Слушай, но тут же вопрос спорный.
Как можно доказать то, что она сломалась не из за твоего не правильного с ней обращения?
Слушай, но тут же вопрос спорный.
Как можно доказать то, что она сломалась не из за твоего не правильного с ней обращения?
Презумпция невиновности автовладельца отдыхает на пороге сервиса официального дилера? Руководство по эксплуатации автомобиля имеет ограничения на использование этой фиговины? Кому и что я должен доказывать? За 8 лет эксплуатации УАЗ ПАТРИОТ у меня в нем (них у меня их было две штуки) сломалось пара релюшек, четыре цилиндра сцепления и как ни странно в гарантийный период никто меня не спрашивал, правильно ли я использовал фары или педаль сцепление. Меняли без вопросов!
Этим джойстиком я складывал зеркала, включал обогрев и регулировал зеркала, в основном правое, потому что парктроник не всегда показывает то, что я хочу видеть сдавая назад на этом вагоне. Все опрерации я делал двумя пальцаии левой руки
Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:51
Смешно. Я даже улыбнулся.
Как интересно может выглядеть неправильное обращение? Пиво я ей не открывал в носу не ковырял. Зеркала регулировал, да еще складывал наипарковках, проклиная про себя эту идею тевтонского мозга повесить все функции на один шпенек и включал обогрев. Вот кстати в этот самый момент она и сломалась, когда я перевел ее из положения R В обогрева.
Я понимаю, когда ОД отказывается менять тормозные колодки или сцепление, но фурнитуру и кнопки? Это нонсенс. Поэтому я и написал. С содроганием душевным теперь жду обещанных сюрпризов от DSG .... там где гарантия 5 лет...
Имхо, представляю себе этот джойстик, сломать его можно усилиями.
Доказать то, что сломали его не Вы, я думаю, почти не реально...
Либо была бы отзывая компания по тому, что они часто ломаются.
Откровенно говоря никому ничего я доказывать не собираюсь. Просто отмечаю для других, где проходит черта любезности любого, даже неплохого, судя по отзывам, официального дилера. Жутко представить, что происходит у плохого ОД. А насчет частоты ломания, раз эта фигня есть на складе, значит она в пуле часто запрашиваемых деталей, а значит ломается достаточно часто. Но, на безопасность не влияет и потому отзывной компании не подлежит. А менять.... ну если бы мне сказали по телефону что случай 100% не гарантия, я, скорее всего согласился бы менять за деньги. И поменяю конечно, потом, когда приклееный шток развалится так, что больше уже не склеить. Но не траньше
Сочувствую конечно, но камрад наличие или отсутствие той или иной детали в конкретный момент времени на складе ни фига не говорит о том на сколько часто она выходит из строя, тем более наружняя деталюшка управляющая кучей скрытых внутри, просто определённое стечение обстоятельств. Если рассуждать как ты, то передними и задними бамперами должны быть завалены склады любого дилера, а это, поверь мне далеко не так, некоторым неделями приходиться ждать.
А вот тут я ни разу не понимаю, ну как разговаривавший с тобой по телефону мог не видя предмета разговора, тем более сломанного, определить гарантийный это случай или нет. И как решение принятое мастером через несколько часов после твоего звонка могло повлиять на твой отказ поменять деталь за деньги, если в момент телефонного разговора, как ты пишешь "скорее всего согласился бы". Я понимаю если бы ты счёл, что это на этот момент для тебя это дороговато или у тебя с собой нет требуемой суммы, а так... И что наконец тебе помешало лично встретиться со специалистом по гарантии (правда имей ввиду, что в выходные они не работают), если ты не согласен с решением мастера и перетереть этот вопрос с ним? Можно было попробовать обратиться к страховщикам, может они предложили какой-нибудь вариант..., я имею ввиду тех которые сидят в АТЛАНТ-М по Удалённому Урегулированию Убытков. Полностью согласен с камрадом Alexandro:
Нужно было посмотреть внимательно на место излома... если б там была "раковина" или инородные вкрапления или ещё какой либо скрытый дефект... Хотя у меня B6, а не B7 как у Вас, но джойстики я думаю не сильно отличаются, моей машине уже более 4 лет и я с таким не сталкивался и вообще первый раз о подобной проблеме слышу... хотя конечно, это ни о чём не говорит. Да ладно,что толку теперь кулаками махать.
