да не, приятно иногда расслабиться и наслаждаться...не все де педали давить)) вчера вот по кольцу ехал, врубил круиз - кайф..)
Вид для печати
Пробег 4700, счетчик не обнулялся с самого начала, средний расход по компу 12,3л.
80% город (пробок мало), 20% трасса. Стиль езды - по настроению, но, как правило, спокойный
Spine1
Ну да, минут 10 можно расслабиться :)
kosta
Вот это ближе к истине, а то тут заливают про 8-9 литров :)
Да нет, для МКПП как раз комрад нормальные цифры пишет. 7,5 при 120-130 км/ч в вск. за бортом +26..+27. Когда "прицепился" к обошедшему меня ягуару, поехали 140-150. Все равно уложился в средние 8,0 на 360км пути. Правда 100км из них по односторонке, но в плотном трафике с резкими торможениями и разгонами.
При 100км/ч расход меньше 7,0 получается, ближе к 6,5. Зависит, как солнце печет, а то кондей в жару под +30 град 0,5 л/100км точно добавляет.
Ну 8-9л на ручке и если трасса в основном. Сомневаюсь, что в городе возможно.
В мегаполисе это точно анриал. Я паспортные то 10,4 л в горрежиме увидел лишь, когда попал в зеленую волну, когда освобождали улицу для кортежа губернатора. Вот тогда у меня 9л по городу получилось. :) А так с МКПП в Екб 13-15л средний по-прежнему. И зимой столько же было.
Не знаю как в Екатеринбурге, но в Нижнем Новгороде я укладываюсь в 8,2-9,6 л по городу. В основном 9,1 л. А средний расход без сброса с самого начала эксплуатации Passat'а - 8,5 л.
Ещё как возможно! Летом(кондей не выключаю) у меня в городе по первому накопителю может показывать от 7.4 до 12,5-в сависимости от времени суток, наличия пробок и манеры езды, но как правило средний расход по компу 9-10л.
На трассе расход 7-8л-еду 99% на круизе.
У меня город-трасса 50/50 средний расход 9,0 л/100км по второму накопителю за 10000км :lol:Езжу по настроению, когда топлю, а когда и тошню. когда обкатывал расход был вообще 8,2-8,4.
Один раз прикололся типа какой может быть минимальный расход на трассе, не поверишь 5,6л-сам охренел, мерял на трассе Липецк-Воронеж
13-14 по мск
По трассе минимум 7.5 был. А так за 35 ткм средний 10.7. Но при желании можно добится и 7 и 6.7 литра на сотню.
Утром на работу когда еду 25км. когда подъезжаю к работе показывает 10,5. Если проспал то ближе к 12 ))
А так в среднем по 2 показателю 12. В выходные когда по меньше средний расход падает до 10.5 по МСК но это в среднем темпе движения!
У меня на каризме 1.6 АКПП частенько тоже было 11-12 но там больше давил на газ ибо мало л.с (103)
у меня если в будни получается где-то 12 литров, а в выходные 7-8 выходит...
Последний замер на межгороде.
Поездка Москва-Питер-Москва с посещением окрестностей Выползово.
Туда получилось 8.1 при средней скорости 87км/ч, обратно 7.4 при 74км/ч.
Все безусловно зависит от манеры езды и ряда менее значительных факторов.
Ехал с семьей - спокойно, с остановками.
Из Питера стартовал с Октябрьской наб . в рабочий день, при сьезде с КАД на Москву расход показывал 6.6 - можно трактовать как расход при движении по городу(без пробок).
Езжу пока мало -пробег 1300 км-смешанный режим -9.6 на сотку в среднем-стараюсь в пробки не лезть.
Город 13-15 л/100 км
трасса ~8 л/100 км
кондей всегда работает
В trende нет компа. Поэтому залил бенз, обнулил суточные пробег, - бенз закончился посчитали.
Город 10 л максимум 11 (25 км до работы, - 15 из них пробки) с климатом.
Трасса - чистой "трассы" посчитать не удается, - выезд из города + въезд поразному - но где то 9 - 9,6 л. На трассе никого не стесняюсь и жму... :weirdo:
Средний 10, - т.е. залил 60 литров, - проехал 600 км - иногда чуть больше, иногда чуть меньше.
Мгновенный расход у меня не показывает от того и сплю спокойно:wave:
Расход по городу 10,4
по трассе до 8 литров
в пятницу на выезде из мск на новую ригу саипался стоять в пробке... ехал из сокольников до мкада 3,5 часа - средний расход был 27л/100, о как! при этом средняя скорость 6км/ч )))
посему ну никак не знаю какую применять методологию расчета среднего расхода в московских условиях...