Еще очень раздражает, когда нити блестят от фар встречных машин...
Вид для печати
Всем привет!Приобрёл себе Пассат Тренд с комфортом и техником на ручке.Пересел с Джетты 5 2008 года.Машина ,конечно,нравится,но есть кое-какие проблемы:1.Ужасно раздражает скрип и треск пластиковых накладок на торпеде,особенно возле приборов(я думал ,что такое возможно,только на Тазах) 2.При нажатии на педаль тормоза, в районе самой педали ,слышен шелчок,когда двигаешься в пробке и в тишине постоянно слышно тук,тук,тук,тоже уже начинает бесить(может это срабатывает какая-нибудь лягушка на педали,но поначалу вроде такого не замечал)3.Сегодня при пробеге 900 км ,при переключении с1 на 2 в коробке (как мне показалось)что-то ударило,сцеление вроде выжимал до конца,повторилось два раза ,на Джетте такого некогда не было,вот это меня очень сильно озадачило.Подскажите ,никто не сталкивался с такими проблемами?
Я свою брал из наличия,поэтому с ВИНом не заморачивался.А какие вопросы,может подскажу?
Мне когда вин расшифровали, там небыло указано наличие кондюка, резина 185/55/15, деревянный руль, магнитола "Гамма" со съемной панелью, короче хрень какая то..
Да это какая то хрень,не обращай внимание.
Самое верное - дождаться своего коня - там уж и комплектуху оценишь!
Лишь бы не получилось, как в песне - "купила мама коника, а коник без ногы" ))
Так ведь не мама же покупает... ;-))))))
Дочитал до седьмой страницы и дальше не смог. Это тема про минусы и плюсы, а не сравнение B7 и B6, а тем более с другими моделями. Если такое уже писали, извиняюсь за повтор. А теперь по сути! Пробег 13000. Устранил брюзжание крыши в районе заднего стоп-сигнала путем обращения к ОД(прошумовали). Все больше начинает поскрипывать торпеда. При езде по неровностям сзади доноситься какой-то стук(никак не могу отыскать в чем проблема). Вроде бы все. Ко всему остальному привык!
Ребята, не знаю кому как, а мне показался неудобным один момент.
Считать ли это минусом??? Не уверен. :shock:
Оказывается у Б7 нельзя закрыть крышку бензобака, когда включил сигнализацию.
Штырь не позволяет закрыть лючок. :cry:
Это же так какой-нить глупый заправщик на АЗС может и сломать нафиг механизм.
Конечно....))))) :lol:
А если серьёзно, то когда заправляюсь, то поступаю так:
- кнопкой открыл лючок
- вышел и сказал заправщику какой лить
- как только он отвернул крышку, я ставлю на сигналку
- иду в кассу и оплачиваю
- заправщик заправляет, закручивает крышку и закрывает лючок
- я выхожу, снимаю с охраны, сел и поехал.
Да..... чаевые не забываю. :)
Вот я и подумал, что теперь на Б7 такой финт не получится.
На своём Б6 была замечена неприятная конструктивная недоработка VW. Зимой в сырую снежную погоду пассажирский дворник на самом конце, где-то сантиметров 5, превращается в льдышку, так как в правом нижнем углу лобового нет нитей обогрева и эта зона обмерзает, когда дворники возвращаются в исходное положение. Дальше эта льдышка на конце дворника не даёт дворнику нормально очищать лобовуху и неочишенная зона как раз попадает на датчик дождя. Даже когда основная часть лобового чистая и сухая дворники продолжают метелить без остановки. Осталась ли эта неприятность на Б7? Или исправили? Спасибо.
Такая фича на многих авто, у кого нет открывания лючка бензобака из салона. Например на фордах, у меня проблемм нет, все делаю тоже самое, но после оплаты я выхож-заправщик еще заправляет, снимаю с сигналки сажусь и жду завершения процесса заправки, бак то не маленький:))
ну вы намудрили...сигналка на заправке... Я на заправке тупо глушу машину, беру в руки ключ и ДОКУМЕНТЫ, выхожу даю заправщику ( а не вкассу) 1010 рублей говорю "на 1000 залей 95-й а 10-ка тебе за труды" и спокойно контролирую процесс....смотрю чтоб он подлец пистолетом не поцарапал машину :) после окончания сажусь, завожу и спокойно уезжаю. Видно и сколько и какого бензуса тебе залили в бак и естесвенно вся машина под контролем...смысла закрывать двери на сигналку стоя рядом с авто не вижу никакого
А если НЕТ заправщиков?
