Еще раз перечитал внимательно мануал. Для авто, не обслуживающихся по системе Long Life (т.е. все в РФ), с двигателем 1,8 TSI допуск масла 502 и 504. То бишь Мобил1 0w40 допуски 502/505, что мне влили на ТО, я считаю можно смело катать 15ткм.
Вид для печати
Еще раз перечитал внимательно мануал. Для авто, не обслуживающихся по системе Long Life (т.е. все в РФ), с двигателем 1,8 TSI допуск масла 502 и 504. То бишь Мобил1 0w40 допуски 502/505, что мне влили на ТО, я считаю можно смело катать 15ткм.
Итак, заехал я на сервис, спросил о допусках...Сказали, что когда то раньше вроде был 504, но сейчас 502 00/505 00/505 01 - именно такое написано на канистре, которая валялась у меня в багажнике после ТО
http://io.ua/8860981p
http://io.ua/8860985p
Плюс распечатали мне сервисный лист по моему кузову авто
http://io.ua/8860995p
В разговоре понял, что в принципе, можно настаивать и на 504 - но типа будет явно подороже...
От себя менеджер рекомендовал мобил1 а не кастрол, мотивируя даже собственным опытом эксплуатации октавии 1,8Т
Альтернативой мне показалось, что можно лить не заводское (кастроловское) 504, а мобиловское 504, которое по цене как заводское 502 - и цена не меняется - и 504 вместо 502 получится - но мобил...
P.S. Так все таки получается что теперь я могу использовать свои остатки кастрола? :)
http://io.ua/8823235p
Добавлю свои пять копеек абсурда в эту неоднозначную тему. Был два дня назад в Мейджоре на Новой Риге, задавал вопросы по Тигуану, несколько товарищей заинтересовались. Так вот, межсервисный пробег на дизель озвучен (и подтверждается распечатками по периодичности и стоимости ТО) 7500 км при применении масла Кастрол, и 15000 км при применении оригинального масла. Менеджеры-продажники о спецификациях масла и о том, почему так, круглят глаза. Ну типа это же оригинал, вот поэтому и 15000. Вот дилер жгет, работает на продажи оригинала, и пох на спецификации... Времени не хватило пообщаться с сервисниками, кто соображает :) Короче, с техническими вопросами у продажников туговато, очень даже.
P.S. А масло Кастрол я уважаю и давно его использую. Качественный продукт, особенно сервисная линейка. Использовал и 5W60 и 0W60. Но никогда бы не стал его использовать на новых автомобилях-двигателях и другим бы не советовал. Действительно тугое масло, при переходе на него даже по двигателю заметно. Для хорошо б/у - полезно, меньше угорает.
тема более чем однозначная, на мой взгляд ... да еще фиг знает когда было письмо представительства, что все некомерчиские дизеля - 15 ткм межсервисный интервал. Всё остальное - мнение отдельных лиц по поводу допусков и интервалов. Тут или слушать продажников или иметь свою голову и принимать решение. Хотя и их понять можно - надо продать то, что есть и почаще :cool:
Castrol, кста, сам именно масло не производит ... :cool:
Очень интересно:) А ссылочкой не поделетесь где эта инфа по рекомендациям выложена?
А позвольте поинтересоватся если где вы покупаете масла Castrol вязкостью 5W60 и 0W60?Для информации: таких вязкостных диапазонов данный производитель, как собственно и другие известные марки не производят. Вы наверно имели в виду 10W60?
У меня 1.8TSI 2008 года выпуска.
Внимательно ознакомившись со всеми мнениями и заключениями так и не понял почему нужно выбирать между производителями моторного масла???Допуск стоит на банке стало быть можно заливать. То что нам говорят и пытаются продать на дилерских станциях на 100% основана на коммерческом интересе оной станции, грубо говоря что есть то и льют. В мануалах на авто все черным по белому написано и очень хорошо спасает от неграмотности и "шарлотанских" объяснений мастеров приемщиков.Вывод по моему один:грамотно подобрать масло самому-по карману и по качеству.Сам езжу на 0W40 502 допуск, смена каждые 15 тыс.км с промывкой.Очень доволен.
