sua---как на служебной Тойоте с ее 10 тыс. межсервисным интервалом...---хз год назад на тойоты прадо дизеля было в России через 5 тыс ТО.
Вид для печати
sua---как на служебной Тойоте с ее 10 тыс. межсервисным интервалом...---хз год назад на тойоты прадо дизеля было в России через 5 тыс ТО.
Парни а никто не знает какой допуск у масла Elf EVOLUTION SXR 5W-40 и как оно вообще? Какие на счет него отзывы? Всем заранее спасибо)
Нет у него допуска ВАГ- http://www.elf-lub.ru/lub/content/NT000C8646.pdf, дальше сами решайте...
Народ, на ТО2 привез на замену свое масло VW SPECIAL PLUS 5W-40. Начитавшись форума, как я понял нужно было заливать Longlife III 5W-30 :( Вот теперь стремно мне. Что делать? Поменять на Longlife III 5W-30 или оставить до следующего ТО?
Машина пассат б7 1,8
Этот форум и читал, только тема другая была. По допуску подходит. Не парюсь :) bobz спасибо.
По допуску- да, по вязкости- уже нет...:)... http://www.passat-club.ru/forum/thre...лант-М./page23 , читайте с #556. Особенно актуально для Вашего региона...моё личное мнение неоднозначно...
Радует статистика опроса, что лукойл никто не заливает, решил сэкономить залил люкс синтетику, в итоге после 4 тыс появился шум в движке странный плюс масло кушать нереально стала машинка, поехал в сервис слили масло залили с бочки, все идеально работает уже прошел 7 тыс. Сервисмены сказали, что не один я с луком уже приезжаю на замену... покупал в фирменно магазине, больше никогда не залью.
Для двигателей подходят. Не подходят для наших условий эксплуатации- это совсем другое дело... Лонг Лайф-...для ЛЛ, который запрещён в РФ (но эта тема высосана до костей, каждый решает для себя сам). Масло 5-40(502)...хз, борьба с загустеванием масла в зимних условиях применением более жидкого моторного масла...это как кариес лечить анальгином, ИМХО. Масло то 0-30 неплохое, покруче 5-40, но, скорее на маркетинг смахивает, цена 0-30 более привлекательна (не для потребителя ессно...:)...), масло 0-30 у ВАГ и у Кастрол/Шелл/...и т.п.- нива непаханная...малоприменяемое, но дорогостоящее. Почему не продвинуть? Как то так...
Всем привет.Ребят я тут новенький,разбираться во всем пока нет времени,но буду читать форум обязательно!
Подскажите какое масло льется в двигатель и коробку?Что то распространенное и хорошее,что бы я не прогадал
Пассат б6,1.8турбо+6автомат,09г
Для Ростова любое масло из списков:
1. https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...0400_50700.pdf
2 https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...0200_50500.pdf
3. https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...0500_50501.pdf
Желательно масло менять через 10тыс или раньше.
Я себе последнее время заливаю Eni i-Sint 5W-30, очень тихое масло на холодную и полностью прогретый двигатель.
В коробку Mobil ATF 3309.
Elsa предписывает проводить замену без снятия поддона, при этом нужно 3 литра ATF. Для верности заменить можно 2 раза, с небольшим интервалом.
Нужно будет заменить кольцо уплотнительное 09D 321 181 B.
Обязательно после замены выставить уровень ATF на работающем моторе и температуре ATF 35 °C – 45 °C (температуру смотреть vag-com -АКПП - измеряемые группы - канал 06).
Для облегчения заправки, можно в exist купить насадку ASE40135100000.
Как менять масло тут http://www.passat-club.ru/forum/thre...c-09G-)/page75
Вот что то подобное говорил прошлый хозяин хозяин,что один раз масло в коробке он уже поменял,осталось второй раз поменять,видимо об этом и была речь.
