Я чистил контакт,делов на час работы,в начале осени будет как три года. И если нужно еще раз разберу и почищу вместо того чтобы что то там мудрить. Хотя как вариант,,,, Да и так же реле может окислиться и один хрен разбирать,так что
Люди добрые!!! Подскажите пожалуйста возможно ли найти принципиальную эл.схему блока управления рулевой колонки 3c0 953 549 ad или фото открытого блока. Чем можно заменить диод надпись на элементе MR C726 еще два резистра сгорели находятся рядом с этими диодами резистры черные какая маркировка не понятно. Заранее благодарен.
Подскажите на С разъем 20 контрактный Т 20d на 8 и 9 пинах блока управления рулевой колонкой 3C0 953 549 AB что должно быть какое напряжение, какие сигналы?
Вопрос к профессионалу. Подскажите пожалуйста маркировку двух резистров расположены на плате блока управления рулевой колонки (подрулевой блок) около диода MR C726? И думаю на этом ремонт блока управления закончится.
Ребят, помогите разобраться, глючит блок ELV, замена колонки и блока комфорта штука не из дешевых, читал, что с 2011 года можно поменять только блок ELV. Хочу узнать, можно ли так же сделать нна моём коне???
bobz, Привет ! Кулибиных не кто не отменял ...ННо и цены тоже ....сыр стоял 400 сейчас 600 ...импорт ...
Приветствую коллеги!
На своем Б6 проехал порядка 100 000. Масло, колодки и как всегда по мелочам. Машиной очень доволен.
Но появилась не тривиальная проблема.
Вставляю ключ на приборке загорается красный руль и 3 противных би би би.
На экране пишет ошибку "Lenkungs verriegelung defekt".
1-й раз случилось на ходу. Загорелось, пропищало. Остановился заглушил и все. При попытке завести машина заводиться, но глохнет. Иммо, понятно.
Поехал к оффам. Стерли ошибку, адаптировали ключи. Подозрение пало на мой ключ. Мол повториться меняй ключ.
Повторилось на совершенно стоячем автомобиле с заглушенным двигателем. Ключ был в замке. Пропикало и все...
Офф адаптировали ключи, потерли ошибки, взял запасной ключ ездил с ним.
Через 2 дня ситуация повторилась на ходу.
Офф - замена блока комфорта 3C0959433R
Новый порядка 600$ с заменой. Они согласны если привезу б/у.
Прошу помощи в выборе блока. На ибее их цена колеблется от 15 до 60 евро.
Подскажите На что обратить внимание при выборе?
Комрады выручайте!!
На фоне выше перечисленных проблем появилась еще одна проблема:
Вчера заехал на моечку и не смог выехать!
Вставляю ключ, руль загорается красным, пищит и не включается зажигание. Руль заблокирован.
Как можно разблокировать, чтобы хотяб вытянуть авто из бокса?
Есть шнур с программой Вася Диагност 11.11.2
Может есть вариант как то подключить питание на блок гейтвея и сбросить ошибку.
Сообщение добавлено в 14:54, предыдущее сообщение было в 10:10
Машину завел, выгнал.
Подключился Васей к блоку иммо по 25 адресу, стер ошибку. Все поехало.
Теперь стала дилема менять только блок ELV или блок комфорта тоже?
У ОД на VAS-PC писало ошибку блока иммо "постоянно" что это значит я не понимаю
Почитайте эту тему, всё разжёвано. Что бы не ошибиться...
Расскажу как я решил эту проблему.
Тоже мучил блок EVL и в сырую погоду загоралась лампочка. Потом, однажды, в сырую погоду машина заглючила полностью: ее трясло, загорелись ошибки по АКПП . Поехал в сервис считали ошибки и говорят" .. у тебя ошибки во всех блоках"
Такого быть не должно!!! И методом анализа пришел к выводу что проблема в мозгах. Для начала решил на них посмотреть. Снял клипсы, приподнял жабо под стеклоочистителями и оху...л от увиденного.
Там стояла лужа воды и вся проводка подведенная к мозгам плавала в водо-грязевой жиже. Понятно что в такой среде возможны нарушения , или скорее изменение проводимости изоляции, наводки, утечки и т.д .
Элктрические цепи современных мозго слаботочные и любое искажение сигнала-считай поломка.. ЭТО ПРОИЗОШЛО из за скопления листвы, черенков от листиков , какого то мусора, пуха и т. д. Далее все это забивается грязью и возникает плотина как у бобров, вода и сырость там как в болоте. ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО МНОГИЕ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕЗАВОДЫ, ГЛЮКИ EVL ПРОИСХОДЯТ В СЫРУЮ ПОГОДУ. ключевое слово СЫРАЯ ПОГОДА. Все вычистил набралось около литровой банки грязи. Все промыл водой из бутылки и...
