Залил в новую машину на BP полный бак 95 ультимейт, зря?
Вид для печати
Залил в новую машину на BP полный бак 95 ультимейт, зря?
заливаю уже несколько лет только 95 алтимейт bp. в принципе, без проблем. иногда замечаю нестабильную работу на холостых. по долговременному расходу 10л, эксплуатация 70% город. на прошлой неделе пришлось залить обычный 95 там же. так вот, машину не узнал. просто низко летела:-) после таких ощущений, 95алтимейт лить не хочется. буду пробовать 98.
Любопытное видео 2010-го года, которое показали на телеканале "Россия" и вырезали ключевую фразу "наиболее опасным являлось наличие свинца...когда в городе оказалось до 50% проверенных автозаправочных с ..... ВЫРЕЗАНО:confused::confused::confused::confused: "
http://www.youtube.com/watch?v=kf7Z8...eature=related
смотрим после 1:36
Что же тогда разливают в регионах? :censored:
Заливаю бензус только на ОККО, обычно 95-й Пульс. Средний расход снизился на 0,2-0,3 л и состоавляет сейчас 8,8л/100 км (70% Киев, 30% довольно загруженные пригородные трассы), правда, может двиг просто обкатался...
как и обещал докладываю, сегодня заправлялся на олимпийском на Лукойле, бензин 98-й 5 класс, спросил с какого периода начали реализовывать - с 1 августа 2012 года.
на чеке 98-й 5-класс Евро
Лью четыре месяца на BP 98 алтимейт евро 5. Расход меньше и реакция на педаль газа более острая, всем доволен.
Заправился в эту субботу 98ТНК. В чеке указано Бензин-98 Класс-5 и ООО"ТНК- СТОЛИЦА". Машина стала приятней в езде и слегка уменьшился расход. Пока очень даже радует...
если в мск, то BP 98 ultimate, в области Газпром 95 . самое главное смотреть на класс бензина, эта табличка весит на каждой колонке на заправка, заправляю только класс 5 (класс топлива)
на днях заправлялся на Лукойле 98 евро-5, спросил чей бензин, ответ - Нижний Новгород. Вопрос тем кто знает - в Нижнем НПЗ производит 98 бензин ???
и это радует...., потому как Волгоградский НПЗ 98-й не производит.
А чем он отличается от других, если входит в "Лукойл"?
К тому же он самый что ни на есть основной. :znaika:
Вложение 52689
На ГПН у нас в Кырске - Евро-3. Другого и не найдешь наверное.
Правда на одной заправке в городе льют Лукойловский Евро-5... Кстати, у меня на ГПН расход по городу был 15,2 л. (средняя скорость 15 км/ч), а на этом лукойловском - 11,4 л (средняя скорость 18 км/ч)
Постоянно заправляюсь 95 на Лукойле, подергивания на ХХ терпимы, недавно заправился 98 там-же, на Лукойле, подергивания участились, для чистоты экперимента, следующий раз заправился опять 98 Лукойл, так теперь трясет почти постоянно. Вот такой хренью торгует Лукойл в Сургуте.
2000
Лью роснефть и ЛУКОЙЛ, что еще есть достойного в нашей области.. Посоветуйте?
У нас с газпромом похуже. Мне свечи на их 98 (евро 3) поменяли на 15 тысячах уже. был черный нагар.
У газпрома нет 98! Только появился 95G. Так что это походу кто то у Вас под них косит...И сейчас они перешли на класс 4 и 95 (который обычный) у них теперь Евро премиум 95... У нас сами Газпромовцы заправляют свои машины только своим бензом... Кстати, они все с Иркутска почти. Машины все рабочие с 38 регионом...
ЗЫ. Не надо лить 98, для пассата достаточно 95, не переплачивайте Вы деньги...
Сообщение добавлено в 13:16, предыдущее сообщение было в 13:11
А лукойл у вас только ЭКТО? Оригинальный Лукойл весь ЭКТО.. Если льют и тот и другой то это скорее франчайзеры, у них лучше не заправляться.
Зачем менять свечи на 15 тыс??? Меня дилер тоже напрягал заменой свечей на ТО30 - специально посмотрел в сервисной книжке, первая замена свечей рекомендуется на ТО90 и то, если пробег больше 90 тыс! На прошлой машине на ТО90 думал заменить свечи, дилер сказал не надо (свечи иридиевые) - заправлялся в основном 95-м на Шелле.
Последнее время заправляюсь только 98-м на БиПи - мастер когда узнал, сказал, что не доживут свечи до следующего ТО (при этом свечи даже не смотрели), типа из-за присадок в бензине. Рекомендовал заправляться 95-м на Лукойле, но в московском регионе на Лукойле практически везде уже 95 экто с теми же присадками.
ИМХО, заправляться надо по-возможности бензином стандарта Евро 5 - такой сейчас вроде только у Лукойла (95 экто и 98 спорт) и ТНК/БиПи. А какой лить - 95-й или 98-й, это уже дело личное , но TSI однозначно больше любит 98-й :)
Сообщение добавлено в 00:13, предыдущее сообщение было в 00:11
Есть и качество неплохое (Евро4). Но далеко не на всех заправках, да и цена сейчас поднялась практически до уровня Лукойла и БиПи, так что особого смысла лить 98-й на Газпроме нет
Свечи по регламенту меняются каждые 30 тыс., так что я их поменяла как и положено на ТО 60, я просто имела виду что заправляться на Газпроме начала чуть больше года назад, поэтому считай 15 тыс проехала на этом бензе, потому что в год я наезжаю не больше 15 тыс
98 нет на ГАзпроме, не спорьте, они только начали продавать G95 не так давно. Знаю потому что у меня работает знакомый, и свое служебное авто заправляет вообще только 95 пока. Да и на фирменных заправках в Москве, нет 98 нигде.
Сообщение добавлено в 09:54, предыдущее сообщение было в 09:51
Это кто такую чушь Вам сказал? ТСИ любит простой 95 бенз класс 4. Экто хороший бенз
Прошу прощения, но по ссылке есть 98-й: http://www.gpnbonus.ru/our_azs/