О том и речь, софт, в принципе, не может решить все проблемы.
Вид для печати
Читайте внимательно. Софт здесь имеет высокую значимость.
Сообщение добавлено в 13:40, предыдущее сообщение было в 13:37
Я думаю более радикально. Что проблема лежит не в области инженерных решений, а в области принципа работы девайса.
Мокрые ДСГ работали стабильнее не только из-за того, что там охлаждение лучше, но и из-за наличия вязкого сцепления, без вызывающего перегрев сухого трения.
В ВАГе путают причину с СЛЕДСТВИЕМ, вот в чем вся беда.
Опишите поподробнее, что за тема с S?
+1
Говорить о коробке с возрастом более 5 лет "сырая" - не правильно. И надеяться что по мановению волшебной палочки ее резко доработают на 7 году жизни слишком оптимистично.
Склонен согласиться с Gloomy - "проблема лежит не в области инженерных решений, а в области принципа работы девайса"
Все правильно, но мы живем в ЭТОМ городе и в ЭТИХ пробках, поэтому правильнее когда автомобиль (который мы покупаем за свои деньги и не малые) подстраивается под нас. Я далек от мысли, что я должен думать легко сейчас ВЫП или нет:-), у меня есть о чем думать. Автомобиль должен не ломаться и не создавать проблем.
Да, ВЫП7 не может работать в московских пробках. Пример моя машина и AUDI A3 друга, в AUDI тоже замена сцеплений на 35 тыс.км, а там 1.4T и не 250 н.м. Я считаю эта проблема ВАГа, если он продает машины в Москве, то должен подстраиваться под наши условия. Есть же пакет плохих дорог, что мешает делать DSG6 на 1,8 TSi? Удорожание на пять копеек с лихвой окупилось бы гарантийными ремонтами.
А иметь 2 автомобиля, один для загородных поездок, а другой для города по причине DSG7 тык это вообще жесть:-).
Европейцы имеют 2 автомобиля, не потому что один ломается, а в целях экономии. Один большой и прожорливый, для выезда всей семьи, а другой маленький и экономичный для города.
У нас же проще на сумму стоимости и обслуживания ДВУХ авто, проще купить один более дорогой и универсальный, типа ТУАРЕГА где гидроавтомат обычный.
VW интересная контора получается. Наплодить проблемных 7DSG, а затем лечить геморрой 2 года за свой счет. А на третий год жизни каждой коробки пожинать проклятия миллионов владельцев, вылитые в средства массовой информации или еще куда. Это кроме как вырыть могилу своей репутации и не назовешь. Х..з...
Так ведь тогда это не "проблема DSG" а "проблема комплектаций VW"... а это другая песня, обсуждаемая в другой ветке.
Я уже задал вопрос в "обратной связи", может что и ответят...
А данный топик полезен уже тем, что заставит задуматься о применимости ДСГ, а не вешать на неё клеймо.
...коробки претерпели мутации за это время... MPH, MPJ, NAT, NBA и т.д. в одной из тем ОД отписывал, что эти коды означают изменение конструкции, предположительно мехатроника...вот интересно увидеть код коробки у кого есть проблемы...и посмотреть есть ли изменения в надежности...буквенные обозначения зависят от года выпуска авто, а вы говорите что ВАГ ничего не делает...
По проблеме ответили официалы: >>ТУТ<<
Но давайте не выносить туда обсуждение, высказываемся в этой ветке.
Цитирую ответ:
Я согласен с атлантом. Уже который раз говорю, у нас манера езды у людей - пипец.
Если ездить спокойно, как во всех развитых странах, машины служат дольше.
А ускорения надо использовать на трассах, а не от светофора к светофору, попутно кого нить "уча".
Сижу, обдумываю ответ официалов...
Их подход к проблеме отличается от моих выкладок. И тоже имеет аргументацию. (Только вот тоже эмоции отслеживаются, можно было бы и посуше сформулировать :))
Проблема в том, что они дают прямо противоположный моему мнению совет - "работать тормозом".
Я могу и ошибаться....
Будем ждать ответа ФГР, и тогда подводить знаменатель.
Сообщение добавлено в 16:56, предыдущее сообщение было в 16:29
Сначала возмутился, при чем тут 4000 оборотов...
Потом обдумал и вот что получилось: при резком ударе на низших передачах коробка действительно может начать перещелкивать передачи, держа сцепление практически "на касании". Это если в режиме Д. А вот в режиме спорта, который и предназначен для таких рывков, сцепление существенно дольше останется замкнутым.