это страшное слово "промывка" ! http://www.passat-b5.ru/phpBB2/image...s/eusa_doh.gif если ты всё делаешь по мануалу, то зачем что-то промываешь ? :shock:и самое главное - как ты это делаешь ? :hlp:
на масло нормальное жмутся, а на керосин и веретенку с сомнительными последствиями деньги тратят ... не понимаю людей ...
А чем оно страшное для тебя?я имел в виду промывку масляной системы двигателя.Мануал к сожалению не расчитан на российские условия эксплуатации, ну или так скажем условно расчитаны. Наш бензин прямо скажем далек от идеала и прямо влияет на образование отложений в маслянной системе.К тому же условия московских дорог(пробки-низкие обороты,городской режим разгон-торможение, повышенная пыльность) влияет на скорейшее окисление масла и соответственно выпадение продуктов оного в отложения. Поэтому лично мое мнение это нужно очищать маслянную систему.Никого к этому не призываю и мнение не навязываю:znaika:
Что касается как я это делаю) Проффесиональной 10-минутной промывкой. Если интересует процесс могу рассказать)
вроде всё понимаешь, а на деле занимаешься херней (извени, просто слов нет :mad:) :znaika:
Ты б хоть написал "это" - пятиминутное говно-керосиновая баночка или сомнительного происхождения жидкость, которую ты заливаешь в полном объеме, т.е. 4.5 литра ?
а ты не думаешь, что уже после 10 ткм по московским пробкам от присалок масла осталось очень мало и серная кислота начинает свое коварное дело, если ты говоришь уж о качестве топлива ? ты 1/3 своего межсервисного интервала, примерно, проезжаешь на этой жиже, потом заливаешь в нее или же вместо нее вообще непонятно что и на самом деле считаешь, что этим самым очищаешь мотор изнутри и приносишь ему благо ? Походу, считаешь и навязать такое мнение ооочень сложно.
Не легче ли не доводить просто до состояния требующего промывки и менять масло чуть раньше или использовать немного другое масло ?
саш не ругайся но в какой-то мере поддержу камрада:):wave:
сам лично на предстоящем ТО 8 собираюсь немного промыть движёк потому как сам понимаешь.. просто освежить хотябы.. НО просто обычным маслом которое всегда и заливаю.. вместе с фильтром махну,погоняю и солью.. фильтр опять новый поставлю.. зато потом хоть видно что масло поменял.. :lol:
Я лучше другое куплю :( Спасибо Толстый :)
Согласен.Краеугольный камень этого вопроса что же исмользовать для процесса???Явно не баночку с говно-керосином!!!!Есть такие но есть и вполне проффесиональные продукты имеющие одобрения авторитетных организаций.Да, поясню я о промывочном масле речи не веду, как ты уже подумал)Речь идет исключительно о моющем комплексе присадок.
Опять же поясню....промывать маслянную систему нужно в профилактических целях, даже для того чтобы осевшие на стенках масляных каналов загрязнения просто взвесились в масле и вывелись естественным путем)))если можно так сказать)))
По поводу масла ты имеешь в виду наверно 504 допуск заливать? Мое мнение по этому следующее,оно опять же субъективно. Масла по моющим свойствам (сравниваю с 0W40 на котором езжу сейчас ) ничем не отличаются, разница в экологичности за счет уменьшения содержания серы,фосфора и хлора(это основа нормального антифрикционного пакета) в пакете присадок-это и для дизелей с сажевым фильтром тоже плюс огромный).Проще говоря антифрикционная составляющая пакета 504 в разы хуже, но экологичность и как говорят типа стойкость к окислению лучше.Но мое опять же лично мнение-все это туфта.Вот поэтому и промываю)
любое с выше описанным мной допуском
удачи