сейчас видео посмотрел замену масла. ) вместе с фильтром туда заливают и масло. что в принципе правильно
в прошлый раз при замене сказали что не надо так. типа масло само засосет туда.
кто прав?)
Вид для печати
сейчас видео посмотрел замену масла. ) вместе с фильтром туда заливают и масло. что в принципе правильно
в прошлый раз при замене сказали что не надо так. типа масло само засосет туда.
кто прав?)
ufimes, о типе Вашего ДВС можно только догадываться... Многие, подавляющее большинство типов ДВС ВАГ с 2005 года адаптированы под экспресзамену масла вакуумом, соответственно фильтр меняется из-под капота и стоит вертикально вверх. Наполнить его маслом просто невозможно... Я уже 10 раз менял масло в своём дизеле, в нём и в остальных дизелях просто невозможно заполнить стакан маслом перед установкой картриджа- оно стечёт в поддон, так как картридж крепиться к крышке стакана. Ни разу лампа давления не горела дольше, чем просто при включении зажигания без замены масла. Не парьтесь, ничего заполнять заблаговременно не требуется.
Выожите ссылку- интересно, что за мотор Пасцата, в котором есть возможность заполнить фильтр маслом перед установкой...
Подскажите пж. машинка Passat b7 dsg 1.8 T при ТО-3 ОД залил 0w30, а раньше лил 5W30, в багажнике на доливку катается 5W30,
можно им доливать или не желательно смешивать и лучше докупить литр 0W30,
изменение озвучили как обращения клиентов при замерзании и сейчас всем будут лить 0W30.
особых отличий не заметил ))
единственное в следующий раз на зиму буду 0-30заливать. чуток выдавило где то снизу фильтра при минус 30, 35
в холода лучше раз в 5-6 часов прогревать ;) тогда сразу заводится
при замене в фильтр не нужно заливать))) а видео найду выложу где заливали.. ))
Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk
ну есть и дизельным допуском, но не 504/507Цитата:
Не всем. В дизель не нальют- не подходит.
с 505,01 не вижу кастрол 0в30! ток 504/507 получается!
Скоро ТО-1. Решил залить Motul, благо VW Центр Север его льёт. Глянул в Exist'е, какой Motul у них есть, так, для понимания. У них в литровых канистрах:
1. Масло моторное синтетическое "8100 X-clean 5W-30", 1л - 586.34 руб.
2. Масло моторное синтетическое "8100 X-max 5W-30", 1л - временно нет в продаже.
Оба 5w30, 505-й допуск.
Подойдут они мне? Если нет, какое моё? Авто в подписи.
Спасибо за ответы.
Немного оффтоп вопрос: для дизеля на ТО-1 меняется топливный фильтр?
Наврядли, посмотрите здесь- http://www.atlant-m.ru/carcare/servi.../?model=Passat B6/B7/CC объёмы ТО по пробегу.
Оба подойдут.
Сообщение добавлено в 11:54, предыдущее сообщение было в 11:43
Опа...:)..., не смотрите- хрень там какая то. Апдейта давно не делали, для дизеля висит ТО-1 на 7,5 тык...:)...поржать можно. А по аналогии- топливный фильтр Вам менять на 30 тык...
В Белоруссии В7-2тди(noDPF) http://www.uruchie.by/service/to_cal...3%20кВт%20CFFB ТО-1 на 15000, только масло+фильтр+болт, цена ПО ОРИГИНАЛУ (если по Кастрол- то будет значительно дешевле)- 125 баксов на ваши деньги.
Нет, это два разных допуска. Масла же обычно имеют совмещённые допуски например, если есть 505 01, то обычно и 502 и 505. Масло, имеющее индивидуальный и единственный допуск 505 01 кануло в Лету года три назад...:(...переиграли название, приклеили 502/505 и сделали лоусапс... Что поделаешь, насос-форсунки уверенно уходят в прошлое...вместе с ним и спецдопуск ВАГ для них...
bobz, svized, регламентное обслуживание - в калькуляторе у Атланта, про остальных не скажу. Но, думаю, что-то подобное, типа "подключить VAS - прочитать ошибки, м.б. проверить свет, развал-схождение" есть и у других. Приеду в VW-Центр Север на ТО, посмотрю, что в заказ-наряде написано. А салонный фильтр поменяю, Москва - город не самый чистый, да и цена небольшая.
Немного оффтоп вдогонку к предыдущему посту. Воздушный фильтр можно взять заменитель в Exist'е, тот же Кнехт или Мале? Или лучше только оригинал?
Сообщение добавлено в 15:40, предыдущее сообщение было в 15:37
Это понятно, но нет её. На rutracker'e почти 27 ГБ весит. Придётся качать.