Приходится всё самому делать, бросая машину у колонки на время своего похода в кассу. Что ты делаешь в этом случае?
Сообщение добавлено в 07:40, предыдущее сообщение было в 07:38
Вот я это и понял.
При этом так привык к этому удобству на Б6, что даже не помню, как у меня было на машинах до Б6.
У меня не минусы в чистом виде, а просто то, что мне лично не понравилось по сравнению с тем, что у меня было в Б6. Ну или сохранилось (есть и такое).
Как только будут звонить из ФГР с опросом, что они любят делать, то я все это выскажу.
1. Нет места для зонта.
Для меня это очень удобная опция, которая была в Б6.
2. Нельзя открыть крышку бензобака из салона.
Считаю, что машина "D-класса" должна иметь это по-умолчанию.
3. Зеркала заднего вида (концевики) задраны вверх.
Сначала неудобно, но вроде бы привыкаю уже.
4. Нет ящичков в передней панели.
Могли бы сохранить их от Б6 и расположить слева и справа от часов.
5. Нафига дают этот здоровый стакан-пепельницу?
Считаю, что это бесполезная деталь, т.к. и стандартной пепельницы хватит.
Может расчет сделан на то, что теперь для заднего пассажира нет пепельницы?
6. Бачок омывателя меньше на 1,5 литра в комплектации с ксеноном.
Может уменьшили из-за того, что теперь есть ходовые огни, и расход омывашки снизился?
7. Если едешь без пассажира на переднем сиденье, то штырь ремня безопасности в некоторых случаях (повороты, тряска и т.д.) может начать брякать (стучать) по стойке.
Не помню, чтобы у меня на Б6 такое было.
8. Крышка багажника стала жестче, и, похоже, что гидравлика слабее.
Чтобы закрыть, надо сильнее грохнуть.
Сегодня на багажнике около одного сантиметра мокрого снега, а после открытия крышка не смогла самостоятельно подняться - пришлось рукой помогать.
9. К сожалению, еще от Б6 передалось загрязнение стекол при открытии/закрытии в мокрую погоду.
При опускании/поднимании стекла задевают резинки-уплотнители, которые как раз и пачкают стекло.
10. Жаль, что при опции складывания зеркал их можно складывать только в ручном режиме.
Лучший и удобный вариант:
- выключил зажигание - зеркала сложились
- включил зажигание - зеркала развернулись
11. Автоматическая рециркуляция воздуха на климатической установке.
Заметил, что после выключения климата (Off) и обратного его включения не сохраняется предыдущее состояние режима рециркуляции. Приходится опять его включать. На Б6 точно сохранялось это нажатие "А".
12. Крючки в багажнике для подвешивания сумок.
У автомобиля Б6 они НАМНОГО удобнее и к тому же "прятающиеся".
Ну вот вроде бы всё, что пришло на ум после первых трех дней эксплуатации.
А так... для меня всё знакомо.
Дуськин, неужели эти мелочи портят твою радость от приобретения? Косячки есть у всех.
Нет, конечно.
Я же дал это понять вот этими словами:
Я же все это заранее знал, когда брал этот аппарат.
Просто отметился в топике этими нюансами, чтобы некоторые новички видели. Не более.
Я приобретенным Б7 доволен на 100% в целом.
А озвученные мной якобы "минусы" - это фигня на постном масле. :)
Мы же с тобой на просторах форума не раз переписывались :), и ты знаешь мою позицию в плане приобретения любого автомобиля, а не только Б7.
А то, что я буду это озвучивать при опросе ФГР, то это говорит лишь о том, что я высказываю свои пожелания в плане улучшения возможного рестайлинга.
Например, меня в соседней теме, где Атлант организовывал и описывал встречу с ФГР, удивили ответы как раз по зонту - не пользуется спросом. :shock:
Да тут на форуме многие были удивлены этому ответу.
Вот и получается, что некоторые из нас относятся к телефонным вопросам формально, а в последующем кому-то это входит боком.