+100...читал на форуме масломаньяков,что база у синтетики 5в30 с 504/507 допуском почти всегда одинаковая,а присадки разные у масел.
Вид для печати
Scand, мне кажется, что Вы чепухой озабочены...:)... Топливо у Вас неплохое- масло монопениссуально какое, что ЛЛ, что нет...если есть желание продлить срок службы мотора методом сокращения межсервисного интервала до 10 тык, то смысла в ЛЛ нет никакого...глобально.
Яп не стал пользовать такое...ИМХО- нет у него допусков ВАГ вообще никаких.
Хех славяне...на официальном сайте валволайн-беларусь охрененная очепятка...
SynPower® XL-III SAE 5w40- http://www.valvolinebelarus.com/products.html
Топливо Несте (Россия), по информации бенз производят в Киришах на одноимённом заводе и дальше Несте только добавляет свои присадки, так что озабоченность не спроста))) Просто лонглайфы все обделены моющими-очищающими компонентами, а засирать движок совсем не хочется, вот и думал про замену... А 0w40 хорош по составу, так лучше перебдеть и перейти с VW504.00 на VW502.00 чем потом движок перебирать.
- Стоимость вопроса тут на кастрол, вольвик и прочие марки в районе 48-52 евро, так что цена не играет определяющую роль, просто не хочется экономить на качестве. У меня кастрол 5-30 лонглайф съедал масло, тот же волвик лонглайф нет + показал небольшую экономию по топливу. Теперь буду пробовать так же вольвик, только 0w40(раз активно не отговариваете) - а то здесь лонглайфы совсем плохо выглядят http://bmwservice.livejournal.com/27699.html, не хочется убивать движок...
Почти так, только немного наоборот - пакет присадок более одинаковый, чем база.
С базой ещё можно как-то "поиграться", а вот с присадками в рамках 504/507 особо не разгуляешься.
Сообщение добавлено в 20:53, предыдущее сообщение было в 20:40
А что в этом переходе резкого?
Высокотемпературная вязкость отличается незначительно (даже если считать что это хоть сколько нибудь важно), всё остальное - сплошные плюсы. Или под резким подразумевается переход с плохого на хорошее? :)
аха 1,9)...да бензинкам надо масло подбирать и то все равно кушать будет двигатель.
Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 10:05
катался (без разрешения Бобса))) 2 смены масла на кастрол магнатек 5в40 тоже так примерно по громкости работал,что щас на 5а30 эдже...
ребята сегодня загорелась лампочка по маслу пробег 13026км, открыл Щуп, масло есть но упало. записался в эту субботу на ТО-1, стоит ли купить и долить или до ТО подождать. 5 дней до него. не критично ли? а если долить то какое?
Двигатель 1,8 TSi-2012
ну у меня еще нормально так по пробегу масло ушло 13 тыс проехал)
Конечно долить!
Это пофик- если двигатель попросил- надо долить.
Любого бренда, вязкость на пять дней тоже пофик. Проще и дешевле 5-40. Возьмите кастрол, шелл или мобил- не прогадаете на литре...можно у того же ОД для успокоения.
Да, зачётно. Хороший мотор попался...ттт.
в предыдущую бензинку лил и в Ланцер сейчас заливаю голландский KroonOil (официальный 100% от диллера). Делал ТО Пассату, заказывал рассходники тамже и поспрошал то же масло но для ВАГа. Привезли 5В30 и допуск есть 507, странно что нет надписей Diesel. Покатаю до следущего ТО, оценю. На бензинке мне эта марка понравилась, мой Форд любил кушать масло при оборотах более 4000, голландское перестал потреблять.
Бобс-что скажешь как гуру и оф)...,что за авто шкода фабия дизель 1,4л 3-цилиндра,есть 70 и 80лс.в чем разница и как авто.и сказали что нет сажевого,как так вроде бы все дизеля щас с Европы с ДПФ идут...
Вы меня с кем то путаете...:)...
Это разве машина?..:)...
Это разве мотор?
Никак...ИМХО. Пиццу развозить или почту по городу...и то пицца будет холодной, а почта опоздавшей...
я Вас ни с кем не путаю.страна должна знать своих героев)...сосед купил такой авто 09года и оченома хвалится,говорит авто-супер и пупер)...
Спасибо...:)...
Всё индивидуально, вообще то...кому то и мои с Вашими 105 лошадей ниочём. Но я ездил на гольфе в 70 коней дизель (1,9 без турбины- атмо)- не едет он...даже без кондея. А хозяин, мой друг ненарадуется. О Фабии я отзывался сугубо индивидуально- мне не нравится ни форма, ни содержание. А три циллиндра вааще...для дизеля плохо- и так вибрация на четырёх горшках значительно больше бензина, а на трёх этот негативный фактор ещё более усугубляется...одним коленом/направлением момента то меньше... Приложите одну руку к любому дизелю V6, а вторую руку к дизелю, но в рядной четвёрке- разница поразительная по вибрации...три горшка ещё хуже- не для меня точно, это саморазрушающийся ДВС...хотя...с другой стороны на век одного владельца хватит...