да доступ к бензонасосу только после снятия бака. У меня вопрос к специалистам как можно замерять давление топлива до тнвд на ходу? Есть подозрение что бензонасос плохо качает при резком разгоне.
Вид для печати
да доступ к бензонасосу только после снятия бака. У меня вопрос к специалистам как можно замерять давление топлива до тнвд на ходу? Есть подозрение что бензонасос плохо качает при резком разгоне.
Как на всех обычных машинах без прямого впрыска и ТНВД. Прикрутить к подаче манометр на длинном шланге через тройник и ехать. На многих сервисах есть такие манометры.
А вообще в ЭЛЬЗе есть длинная и сложная методика проверки топливной системы, с применением функций тестирования через компьютер. Можно ее изучить и придумать свое подобие из подручных материалов и инструментов.
А бензобак у нас сложно снимается? Есть там какие-то подводные камни, где установщики могут накосячить?
Ну и ну... пол машины разобрать надо. Мне похоже просто откажут в установке автономки. А еще возможны варианты подключения к баку кроме как через бензонасос? Можно ли как-то обойти эти сложности со снятием бензобака? Например топливный фильтр у нас легко доступен, реально ли там подключиться?
Спасибо pashustic за шнурок и помощь в настройке программы. Буду понемногу изучать. Зато теперь точно знаю что умер ТНВД и его надо менять. На первой странице в шапке описываются только ошибки ТНВД. В самой теме про замену ТНВД своими силами нашел только, что менять его полчаса с двумя перекурами. Так же видел в тексте, что работа вышла одному комраду в 800р., а сама деталь в 8т.р. У нас Екзист просит 11700, а мастера на СТО за работу запросили от 3 т.р., т.к. с газовыми они не работали. Пожалуйста, ткните носом в фотоотчет, или описание как самостоятельно поменять ТНВД. Могу и сам додуматься методом тыка, но боюсь не зная про подводные камни дров наломаю. Все таки не лампу менять.
в эльзе правильно написано до момента зажима тнвд- насоса...Я вначале тож так пробовал, но пришлось насос отпускать и пробовать наживлять трубку высокого давления -больше всего времени потерял...
Парни пробовал ставить проставки над задние пружины,так и не получилось, уж очень они жесткие,даже сыемник испортил. Есть ли лругой способ, например открутив стойку или независимку?
Стоят проставки под задними пружинами уже второй год и ни каких проблем . Проставки из резины , высотой где то 2.7 см .может чуть больше , толи от деу нексии , толи ещё от кого . Старую маленькую свурху пружины убираешь , она очень тонкая ,и ставишь новую . Встаёт всё без проблем , как родная .
Сергей И.,я бы поставил бы себе проставки такие пока в отпуске,где их взять
Сообщение добавлено в 18:03, предыдущее сообщение было в 17:55
я тоже сам менял тнвд,честно методом тыка,эльза потом уже появилась,ничего тяжелого,аккуратнее резиновые трубочки отодвигать и все
Народ а ктонибудь сам не умудрался тонировать заднюю полусферу? Я пробовал тонировкой MTF но увы, хотя и фен есть. Пленка я думаю быоа не качественной. Кстати где в Казани тонируют качественно?
Я тонировал несколько пассатов. Все нормально тонируется. Заедь к нормальным тонировщикам и нормальной пленкой затонируют. Уж Ильнур точно знает где в Казани нормально тонируют.
При выключеном топливном насосе в фильтр бензин не будет поступать. Можно отдельный бачек поставить, но надежность и удобство пострадает. Я отдавал в сервис снимать топливный насос сняли и поставили поимерно за 4 часа.
Сообщение добавлено в 06:10, предыдущее сообщение было в 06:04
Не успел аорадоваться отремонтированной dsg. Как постигла новая напасть ошибка по заслонке компрессора. Обороты больше 3000 не поднимаются. Ошибку сбрасываю тут же появляется. Однозначная замена или можно попробовать её разобрать и плату пропаять?
Конечно пробовать чистить и т.п.
Новую купить всегда успеешь))
По идее на разборах можно поискать т.к. она у нас должна быть такая же как на других 150л.с. 1,4 ТСИ
Ошибка по электронной части. Сегодня утром опять едет нормально. Плавающая ошибка.
Гарантия на ДСГ не зависит от того, установлена она на эко или дизеле. ВАГ продлил её до 5 лет, однако ФГР на это отвечает, что касается только проданных дилерской сетью ФГР. Но это Россия...в России нет нерешаемых вопросов и этот вопрос решаем тоже. Его решали именно в этой теме- почитайте, через кого и как.