Поддержу!!!
Вид для печати
Цитата:
Действительно по сравнению в моем конкретном случае с Рено Лагуной 3, то климат Пассата полный отстой.
Passat B6 Variant, 2009, 2.0TDI (CBBB), DSG 6.
Цитата:
Но мое ИМХО по климату пасcата Б7 отстой какой еще надо поискать.
Passat B7 2.0 tdi dsg /2012, Tiguan Track 2.0 tdi /2013
Может такая проблема только на машинах с волшебными буквами TDI? Так как на своем авто с буквами TSI, я положа руку на сердце, даже не знаю к чему придраться в климатеЦитата:
Поддержу!!!
Passat B6 Variant, 2009, 2.0TDI (CBBB), DSG 6.
у меня TDI все прекрасно
Так же никаких претензий к климатронику, TDI.
Причем что к однозонному на Гольф4/Пассат В5, так и к двухзонным на В6 (с тремя крутилками и синими дисплейчиками 2007 года) или на В7 (так же с тремя крутилками и белыми циферками на дисплейчиках, 2012 год).
Немного разное поведение/настройки на В6 и В7. Сейчас на В7 вроде бы не так сильно дует в лицо, как на В6, но комфорт отменный и летом, и зимой.
Кстати, интересный момент, в двухлетнем возрасте на В6 слышна была врмемнами работа заслонок климата — "гномы спицами щелкают", на В7 полная тишина пока что.
у меня TDI
отлично все работает
как по мне - очень хороший климат
он не понял о чем мы....)))
_+ много 70 тыс пробег 2 года в климат не лезу +19 и авто все устраиваетЦитата:
у меня TDI все прекрасно
Возник вопрос по климат-контролю. Раньше я все время включал-выключал кнопку A|C. Ну то есть, если не жарко, например, за окном +15, то я кондиционер (кнопку A|C) выключал, если становилось жарко - включал. Но тут несколько дней проездил с включенной кнопкой A/С, по утрам за окном было, скажем, +10, и из дефлекторов обдува шел теплый воздух. Возник вопрос, а есть ли необходимость вообще когда-либо отключать кнопку A|C, если, вроде как, климат сам регулирует температуру, и при необходимости подает тепло даже с включенной кнопкой A|C?
Купил машину, как включил А/С у дилера так больше не трогал ее, ни зимой ни летом :)Цитата:
Возник вопрос по климат-контролю. Раньше я все время включал-выключал кнопку A|C. Ну то есть, если не жарко, например, за окном +15, то я кондиционер (кнопку A|C) выключал, если становилось жарко - включал. Но тут несколько дней проездил с включенной кнопкой A/С, по утрам за окном было, скажем, +10, и из дефлекторов обдува шел теплый воздух. Возник вопрос, а есть ли необходимость вообще когда-либо отключать кнопку A|C, если, вроде как, климат сам регулирует температуру, и при необходимости подает тепло даже с включенной кнопкой A|C?
Novый,
abrupt, Спасибо, это я и ожидал услышать
То что он поддерживает постоянную температуру, путём смешивания холодного и тёплого воздуха, это понятно. А выключает ли он компрессор, если в нём нет необходимости? Как известно, от этого зависит динамика автомобиля и расход топлива.
1. Климат контроль управляет кондиционером в том числе.
2. На наших авто установлены кондиционеры с бесступенчатой регулировкой производительности. Т.е. кондиционер всегда работает (даже если он отключен кнопкой AC), но его производительность (и соответственно отбираемый у двигателя крутящий момент) регулируется от 0 до 100% блоком управления климатической установки в зависимости от потребности в охлаждении салона и нагрузки на двигатель. В некоторых ситуациях ECU может "отключать" кондиционер принудительно.
А нет у кого мануала отсканированного родного от климата B7 с 3-мя крутилками?
Или мож кто отсканит (или сфоткает) страницы с мануала от B7 для климата, именно с 3-мя крутилками.
Добрый день.
с наступлением прохладного и сырого времени года появилась некая проблема, заключающаяся в следующем. Утром содясь в машину стал замечать что присутствует некий неприятный запах в салоне, при запуске авто и работе пары минут запах проходит, неужели пора чистить кондер? машине 3 года. у меня стоит климат контроль. При чистке самостоятельно пеной (продается в балонах) может что либо выйти из строя? есть еще какие то дымовые шашки для чистки кондера насколько они эффективны? Может этому есть посвященная отдельная тема?
Тут подробно все описано :) http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=37813.... Хоть тема и про Skoda Octavia, отличия в "чистке" испарителя крайне малы....
Берете баллон пены (я предпочитаю Step-Up), засовываете шланг в отверстие охлаждения бардачка, затыкаете его чем-либо, чтобы пена не лезла в бардачок, закрываете заслонки дефлекторов....
Читаете инструкцию на баллоне и выполняете предписанные действия....
Меняете салонный фильтр после очистки испарителя и проветривания авто...
Добрый день. При понижении температуры складывается ощущение, что климат как-то неправильно реагирует и не прогревает салон в достаточной степени на режиме "Авто". Мощность потока никогда не бывает больше 4 делений. В прошлом году такого не было. Вручную регулируется нормально, поток увеличивается - уменьшается без проблем. Могли "мозги" у климата переклинить? Или есть еще какие-то причины, которые могут повлиять на его работу? Спасибо.
На всякий случай, Passat B7, 2012 кода, Хайлайн.
Сводка TPI Учётный №: 2033899/4,
Электрооборудование: Отопл./конд. – тепло-/хладопроизв. велика/мала, низкая интенсивность вентиляции через дефлекторы
Дата разрешения публикации: 03.12.2013
согласно этого производят обновление ПО, при условии наличия ошибок в памяти блока климата, последняя версия ПО 0404, смотри-думай....