблем. Но ночью...
Всё, хватит оффтопа. По теме: заеду на днях в Атлант-М, что на ул. Бажова, попрошу посчитать запчасти и работы по ремню с помпой и по термостату отдельно. Если интересно, отпишусь.
Был вчера в Атланте, вот результаты.Цитата:
заеду на днях в Атлант-М, что на ул. Бажова, попрошу посчитать запчасти и работы по ремню с помпой и по термостату отдельно.
Ремкомплект ГРМ - 19928 руб, помпа - 10959 руб, работы (ГРМ и помпа) - 6900.
Термостат - 3851 руб, работы - 12500 руб.
Плюс охлаждайка и одноразовые винты-болты.
Не спросил стоимость нормочаса, но Инет утверждает, что с сентября 2017-го - 2456 руб.
Цены с учётом скидок на авто более 5-ти лет: на запчасти - 10%, на работы - 15%.
PS: стоимость работ по термосу, конечно, не радует.
Там действительно куча работы...хрен они в пять часов вложатся.Цитата:
стоимость работ по термосу, конечно, не радует
200 баксов... Можно попросить поставить с литерой "Х"- восстановленную. Она дешевле, а ходит не меньше.Цитата:
помпа - 10959 руб
500 баксов поменять со скидкой. Полюс ОЖ две бадьи- 50 уе. У меня примерно 500 вышло...но там ещё какие то лирические баллы посчитали.Цитата:
вот результаты