хотел наверное бабла поднять, а попал на ремонт движков по гарантии
Вид для печати
Не всегда, есть маслА с допуском 502 и вязкостью 5-30, 0-40...
ВАГ рекомендует то, за что ему платят. А платят некисло- рекламные места в сервисных книгах, на средних стойках водительской стороны и под капотом ни в какое сравнение не идут со стоимостью квадратного метра рекламной площади на Тверской... Мне Кастрол не вставляет и я его не использую и не буду использовать на ТО-1, а если дилер упрётся- пусть льёт оригинал 5-40 (а его ещё найти в Минске надо...:)...).
Немазашо...
Это универсальное масло...для всех типов двигателей...очень удобно дилеру, вот и пиарят вовсю. По большому счёту мегакриминала нет, как альтернатива оно не запрещено... А возврат к 502 видимо обусловлен массовыми (относительно конечно) проблемами цепных моторов ВАГ в СНГ и ужесточившимся контролем за используемыми дилерами маслами со стороны ВАГ... Об этом говорит расшоренное понятие "тяжёлые условия эксплуатации", которых раньше не было в сервисной книге и конкретизация применения допусков.
Бабло на масле поднимает дилер, а попадает на ремонте (в гарантийный период) ВАГ... ВАГ и дилер- это совершенно разные весчи...юридически и финансово.
Недавно менял масло и специально решил посмотреть на цвет ДО и ПОСЛЕ замены (на которой самолично присутствовал и видел что заливают). Это по вопросу: а меняли ли мне масло?
Так вот, не скажу, что разница прям так сильно заметна. Даже на белой бумажке при параллельном сравнении. Свежее масло после 5 мин работы на холостом и 300 м пробега по станции лишь чуть-чуть светлее старого...
Заметно, но разительного отличия я не увидел...
Пробег 35, масло Мобил 502, пробег до замены - 10 тыс...
Общался я тут давеча с мастером из одного местного сервиса, по поводу натяжителя, он раньше работал в ОД VW. С его слов, если лить не паленое масло, соответствующе допуску(кстати, посоветовал не гнаться за 504, для BZB-502:thumbup:), менять его не более, чем через 10ккм, НЕ у ОФИЦИАЛОВ:znaika::weirdo:(т.к. не факт, что его поменяют, либо могут поменять частично), то с натяжителем врядли что-то криминального произойдет...Ну бог с ним с натяжителем, ключевая фраза "менять лучше не у ОД". На мой вопрос: "а как же ш гарантия?", посоветовал присутствовать при замене, либо привозить своё, отличное от того, что льёт ОД. Да, уволился он оттуда 1,5 года назад, может за это время, что-то изменилось в лучшую сторону...а может и нет.:)1
Какой допуск лучше лить в двигатель 2.0тди CLLA???
Фотка из книги
У меня двиг с системой снижения выброса твердых частиц
http://s16.radikal.ru/i190/1306/2c/bcffaffee926.jpg
Вопрос риторический. Если есть желание и время почитайте похожую тему http://www.caddy-club.ru/f/ekspluata...lo-v-dvigatel/. Можно начать где-то с 100 странички.:)1
Это система блюмоушен- совмещённый в одном корпусе сажевый фильтр и катализатор (иногда они разделены). В катализаторе как реагент используется жидкость эдблю. В Белоруссии ФВ только такие сейчас и продаёт...2тди170лсБЛУ...отличительная черта- вторая, маленькая горловина под топливной- у Вас такое чудо есть? Насосный узел эдблю стоит больше, чем весит...только интересный момент- например Мерседес в таком варианте предписывает 51 допуск, а это аналог 507...полный лоусапс. Кстати, оригинальная жижа эдблю от Даймлер АГ стОит в ТРИ раза дешевле фольсковской...парадокс.
Ага.
катаюсь на блюмоушен третий год -50тыс моих и до меня немцы.масло лил 2 ТО 505,01 кастрол магнатек,но Бобс и мануал рекомендовали 507 кастрол эдже.покупаю все масло в Метро,жоры нет.пока все гут.да,меняю не у оффов и через пробку снизу и через 9-10тыс км.если вакумом отсасывать,то остается на дне 400-500гр мути грязной на дне.топливо Роснефть и Лукойл.
Я сам в замешательстве от фото сервисной блюмоушена. Сажевый то есть, полюбому у блу...почему дают 505 01- непонятно... Хотя... Арал 505 01 имеет паралельно допуск МВ 229.31, что предполагает совместимость с ДПФ от Даймлер АГ...однако ВАГовский 505 01 несовместим с ДПФ от ВАГ...
ПС Или всё блу в РФ заключается в мегакатящейся резине, рекуперации энергии и старт-стопе, а сажевого нет?
Я лил и то и то. Сейчас пока остановился на Motul SPECIFIC 505.01-502.00-505.00 5W-40, поскольку хотя бы понятен производитель и цена адекватна.
Реально разницы не увидел, поэтому решил остановится на нем.
Если сильно нажимать гашетку, то у меня подъедает все опробованные масла (Касторол (то что льет дилер), оригинальное VAG и Motul SPECIFIC). Расход на уровне 0.7-0.8 л. на 10 тыс. км. (BZB, пробег 107 тыс.).
cyxov, блин, яснее не стало...:)... На ДПФ не похоже... А за ним ещё что либо есть или просто выхлоп идёт?
ДПФ без датчиков противодавления, температуры "до" и "после" не бывает...как и катализатора эдблю без системы впрыска мочевины...у Вас же на фото просто банка, как у меня, но у меня простой тупой катализатор, смысл которого мне до конца не ясен...
ну и хорошо что дпф нет :)
http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/...e5w30-new.html
А разьве 505.01 5в-30 бывает?
cyxov, а скиньте ВИН, я комплектацию посмотрю, что там в действительности стоит...