vovan-102, TIDы отключаются при вытаскивании ключа.
Посмотри в настройках, может можно настроить.
Вид для печати
vovan-102, TIDы отключаются при вытаскивании ключа.
Посмотри в настройках, может можно настроить.
vovan-102, это не TID, это мейсун МТ8001, тут как раз был отчет по его установке с видео. Мейсун увы с CAN-шиной менее дружен, так что если не видит корректно машину, не будет работать с выключенным двигателем... У меня так старый мейсун и работал. Пришлось дорабатывать. А звук у него и правда был глубже. :)
Сегодня приехал мой TID-6581. Установил. И..... Он не слушается ключа. То есть без ключа включается, при вытаскивании не выключается.
При этом нормально показывает и открытие дверей, и температуру берет по CANу... Может там надо чего-то настраивать?
ЗЫ. Откуда подавать питание в этом ТИДе на камеру заднего вида? Там не совсем понятные 4 проводка в жгуте и я так и не понял какой из них даёт питание при включении заднего хода... Куда остальные провода должны идти...
Комрады кто установил 3- Релиз от MaoSan Треки с руля переключаются?
Прохожий, ты случайно на АСС постоянные +12В не подал? А то в таком режиме он хорошо сосет батарею. :)
Там иной принцип подключения, чем TID7501.
Прохожий, а раньше какая магнитола стояла? Если включается кнопкой, обычно у мейсуна это говорило о пробитом ключе в CAN-декодере, когда там постоянно сигнал АСС был активным.
Прохожий, тогда с ней действительно может быть выключено радио в настройках, автоматом включаться не будет. Только странно, почему включается кнопкой.... Проверить кстати можно легко - при включении задней передачи магнитола должна сама включиться, если алгоритм не переделали.
Господа подскажите, что надо сделать что бы TID-7501 читал 16 ГБ SD card. Вопрос карты какого производителя он конкретно понимает. А то мою карту нонейм китай то видит то нивидит.
Или карту надо как то специально отформатировать. Заранее всем спасибо за ответы. Просто напишите пожалуйста какие SD карты Вы использовали.
Andy2, а другие, не 16Гб карты видит? Другую 16Гб карту? А то разъемы часто расшатываются со временем, при плохом контакте могут быть глюки.
Другие карты видит без проблем. Вот и возник вопрос может ТИД очень требователен именно к качеству 16 ГБ карт. Так какие SD карты вам удавалось использовать и как они были отфарматированны?
Подключил ноут... Посмотрел - действительно отключено аналоговое радио. Включил... Всё увиделось. По ключу всё работает. На МФА отображает частоту, с подрулевого переключает выбраные станции, переключает режимы головы.
Остался вопрос о подключении питания камеры. В ТИДе не нашел провода, на котором появляется напряжение при включении головы. Может кто подскажет?
Прохожий, там по идее на том же месте синий проводок должен торчать, как и на всех мейсунах. На колодке питания. Можно посмотреть тестером по идее.
ТАм в целом не для камеры же, а для антенны. А у этой модели антенна запитана внутри уже.
Прохожий, все контакты на ISO колодке магнитолы проверил? В целом странно немного, зачем менять схему. Раньше еще АСС вход был без диода и на нем появлялось 12В, но им питать нельзя ничего, только на транзисторный ключ повесить.
Прохожий, ты прочитай инструкцию, там подключение написано словами. Такой цвет для этого, такой для этого. Теоретически сигналы АСС, подсветки и питания антенны стандартные ISO: http://s61.radikal.ru/i171/1003/16/c51618f6e6f1.jpg
Возьми вольтметр и посмотри, есть где-то +12В на колодке питания, которые появляются после включения магнитолы. А дальше можно колхозить. А в старом мейсуне я вообще питание завел внутри переходника.
Ты как антенну, кстати, подключил?
Прохожий,у меня TID-6581,питание на камеру взял с синего провода,которые не в общей колодке.Питание на нём появляется при включение магнитолы. У меня всё работает.
А вот кто подскажет,для чего используется коричневый провод "REVERSE"?
Сообщение от Andy2
Вот и возник вопрос может ТИД очень требователен именно к качеству 16 ГБ карт. Так какие SD карты вам удавалось использовать и как они были отфарматированны?
Использую под навигациюTranscend 16GB - никаких проблем.
И так докладываю, чем закончились мои изыскания по СD картам. Мой TID оказался требователен к производителю карт. Перепробовал наверное 15 шт карт. 16ГБ без проблем работали только Transcend. AData глючила, Kingstom вообще не пускался. В итоге решил попробовать 32 ГБ, и что Transcend запустился все ОК. Попробовал 4 класс скорости работает, решил попробовать 10 класс скорости тестировал две карты одна вроде читалась, вторая очень, очень медленно читалась. В итоге поставил 32 ГБ Transcend 4 класса, 4 дня полет нормальный.
Будем тестировать далее. Думаю, что мой опыт очень субективный. На другой магнитоле все может быть немного подругому.
У меня стоит Kingston 16GB SDC2 HC сделана в жапане. Работает наура. Ничего не глючит, карта осталась после продажи нокии, покупал её год назад в инет. магазине за 1400 рублей.
А как вам новый AS-7609 :http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html
Выглядит инвалидом без регуляторов ИМХО :)