я имею ввиду в сравнении с mt 8001(tid)
Вид для печати
я имею ввиду в сравнении с mt 8001(tid)
mpgerasimenko, монитор у них одинаковый, процессор тоже. Прошивка и усилок разные. Начинка у AS7609 вроде идентичная AS7608, но некоторые китайцы говорят об улучшении, т.е. по ссылке параметры старые. В реальности - посмотрим, уже товарищ один есть, кто хочет купить.
Из сравнения - МТ8001 имеет в плюсах:
- вроде как лучший усилок
- судя по картинкам умеет переключаться стерео-моно, что повышает устойчивость приема
- имеет MPEG4 тюнер якобы.
- более мощный проц в GPS
- встроенное питание антенны штатной (но подключить можно только одну)
В минусах:
- DIMM только включает/выключает экран, нет регулировки яркости
- здесь кто-то писал, что не видит правильно ключ и выключается вместе с движком (но у других работает)
- только красная подсветка
AS7609 в плюсах:
- умеет регулировать яркость по кнопке DIMM (при включении ближнего днем можно вернуть яркость на максимум, в МТ8001 нельзя)
- вроде как заявлено отображение имен контактов при звонке (реально - не знаю, а отображение записной книжки и так было кривым для русского языка)
- умеет менять подсветку красная/зеленая
- можно подключить переходник на две антенны
Минусы:
- стандартный GPS проц
- интерфейс (ИМХО) проигрывает, хотя также довольно строг.
- непонятно, как выглядит вживую (заметьте, что на фото кнопки DIMM для яркости нет, а в свойствах есть)
- точно нет MPEG4 (вопрос в возможности получить, может могут поставить)
В обоих вариантах под вопросом доработка до доступа в интернет...
Исходя из вышеизложенного, я сделал вывод, что лучше купить MT-8001 за 420$, чем AS-7609 за 505 $
mpgerasimenko, какие-то огромные цены...
Для AS7609 также еще пишут, что ее делают на базе новой 7608 v5:
Model: AS-7608-V5.0
7608-V5 new car dvd system on sale now
Compare with the old 7608v4.2 , the main part of the improvement as below :
1, 7608-v5.0 adopted professional American DPS+7854 audio processing system , pure sound , and super shock, with ASP audio micro adjustment function , can satisfy verious sound demanding customers .
2,Radio function : after serious studyed on the original radio antenna's circuitry, we have rejiggered the parameter matching in the hardware to make it more clear radio sound effect , Signal to Noise Ratio have been reduce from 11bd to 7db.
At the meantime AS-8608,8601,7609,8603,8604,8605,8608 adopted the same system . welcome to order!
Volume of vehicle speed, vehicle speed automatically adjusted according to the volume
[QUOTE=Алексей7;944342]mpgerasimenko, какие-то огромные цены...
Цена МТ-8001 320$+доставка до России 100$. Есть где-то дешевле?
mpgerasimenko, думал без доставки. :)
Подскажите а как у этих моделей с одновременным выводом звука в режиме gps?? у тиа 7501 когда навигатор говорит, аудио прирывается !!! У меня был майсун самый из первых так там и dimm режим был регулировка и отключение подсветки полностью и режим звука с наложение, мне очень нравилось!! Меня тид в этом очень разочаровал. И еще есть ли зарядка на ipod и как дела с русскими тегами??
Нашел АС-7609 по цене МТ-8001. Вопрос что брать остается открытым.
gekko звук выходит только на передние колонки в режиме gps. На Мейсуне dimm в 2 режимах(вкл-выкл),на AS в 5 положениях.
С русскими тегами на обоих вроде бы нормально. По ipod сказать ничего не могу,не подключал.
Мейсон держит телефонную книгу по русски хорошо,только надо чтобы в телефоне было +7,если будет 8,то тогда высвечивает только номер.
mpgerasimenko выбор всегда остаётся за тобой, у меня был AS-7608V4,сейчас взял 8 дюймовый TID-6581(мейсун) и ни сколько об этом
не жалею,считаю что плюсов больше(это моё субъективное мнение) .
AS-7609 конечно лучше впишется в интерьер,морда сделана поинтересней.
vovan-102,
Могли бы вы к 6581 подключить iPod или iPhone, очень интересно есть зарядка и как песни на экране магнитолы отображаются, а то в 7501 не читаемы названия!!
Я правильно понял на 6581 8100 dimm включить подсветку и выключить. А в as включить, яркость 1, яркость 2, яркость 3, выключить.
