Всем привет. Недавно стал замечать, что температура слишком долго поднимается, но на днях, когда было -30,5С понял, что вебасте пришел конец. Три часа покатушек, замерз и стрелка так и лежала на 50С.
VW Passat B6 2,0 TDI. Штатная вебаста как догреватель + доработка запуска как нагреватель от SMS.
Вооружился я картинками и текстами из начала статейки и посмотрел вот этот видос:
http://www.youtube.com/watch?v=ycR59Jfy018
Самый ужасный для меня процесс был - это снять Webasto, ибо разбирал я впервые, и крутил все часов 6 с перекурами.
В итоге, когда я разобрал её, то понял, что мой случай по моему критический и жопа наступила на 100% :)
1. Треснула керамическая вставка.
2. Отпал "стаканчик" в горелке.
3. Свеча вообще еле-еле вытащилась, на ней был ВОООТ такой слой нагара.
Вложение 57323Вложение 57324Вложение 57325Вложение 57326Вложение 57327
Оперативно сгоняли в магаз, купил я некий ТермоСталь до 1400С. Хрень типа клея, которая отлично к металлу приклеивается.
Благо был под рукой мини-дрель с фрезой для зачистки.
По итогу я зачистил все, смазал клеем, вставил стакан, сделал конструкцию для удерживания и направления :)
В стакан воткнул подходящий по диаметру пластиковый шланг, но и по бокам сделал подобие центровки из проводков.
Трещину на керамике я по внешней стороне тоже почистил и промазал клеем.
Зачистил свечу. Промыл все что можно было промыть. Включая клапан. Я подавал 9В ибо в магазе не было на 10-11В БП.
Итог - все работает. Всем спасибо.
Вложение 57328Вложение 57329Вложение 57330Вложение 57331Вложение 57332Вложение 57333