купил на зиму Michelin Pilot Alpin 215 / 55 / 16 ! нормулек!
НЕШИПОВАННУЮ!!! первый раз в зиму!
зато стучать гвоздями по асфальту не буду и тормозить с цоканьем
купил на зиму Michelin Pilot Alpin 215 / 55 / 16 ! нормулек!
НЕШИПОВАННУЮ!!! первый раз в зиму!
зато стучать гвоздями по асфальту не буду и тормозить с цоканьем
Взял при покупке авто Bridgestone Ice Cruiser 5000 205/55 R16 91T
пойдет вторая зима, доволен, на мой взгляд тихие, трассу держат отлично, тормозные свойства для Пасса отличные,но не рекомендую лазить в них в рыхлом снегу, зарывается тачила.Не одного шипа при торможении на асфальте не потерял, а вот у Наки народ порастерял.:eek: Или так ездят.
Сегодня утром заказал Michelin X-ICE 2 215/55 R16 , уже привезли:kos:
Я себе взял Хакку 5 225\50\17 другую резину (фирму) даже не рассматривал. И советую всем, хотя бы кто обитает в Сибири.:thumbup: "надежней" резину не видел
Парни купил Нокиан Хака R (это без шипов), три дня уже гололед короче дорогу держит не уступая шиповке.
Плюс огромный в том что она не гудит как Нокиан хака 5
Кстати размер 235*45*17 думал будет жёсткая, даже очень мягко идет, а то была мысль на зиму 16R поставить
Pirelli Winter Carving Edge (шип)
205/55/R16
переобул на родные диски
Только что заказал Michelin X-Ice North (шип) 215/55 R16. Буду ставить на родные диски. Долго мучался с выбором. Сначала хотел Vredestein Arctrac, потом вроде решил купить Goodyear UltraGrip Extreme ... и вот в итоге - Michelin. Надеюсь не разочарует.
Выбрал Гиславед Nord Frost V 215/55/R16.
Ребяты, а когда кто переобуваться будет (кто на шипах)?
Я уже третью неделю на шипах катаюсь по асфальту (цуко). У нас минус может стрельнуть неожиданнов любое время. 12 октября так стрельнуло - 34 машины в одну кучу (все спускались с моста, а там каток). Резина новая, шипы жалко .
Вторую неделю катаюсь на Континентале КонтиВинтерВикинг-2 215/55/16, по ощущениям резина мягче и тише чем Пирелли П-7, хотя и на шипах
Закупил Michelin X-Ice North 215/55 R16. А зимы то не видать :cry:
А я вообще про шипы не думаю. В шенген на них не пустят,да и зима у нас - 90% асфальт или каша мокрая. Прибалтика, блин. Вот думаю только - европейку или скандинавскую брать? Хотя вроде определился - Мишлен XIct второй. Тока размер не выбрал пока....
Думаю 215. По управляемости и другим качествам они с 205 почти не будут отличаться, зря трёте. А вот клиренс 5,5 мм на наших дорогах терять что-й то не хоцца.
Почему в шенген не пустят?
Насколько я знаю, например в Финляндии, устанавливаются зимние интервалы когда нужно ездить исключительно на зимней резине. Причем без разницы - с шипами или без.
сам по финке-швеции-дании на шипах ехздил - ничего, не прогнали :)
Сегодня поставил michelin primacy alpin pa3 215-55 R16 (нешип.) :thumbup:
Рано что-то говорить, но после летних primacy hp хотелось только мишлен, да и охота без шипов попробовать. :znaika:
К обсуждению предлагаю обсудить требуемое давление в зимних шинах.
По табличке в лючке указано 2,5 bar при малой загрузке машины.
А сегодня мне накачали 2,2 и сказали, что больше по нашим дорогам не требуется, иначе, мол, среднюю часть шины будет подъедать.
А 2,5 расчитано "на их трассы", на быструю езду.
Я поверил :)
А вы как качаете?
заменил колеса целиком. диски на 17 и резина Dunlop SP Winter Sport M3 215/55 R17. сцепление с дорогой заметно лучше , хотя до этого тоже хорошие Dunlop скаты стояли. правда гудит как самолёт , но звук мне нравится :)
посмотрим как проявит себя зимой...прошлая зима у нас была малоснежная , редко снег падал но зато в больших количествах.ждёмс.
вписывается идеально , ничего нигде никогда не цепляло, ни при холмиках на скорости, ни при нормальной езде.
зря , я русский)
а если по теме ? конкретно что плохо ? где заметно ?