Пусть это будет лишь досадным исключением, а дальше машинка только радует! Удачи!:preved:
__________________________________________________ ______________________________________________
Ну, а теперь о своем... После сильных ливней или мойки внезапно стал течь левый задний фонарь на крышке багажника, причем довольно сильно и лишь только после того как эту крышку открываю секунд через пять из щелей лучка прикрывающего доступ к этому фонарю низвергается небольшой водопад. Приехал, пожаловался, открутили осмотрели - на нём по всему внутреннему периметру проходит такая пористая прорезиненная полоска и в одном месте обнаружили небольшое, я бы не назвал это замятием, а скорее вдавленным уплотнением, решили проклеить это место двухсторонним скотчем, загнали на мойку - не помогло, всё равно подтекает, вердикт - замена на новый. На складе не оказалось, договорились, что подъеду в выходной через недельку. Приехал, после замены, мастер для уверенности посадил слесаря с фонарём в багажник и загнал мой автомобиль на мойку, ну в общем всё нормально, ни где не потекло. Поэтому поводу, да и не только по этому хочу высказать слова благодарности мастеру-приёмщику Сергею Гжельскому, к которому я постоянно обращаюсь за приятное общение, оперативность и обязательность. Хочу так же сказать ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО за проведённое по моей просьбе, без предварительной записи ТО в тот момент когда я сдавал автомобиль в кузовной цех для покраски. А так же, правда с некоторым опозданием, выразить респект и уважение мастеру Сергею Новожилову, начальнику кузовного цеха Владимиру Моисееву и его команде профессионалов с Ильменского за покраску, тефлон и все дополнительные работы. Мне кажется таким вылизанным, красивым, элегантным и сияющим он не был даже на момент покупки.
Жалко, что представители АТЛАНТ-М как то перестали наведываться в свою тему...
Друже, я как бэ даже и не знаю, что сказать. Пожалуй только один момент хочу разъяснить. Когда я звонил, то просил именно инженера по гапантии, но мне сказали, что он не нужен для решения этой проблемы, это раз. Записали меня на 18-00, а как мне сообщил мастер, инженер по гарантии работает только до 17-00 это два. Ну и тон которым это было сказано, это три...
Я все все понимаю, сам инженер, сам общаюсь с клиентами, хоть и не по авто, просто и у меня было плохое настроение, а после поездки впустую оно стало исчо хуже. Вот я и излил. Мне стало легше :). Стало ли легше Сергею Гжельскому, когда он излил свое настроение на меня, не знаю. Но мне кажется, что изливать настроение на окружающих тебя людей, когда ты при исполнении, это нехорошо. На самом деле, пост не о фиговом джойстике, бог с ним, я его починил сам, а о том, что с людьми надо мягше и ширше. Вот например вчера мастер Антон Слемзин, если не ошибаюсь, на моих глазах очень спокойно и вежливо общался с очень недовольным клиентом. Уважаю...
А машинка радует. И сервис в целом тоже. Вот сегодня там делаю ТО30000....
Ну вот и славно! Только нужно было бы совместить поездку на ТО и своё обращение по поводу джойстика, лишний раз мотаться бы не пришлось. В жизни всякое бывает... Но отрицательный результат - тоже результат, да и опыт теперь есть. Режим работы гарантийщиков ты теперь знаешь, страховщики начинают работу в 9 часов. А сервисный центр, поверь мне - действительно хороший. Сам после покупки авто долго мучался с выбором, поехал к продавцу - не угадал (даже вспоминать не хочу того ОД, выкладывал здесь в своё время отчёт по тому визиту). Уже более трёх лет по любым вопросам езжу только сюда, и жену с её GOLF-ом сразу после покупки авто тоже приобщил, первый раз вместе приезжали, теперь она дорогу знает и ездит сама.
Надо пройти ТО-45 на В6 (ездит сын), Записался без проблем. Но на вопрос, а выдаётся ли диагностическая ли диагностическая карта техосмотра, барышня на приёмке ответила, что сейчас временные трудности, но в скором времени всё будет решено. 10 сентября нужно обновлять ОСАГО. Без диагностической карты не получится. Ехать после прохождения ТО у дилера (как утверждает "Согласие", одного из лучших дилеров) проходить техосмотр в ГИБДД не хочется - трата времени и денег.