ПРИПОДНЯЛ ПРОВОДА, ПОДХОДЯЩИЕ К БЛОКУ МОЗГОВ ВВЕРХ, И ЗАКРЕПИЛ ИХ ТАм. То есть провода сейчас у меня не лежат на дне короба воздухопритока. Проблемы с EVL, мозгами, дерганьем двигателя исчезли, а собирался менять блок EVL . Прошло 4 месяца все нормально ни одного глюка, правда и лето было жаркое.
Посмотрите у себя под жабо. Провода не должны лежать на дне короба. Часть проблем исчезнет
Здравствуйте. Машина стоит в подземном гараже на ручном тормозе. С тормоза не снимается, пока не заведется Транспортировка не возможна. Не заводится. При включении зажигания мигает желтая лампочка с рулем. Что делать, как завести, чтобы доехать до сервиса? Заранее спасибо за ответ.
А зажигание то включается, или всё заканчивается на ОДНОЙ мигающей лампе руля? Почему спрашиваю- при ЖЕЛТОЙ мигающей лампе включить зажигание вро де бы можно...а с ручника и при включенном зажигании не заводя снять можно. Попробуйте поклацать ключём в зажигании немеряно, может с энного раза разблокируется- такое возможно.
Машина не заводилась, при включении зажигания загоралась и мигала желтая лампочка руля. Зажигание не включалось, комп. тёмный экран. Оказалось виновато было реле подачи напряжения или реле 15 клеммы. Так, что не торопитесь, если такое случится, менять рулевую колонку с блоком ElV или блок ELV, или блок комфорта в придачу. Дело в том, что я уехал в отпуск из Питера далеко на остров в синем море. И пришлось выйти из положения самому. За бардачком, слева у руля, есть блок с реле. Вышло из строя нижнее левое реле, на нем написано 460. Марка этого реле 1KO 951 253A, по-моему 50 Ампер. Поэтому я вынул точно такое же реле (нижнее правое) и вставил вместо нижнего левого, которое вышло из строя. Машина завелась, но горели на приборной доске желтые две лампы с рулем и ESP. После того, как поехал, эти лампы погасли и больше не загорались. Неоригинальное реле стоит 5,00 евро, но в наличие не оказалось, поэтому пришлось купить в V/W за 12,50 евро. Так что можно ездить и без нижнего правого реле. За что оно отвечает? По-моему за обогрев заднего стекла и ещё на что-то. Какие действия?
1) Откинуть бардачок. Сверху есть два пластмассовых язычка, их аккуратно слабо нужно нажать вверх, тогда бардачок вывалится. Снизу бардачок крепится на стержне двумя захватами, снимается легко. Немного потащить его на себя-вниз и он освободится.
2) Вынуть нижнюю левую реле 460, если в наличие нет запасной, заменить правой такой же. И можно ехать до магазина.
http://s017.radikal.ru/i411/1409/48/3d18051bb2ca.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1409/0e/46275f7323bf.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1409/e0/6d58d6fbb10a.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1409/aa/ed7254535f0f.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1409/29/b8cc9b111160.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1409/60/19982be8ba4d.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1409/b3/0383b56d032e.jpg
И самое интересное, что родная реле была изготовлена в Португалии, а при покупке в V/W мне вручили китайскую. Очень я их просил поискать немецкую, но увы, сказали, что в природе таких не существует.
Помогите пожалуйста, вставил ключ, мигает символ неисправности рулевого управления, после нескольких щелчков пишет ошибку-не разблокируется руль. Руль не разблокирован и при запуске стартер даже не схватывает. Пассат в6,2005 г., 2.0 дизель, двиг.-ВМP
bobz, Привет ! А че так скупо ??? Вы же еще смеялись когда чел описывал ситуацию свою похожую выше ....Он просто постучал по рулю и колонка раз блокировалась , а вот чем --- осталось загадкой ....
Здравствуйте, у меня пассат Б6 2,0 TFSI 2008 года, американка, 80 тыс пробег. две недели как купил. Помогите пожалуйста кто может подсказать как решит эту проблему: загорелся красный руль и электро усилитель руля не работает, руль стал тяжелым. До этого несколько раз загорался и пропадал. Диагностика сначала ругается на тормоза и дальше когда заходишь пишет устройство управление усилителем рулевого управления Нет сигнала. код ошибки 051D (кажется впереди еще буквы есть, когда фоткал чето не попал в кадр). Электрики толком ничего не могут объяснить. 2. А также диагностика ругается на кондер пишет Управление компрессором хладагента Обрыв/замыкание на плюс (тут код ошибки вообще не видно на фотке, извиняюсь) надо будет завтра еще перефоткаю. эти же электрики говорят надо долить фриона. чето не верится мне им. Заранее спасибо за помошь.