bobz, Привет ! Там очень долго решают ..а надо делать ведь лето ННаччалось ... А все из за клапана ...
Вид для печати
bobz, Привет ! Там очень долго решают ..а надо делать ведь лето ННаччалось ... А все из за клапана ...
Да ну ладно :) выбирай
Сообщение добавлено в 22:17, предыдущее сообщение было в 22:14
Да что ж это за поветрие такое! :) Мне уже совсем интересно в чем же причина такого поведения у нескольких человек. Ссылку дали, почитай, проверь у себя, отпишись только если устранишь.
У меня примерно такое же поведение, только с одной поправкой, климат то слабо охлаждает, то нормально.
И охлождение начинает работать где-то с 60-70 градусов прогрева двигла по приборке!
Прошлым летом у друга тоже кондер глючил то работает, то нет.
Он взял мощный компрессор, снял две центральные решетки радиатора и продул все основательно.
Дерьма вылетело в моторный отсек просто жуть! И климат задул офигенно холодным воздухом!
Mishel, Все правильно зделал что продул ..не бось года 3-5 не занимался а ведь ему тоже нужно ОХЛАЖДЕНИЕ ...обычно заводиш и тут же начинает дуть прохладный и так подымается до нормы 23-24 ..
Всем привет! Появилась проблема, на холостых климат работает, повышаешь обороты - отключается. Заехал в сервис долил 200 грамм фреона, ситуация не разрешилась. Кто сталкивался с данной проблемой - подскажите.
OS88, Сначала надо проверить заслонки в салоне ...возможно главная и барахлит ...а потом и решить ЧТо делать ...а если не мыли радиаторы так советую помыть ...
И у меня климат начинает дуть холодным только когда двигатель прогреется до 90 градусов или точнее после первого включения вентиляторов. Если после ночи, утром включаю климат в режим АВТО вентиляторы молчат. Вроде так не должно быть, как исправить пока не знаю!!! Пока что я поступаю так: еду в режиме ЕСОN и включаю режим АВТО только после включения вентиляторов.
Радиатор чистый, вентиляторы включаются, ошибок в блоке нет. На холостых давление в системе 14 бар, при повышении до 3000 об. давление медленно снижается до 8 бар.
Смотря сколько по времени, сегодня с утра на холодную после включения кондея вентиляторы через 20-30 сек запустились.
Почитай тему, там то же самое.
Не работает кандей. Т.е. как не работает, сначала включается и начинает трещать через минуту из под торпедо свист и все не дует. такое ощущение что где то внутри торпедо дует. Треск скорей всего из-за заслонки, а вот происходящее далее не понятно. Может кто сталкивался с такой бедой а то сегодня +38 помогите :)
Для начала провести комп. диагностику. Она должна показать наличие ошибок по заслонкам климата, если это они.
Добрый день!
Для начала на компьютерную диагностику, а потои со сканом сюда... А так, если на уровне "поболтать", то скорее всего капут электродвигателю/крыльчатке нагнетателя либо в корпус нагнетателя что то попало и клинит... Находится за бардачком в ногах переднего пассажира...бардачок снимается элементарно, но в нём есть фишка- блок ручного отключения фронтальной подушки безопасности переднего пассажира- не забудьте скинуть клемму АКБ перед демонтажом, а то к компьюторщикам однозначно ехать придётся- скидывать лжеошибку подушек бзопасности с панели приборов. Удачи...
ПС Не думаю, что дело в заслонках...если они вообще все накроются, то хоть как то, хоть горячим, но дуть всё равно где то будет...
Камрады, приветствую! Беда-беда в жару, внезапно климат перестал холодить :(
Трубки горячие, если верить компу то компрессор включается и напряжение на клапане есть. Значит сдох компрессор, а вернее клапан? Насколько трудоемка замена? Я сам живу в Ярославле, пока куда не обращался никто и продиагностировать то не может (
Интересует Ваше мнение, стоит ли вообще заморачиваться с ремонтом или покупать сразу новый компрессор? И если пытаться ремонтировать, то куда обратиться может посоветуете?
Давление в норме это какое и при какой уличной температуре? и как оно изменяется при включении компрессора?
Посмотрите на центральный болт шкива компрессора на заведеном двигателе, если он стоит и не крутится, значит компрессор поймал клина.
За последний месяц увидил горку таких В6!
Давление показывал на приборе мастер, цифры не запомнил, когда включил кондей стрелки не отклонились, так что можно судить, что компрессор не работает.
Центральный болт на компрессоре крутится.
Сообщение добавлено в 12:46, предыдущее сообщение было в 12:45
Вентиляторы работают, трубки горячечные после поездки продолжительной были. Температура ОЖ была норм - 87 градусов по компу.
bobz, Привет ! Поддерживаю что температура на трубках должна быть разная ..а раз горячие то надо делать ремонт системы ...