У меня в ПТС написано, что Германия, и насколько мне известно B7 в Калуге не производились.
Да, наверное Вы правы, придется дилерское масло залить
Вид для печати
В Калуге полный цикл пока только по Поло-Седан, остальное- крупноузловая сборка машинокомплектов, импортируемых из ФРГ. Потому, вероятно, и страна происхождения- Херманиа. Хотя...могу и ошибаться, наверняка кто то из клубней подскажет точно.
ИМХО- хотя бы один раз, следующий. На будущее и это не реклама- в Москве есть куча проверенных мест по продаже НАСТОЯЩИХ моторных масел начиная с оригинала и заканчивая невесть чем, но НАСТОЯЩИМ. Зовутся они- партнёры клуба...:)...
кто что слышал о таких дешевых по цене маслах с 507 допуском... GULF Formula GVX SAE 5W-30.........RAVENOL WIV III SAE 5W-30..........ELF Solaris LLX SAE 5W-30..........Total Quartz Ineo Long Life SAE 5W-30.........SRS VIVA 1 SLV plus SAE 5W-30...пишут голландия,германия,франция,германия,германия...спа сибо
Что тут можно слышать?, масло 507 допуск всех производителей практически одинаковое. Смотрим в одобренный список (обновили 21.03.2013) https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...0400_50700.pdf и можно брать любое. VW не дураки, одобрения плохому маслу не дадут.
Мою в Бельгии таким кормили...
Активно проталкивают в Минске...вроде идёт...
Масло как масло...
Все три имеют плюс- их нахрен не стОит подделывать, овчинка выделки не стОит...
Аднака у Вас уже не СБАБ...
Рано похвалил...обормоты...с 14-й на 17-ю неделю перенесли...
0-40 совсем не жидкое...оно просто не густеет на морозе, как 5-40...при рабочей температуре ДВС вязкость совершенно идентична...
У 0-40 и 5-30 низкотемпературная вязкость тоже примерно идентична...а высокотемпературная вязкость у 5-30 НИЖЕ...
ПыСы не встречал проблем с 0-40, связанных с повышением шума...ИМХО...
Сменить то, что в картере сейчас- ОДНОЗНАЧНО надо, и тут уже пофик на что...к тому ж у афтара новый авто, да похрен что туда лить 5-40 или 5-30...
не понимаю я смысла во всех этих экспериментах с маслом, есть оригинал по 500 руб за литр лейте, да меняйте почаще вот и вся история 214 страниццц
как вам Голландские масла по цене не дорого.GULF Formula GVX SAE 5W-30 и KroonOil 5W30...на соседне ветке чел хвалит.
Не слышал о таких...
Про первое просто слышал, второе вообще даже не на слуху, думаю немецким машинам немецкое масло, а нидерландским нидерландское. Может просто реклама в соседней ветке...может манагер по продажам масла появился на форуме...ну я это так просто мысль вбросил, нет конечно, чел просто любит все новое неизведанное и голландское.
понятно,лучше не рисковать и опыты на своем авто не ставить...Оригинал,Арал,Кастрол-наше все)...
Для информации..
На оил клубе сделали анализ Mobil 1™ ESP Formula 5W-30. Масло очень хорошее. В составе ПАО+эстеры. Можно не искать лучшее, а смело заливать это.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/6...5w-30-svezhee/
Вопрос к знатокам: Сейчас залит SynPower XL-3 5w30, но езда преимущественно по городу и редкие выезды на дальние расстояния - не хочется убивать масло долгим интервалом, а на короткие интервалы(10тык) лонглайф уже не требуется . Была мысль поменять на SynPower 5w30, но сравнив с SynPower 0w40 как-то расхотелось, уж больно последнее хорошие показатели имеет. Отсюда вопрос: не критичен ли для двигателя такой резкий переход по характеристикам масла с 5w30 на 0w40? 0w30 выглядит несколько хуже по тех показателям.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...vezhee-ot-abc/ - показатели у масла хорошие, правда в наших широтах пурпоинт не очень важен меньше -30, зато остальное пригодится...