Узнаю какое он лил,по идеи такое же нужно и лить?
bartez001, Главное при замене смазок и жидкостей это допуск и одобрение, ну и не поддельность естественно. Лейте в коробку указанный Мобил и сами замените 2 раза для верности, стоит он не дорого. Про выставление уровня не забывайте!
Наверняка вам и тормозуху пора заменить, рекомендую оригинальную VW.
Поддерживаю.
Моторное масло, имеющее допуск 502 или альтернативный 507. Бренд и вязкость на вкус и цвет каждый выбирает сам, голосовалка вверху страницы.
Замена раз в 60 тысяч, я бы не жался и купил оригинал. Оригинал продают не только у ОД...
Я в любом случае говорю исключительно об оригинальном кастроле. Не знаю,делают ли его в Польше,но на моих канистрах, сколько их ни видел за свою жизнь по производстве в Польше ни слова. Про гаражное производство я вообще не говорю, так как говорил и говорю только о покупке оригинального продукта.
Никакого риска. Я собственно ссылку давал на сайт,где указаны именно официальные точки продаж кастрола. Смысл им чем-то левым торговать?
Сообщение добавлено в 14:40, предыдущее сообщение было в 14:34
Хмм... У меня кастрол с той же вязкостью 5w40 не горит ни капли. Тоже кстати АСЕА С3.
Выходит все-таки педантичный выбор мест покупки важен, о чем сейчас писал.
Что то новое...оригинальный кастрол...:)... Без обид, но имейте ввиду, что подавляющее количество кастрол, произведённого для СНГ и стран третьего мира изготовлено по утилизационной программе. Что это значит? Это значит, что при изготовлении базового масла использовано ОТРАБОТАННОЕ моторное масло. Квота- 30% от произведённого объёма. Многие бренды живут за счёт этого, например пенасол, который покупает эту квоту у Шелл и гонит практически 100% из отработки, ведь это получается копеешное производство с максимальной добавленной стоимостью. Можно с пеной у рта доказывать что: а) В этом нет ничего страшного; б) Это плохо. Я не хочу делать ни то, ни другое...:)..., каждый пусть делает выводы сам..., думаю, что рассказывать про разницу в кастрол, привезённом из Германии и купленном в Южном Бутово у официального дистрибьютора нет смысла...:)...
Смысл у ЛЮБОГО бизнеса только один- получение прибыли.
хех... Грустно... Мониторь заправки, мониторь места продаж масла, мониторь места продаж расходников и запасных частей...вдруг скурвились... Менял месяц назад топливный фильтр, куплен в экзист, оригинал с наклейкой минского дилера Шкода...мохнатый падла снаружи, ставил и плакал...:)..., в комонрейл бы такой не стал ставить...НФ сожрали.
Ребят подскажите мне по двигателю,1.8 турбо tsi
Старый хозяин лил в двигатель вот это-Castrol Magnatec 5w-30(A3/B4) Fully synthetic for modern engines
Продолжать лить его?Хоть и говорит что недавно менял,хочу его поменять все равно
В коробке акпп6-Феби nr.29934,-правельное масло???Хочу тоже заменить
Спасибо!
Сообщение добавлено в 17:51, предыдущее сообщение было в 17:49
Ребят подскажите мне по двигателю,1.8 турбо tsi
Старый хозяин лил в двигатель вот это-Castrol Magnatec 5w-30(A3/B4) Fully synthetic for modern engines
Продолжать лить его?Хоть и говорит что недавно менял,хочу его поменять все равно
В коробке акпп6-Феби nr.29934,-правельное масло???Хочу тоже заменить
Спасибо!
Точно не были, я всегда смотрю. К УФИ никогда не было вопросов, возможно мне везло, но не в последний раз. Надеюсь, что мох был только снаружи...да и в принципе- проблемы не возникли, уже больше 2 тык отмахал...может простая паранойя...:)...
Не... Я масляный и топливный только оригинал...