я могу писать в аську с вопросами?
Вид для печати
я могу писать в аську с вопросами?
Андреев
Да:wave:
Я в качестве вибродемпфера взял Викар С ЛТ(Фа) 2,3 мм. КМП такой же, как у STP, а цена вдвое ниже (если брать здесь). Кроме того на весь пол (и частично крыша, двери) клеил второй слой вибры битумную строительную ленту "TITAN" толщ. ~1,2 мм. По количеству: на пол, крышу, все двери ушло 18 листов 0,6х0,9 м (~ 9 кв.м.) Викара и два рулона "Титана" (6 кв.м.). А ещё багажник, крылья... мож ещё чего...:wave:
Пока не разберете авто, сами не пишите такой чепухи. Я как и Вы все свои авто шумил самостоятельно. Конечно у меня звук, и требования к нему особые. НО, в Пассатах примерно с 07-08 года в крыше нет усилителя (рационализаторы усилили стойки), и картон на крыше на наших дорогах пользы мало приносит. Понажимайте на крышу. А крыша на шершавой дороге прилично резонирует. На Пассатах днище надо шумить в последнюю очередь, упор на арки, остальное даст малый эффект. Двери, багажник и задняя полка обязательны для шумоизоляции.
ну да, может вы с рождения занимаетесь шумкой, но есть НО... до конца значит не поняли что это вообще такое ... изолировать все части авто включая капот :eek: для кучи и не трогать крышу - повторяюсь - значит выкинули деньги на ветер и провозились от нефиг делать называется.
Первое - крыша
Первым делом закатал крышу, потом пол, двери, сейчас в производстве багажник. Камрады, а торпеду кто-нить снимал? Поделитесь опытом. :bow: Чего-то влом первопроходцем быть.:wave:
сегодня пришлось прокатиться на стареньком своем опеле омеге и о ужас такое ощущение что в пассате вообще шумоизоляции нет((( если в омеге шин вообще не слышно абсолютно, то в пасе любое изменение качества дорожного покрытия не остается незамеченным. Да и у 14-ти летней омеги до сих пор ни единого сверчка не услышишь на любых колдобинах и ямах.Не ну за такие дэньги эт преступление экономить на таких вопросах.Внешним видом вроде как под бизнесс класс закос а по содержанию середнячек и не более.
в том то и вопрос что, не гоже покупая не дешевое авто морочиться работой с напильником, но на WV считают видимо иначе. А двигло и впрямь зачетное 2.0Т-рулит(у меня такое же) правда периодически возникает ощущение что на спущенной резине едешь-тупеет -толи бенз такой толь еще чего.
Я когда катался на 1.8Т ауди,там тоже такое ощущение было,я так понимаю это турбина!
Всем здрасти =)) После длительного отсутствия я к вам вернулся=)) Ну и как положено летом решил немного поколхозить в машине =))) Но столкнулся с интересным фактом покупки шумки в СПб =(( цена за лист 0,6х0,7- 320р Это в офисах стандарт пласта =( Все остальные материалы тоже с неплохой накруткой =( Кто из питерцев делал шумку,скажите где брали материал,а главное почем =)
Не знаю, где вы искали. Считать нужно стоимомсть за кв. м., а не лист. Викар 0,6х0,9м, Вибропласт 0,75х0,53м. По указанной мной ссылке (цены за кв. м., а не лист) ЛТ(Фа) 1,5 - 92 грн. розница (80,46 опт), ЛТ(Фа) 2,3 - 101,50 грн. розн. (89,63 опт). Если лист М1 - 75 грн (площадь листа 0,4 кв.м.), то кв. м. получается 188 грн. Разница в два раза по сравнению с Викаром. Такая же картина с М2 и ЛТ(Фа) 2,3. :wave:
у меня сначала была сделана шумка дверей - колонки классно заиграли. а потом пол, крыша, багажник полностью, арки - тишина офигенная стала, особенно на скорости. всем рекомендую
...не кто конкретно не отписал, стоит ли овчинка выделки...есть реальные изменения по скрипу и шуму после доп.шумоизоляции.я звонил в одну контору, так там полная шумоизоляция на пас стоит 37 т.р.,после гарантируют снижение шума на 3-5 дб, не круто!!!, когда я спросил про уровень шума (по прибору) без доп.шумки-они сказали примерно 60 дб, а ща замерили на новом саабе так там 80 он даже сказал похоже что прибор глючит или машины так стали делать.
...значит буду копить на полную шумку, сам возится не смогу.
...делать планирую тут http://www.group-rb.ru/dump_auto/group/207
Есть люди, сделавшие шумку Noxudol? Опишите впечатления!
zik72, а где делал шумку, не подскажешь?