Звук выходит от gps только на передние колонки а все остальные играют музыку без прерывания и заикания? - это на 6581 8100!! А как на 7608 09 не знаете со звуком???
vovan-102, а разве у МТ8001 также вывод на передние колонки сделан? У них обычно или прерывание звука, или без звука, или наложение именно (но нормально работал только на первом мейсуне, на второй версии уже включался через шаманство кнопками). На AS сделано так, что GPS говорит спереди, а музыка сзади играет.
Проблема DIMM в невозможности вернуть яркость на максимум у МТ8001 при включении фар было одной из причин продажи старого китайца. На солнце за городом не видно ни хрена. Если нет дневного света на машине, то это серьезный минус.
Кстати, еще у MT8001 картинка в картинке. :) Забавно работает интерфейс, очень хорошо сделан. Добавить бы парой вещей - была бы прекраснейшая голова. Опять же, подсветка только красная, например. И кнопки по дизайну инородные интерьеру... AS7609 более в стиле общего дизайна...
Ребят, а смог кто подключиь камеру AS-c21 к голове AS7068. Не могу никак с ней разобраться. Буду очеь благодарен за помощь!
Сегодня привезли мой TID:) Подъехал в, уважаемую в нашем городе,студию Автостиль+.Антенна ТВ+радио в штатное место-2600р,установка-3000р,установка головы-2000р.Получилось очень не демократично.Мог бы голову и сам поставить, но побоялся где нибудь накосячить с проводами,а антенну ставить в крышу точно бы сам нерешился.Пришлось дербанить кредитку.:cry
Алексей 7 на Мейсуне работа GPS сделана как на AS.Звук на передних колонках, а музыка на задних.
А вот с DIMM при включении фар экран на солнце хорошо читаем,блягодаря самому дисплею,
т.к. сам он матовый.
На AS экран глянцевый,и поэтому приходилось прибавлять DIMM на солнце на максимум,иначе он не читаем.
vovan-102, так на обоих стоит тач-скрин, который делает экран бликующим, там все равно резистивная пленка... Когда солнце попадает на экран, все, можно не смотреть. И чем ярче он будет, тем лучше в такой ситуации...
Term2004, Это не возможно. Забыл как то про это не удобство, да и про само радио. :) Прием фекальный :(. Жаль.
Приветствую комрады. Нужна ваша помощ...... В общем чтобы долго не объяснять, зразу спрошу ... Подскажите, от куда можно взять сигнал на вкл\выкл майфуна при всовывыние\вынимание ключа??? Или хотябы навидите , а то стока страниц не осилю.... Спасибо!
Антненна Intro TV ANT-001.Радио ловит отлично,но ТВ только близко от телецентра 8 каналов ,качество на троечку,в некоторых местах полный ноль.Может у TID тв тюнер слабоват? Кто ставил тв антенны,отпишитесь.А то я думаю, может стоит предъявить претензию установщикам.Цитата:
Да уж. Эта работа и рубля не стоит если честно. А что за антенна в крышу?
камрады, хотел бы поставить точку в вопросе яркости обеих девайсов :)
ТИД -
Габариты включены --- Яркость подсветки автоматом снижается до некоторого значения (которое в солнечные дни может быть недостаточным), вернуть которое кнопкой нельзя. Можно только выключить яркость кнопкой или включить до уровня этого же значения.
Габариты выключены --- Яркость подсветки максимальная. Кнопкой включаем/отключаем яркость (0/100%)
АС - тут не понятно.
Габариты включены --- что происходит с яркостью кнопок и дисплея? Мое предположение - яркость уменьшается, но ее можно регулировать кнопкой димм (которой к стати нет на новом ас :) ) в ?пяти? предустановленых настройках (0..25..50..75..100%). как бы независимо от того включены ли габариты все равно можно поднять яркость до 100%.
Габариты выключены --- яркость максимум, кнопкой регулируй как угодно.
Подтвердите или опровергните плиз :) как обстоят дела с подсветкой.
И второй вопрос - где более качественный звук?
Радио - на 4+ на двух антеннах (зад стекло и штырь Калеаро), при движении в городе бывает срыв в шумы, ТВ - на 4 из 5, 15 каналов из 19-ти, при движении бывают помехи, в прямой видимости - картинка абсолютно чистая, антенна - Калеаро, остальные варианты антенн - в топку!!!
Мафон - AS-7608GE ver3, а/м - Окта Эл
Должно же быть какое то решение.
Я думаю что есть инженерное/сервисное меню в котором меняются функций кнопок на руле. Но как туда попасть я не знаю.
Прием тоже не фонтан, но тут тоже надо экспериментировать с настройкой приема радио.
Я видел что в инженерном меню есть выбор антенна с усилителем и без.
Короче какие варианты есть попасть в ИНЖЕНЕРНОЕ МЕНЮ.