И собственно вопрос: реально получить диагностическую карту до сентября?
Фактически все готово. Документы все есть, оборудование лицензировано.
Просто за каждое доп. движение дилера берут деньги.
По последней информации Игоря Мещерякова - чтобы нам разблокировали кнопку об отметке ТО в IT-системе нужно еще заплатить порядка 400 долл.
До этого нужно было лицензировать сотрудников, которые будут наживать эту кнопку :)
Но думаю в начале сентября уже все будет. Сделаем об этом обязательно смс и email рассылку.
Сообщение добавлено в 20:06, предыдущее сообщение было в 20:03
http://zillion.net/uploads/event/d8/...BD%D0%B8-1.jpg
Приглашаем вас на вебинар Атлант-М организованный совместно с образовательной площадкой Zillion.net
Регистрироваться на вебинар или смотреть в записи можно здесь >>
Для поддержания справедливости, в этот раз хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ сервису АТЛАНТ М, оперативно выполнившему гарантийный ремонт КПП DCG на моем passat b7 variant. Никакой волокиты или попыток потребовать с меня денег не имело места и даже водитель маршрутки от метро до сервиса был отменно вежлив. Очень приятно писать такой отзыв, гораздо приятнее, чем кляузничать :))....
Вот что, действительно, интересует. :nod:
Что скажете про это? :noidea: --> По всем ОД разослано письмо Исх.№ 029\13 от 4.07.2013 г.
Если не хотите переходить по ссылке, то вот оттуда:
Цитата:
"Уважаемые коллеги, настоящим информируем Вас, что начиная с сегодняшнего дня, при замене моторного масла в автомобилях, оснащенных двигателями CDAA, CDAB, CCZA, Skoda auto рекомендует использовать полностью синтетические моторные масла SAE 0W30, ACEA A3\B4, VW 502.00. Это изменение будет отражено в таблицах инспекционного сервиса, начиная с 33 КН 2013 года.
Данное решение вызвано рядом факторов, которые характерны для нашего рынка:
-нестабильное качество топлива;
-частые короткие поездки, пробки в городских условиях;
-жесткие температурные условия для большинства регионов.
При использовании иного моторного масла, при температуре ниже -15С, может произойти чрезмерное увеличение вязкости мотороного масла.
В ближайшее время специалистами завода будет выпущена соответствующая TPI.
ВАЖНО! В случае несогласия клиента с данной рекомендацией необходимо в обязательном порядке сделать соответствующую отметку в сервисной книжке и в рекомендациях к заказ=наряду.
Данная информация должна быть доведена до сведения всех лиц, прямо и косвенно связанных с исполнением данного предписания.
Руководитель группы послепродажного обслуживания Позднышев Михаил"
Обращение видим. Переслал нашим главным сервисменам. Ответят уже завтра.
Да, такая дискуссия сейчас ведется. Но пока официальных обращений со стороны ФГР не поступало.
На следующей неделе будет более точная информация.
UPDATE
в рамках решения Импортером проблемы загустевания масла при низких температурах,
на следующей неделе в отделе запчастей Атлант-М будет осуществлен переход:
с масла Castrol Edge 5W-30 Professional OE (502.00; 505.00; 505.01) на Castrol Edge 0W-30 Professional А3/В4 (502.00; 505.00)
P.S.
На масло EDGE 5W-30 PROFESSIOANL OE будем продолжать поддерживать страховой запас - для клиентов на долив, а также для а/м, требующих допуск 505.01
Сообщение добавлено в 21:00, предыдущее сообщение было в 20:33
О причинах:
http://issuu.com/9985/docs/_________...399944/4890568
И еще одна полезная презентация от МАДИ-ХИМ
http://issuu.com/9985/docs/__________?e=3399944/4890547
Сообщение добавлено в 21:21, предыдущее сообщение было в 21:00
Полезная информация в связи с этим:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...Maslo_Zima.jpg
Да...только улыбнуться можно...
ОФФ. У нас в Минске на Шкоде в продаже и использовании ВООБЩЕ нет оригинального моторного масла...никакого.
Алексей Лазарев, добрый день! Не подскажете, касается ли фишка с маслом 0-30 моторов 2тси? Хорошая знакомая мается, машина ещё гарантийная, но перескок цепи уже был (22ткм). Спасибо!