Это еще один кивок в сторону использования режима Спорт в пробках.
Ответ Атланта - очередная муть ОД о ДСГ.
по п.1 Вполне возможно, что диски сцепы сильно не греются. У кого загоралась пиктограмма перегрева ДСГ? У меня ниразу. Атлант лишь констатировал этот факт, поскольку жалоб в форуме на перегрев ДСГ практически не было.
по п.2 Муть какая то.
Получается, что все кто поменял сцеплениями гоняють так как пишет Атлант и обязательно с поворотом.)))) Уверен, таких единицы. Да и ктому же..... ну ударил я резко по газу, ну и...... замкнулось резко сцепление. Откуда интенсивная пробуксовка модуля сцепления?Цитата:
Например, тащились-тащились в пробке, вдруг, ура!!! "окно" появилось, или уходим из затора, с поворотом. И вот при ударе по педали акселератора, что частенько делает "наш человек", застоявшийся в заторе, и происходит интенсивная пробуксовка модуля сцепления, сглаживающего резкое увеличение оборотов от ХХ до 4000-5000 об/мин и, следовательно, крутящего момента на ведущие колеса.
Как можно сбить электронику с толку??))))) Электроника либо работает, либо не работает, либо глючит. Если её сбили с толку значит она либо не работает, либо глючит. А если глючит значит виноват разработчик или накосячил в программе, или недоставил датчиков, или датчики дают неверные команды.Цитата:
Очень часто, у владельцев DSG возникают дерганья, когда они начинают "работать" педалью газа, подгазовывать и т.д.
Тем самым сбивая электронику с толку. Коробка замечательно ездит и в пробках, если ее грамотно эксплуатировать.
Сообщение добавлено в 16:04, предыдущее сообщение было в 15:57
Мне кажеться это предположение не верно. Дайте тапку в пол в гору. При увеличении нагрузки "сцепление на касании" не сможет адекватно ускорять авто. Как мне кажеться сцепа начнет пробуксовывать.Цитата:
Потом обдумал и вот что получилось: при резком ударе на низших передачах коробка действительно может начать перещелкивать передачи, держа сцепление практически "на касании". Это если в режиме Д
Сообщение добавлено в 16:18, предыдущее сообщение было в 16:04
Может ли быть причиной кривой работы ДСГ неверные показания датчиков?
У меня поменяли сцепу по причине вибраций на 2-ой передачи. Вибрация похожа на неплотное прилегание сцепы к диску. Может со временем подтирается диск сцепления и мозги коробки не могут компенсировать образовавшийся лишний зазор? Вообще есть ли в коробке механизм компенсации этих зазоров?
Почитал и в некоторых моментах в корне не согласен с авторами:
1. Нельзя ездить по пробкам в натяг без газа, потому как сцепление пробуксовывает и палится.
С чего сцеплению пробуксосвывать, если движению машины ни чего не мешает? Машина вышла на расчётную скорость, соответствующую данному передаточному числу и без добавления газа спокойно едет с этой скоростью с полностью замкнутым сцеплением. Скорость поддерживается количеством впрыснутого топлива. Пробуксовка начнётся только тогда, когда давить на тормоз и делать скорость меньше расчётной для данного передаточного числа. Если сцепление начнёт само по себе пробуксосвывать, то скорость машины будет самопроизвольно падать, но этого не случается.
2. Коробка приваривает только 250 Нм и поэтому не надо допускать активного педалирования с целью выхода на максимальный крутящий момент.
Тут тоже не соглашусь. Как известно, в коробке в основном выходят из строя диски сцепления 2-й передачи и мехатроники. А крутящий момент переваривает механическая часть в виде шестерёнок, валов и подшипников, которые на ВЫПе не являются ломучими деталями.
Крутящий момент передает и сцепление, но что бы вывести его из строя, надо добиться его пробуксовки, чего в замкнутом состоянии явно не происходит. Отсюда страшилка про предельные 250 Нм является только страшилкой и ни каким боком не имеет отношения к постоянным поломкам ВЫПов. Вот если бы летели шестерни и валы и сцепления других передач, то да.
В последнем ЗР выбирали Октавию с двигателями 1.6, 1.4 и 1.8. Последние два с 7ВЫП. Вот, что они пишут про 1.8 с ВЫП:
Цитата:
После нескольких попыток въезда на небольшой подъём задним ходом у «Шкоды» с 1.8 литровым двигателем перегрелся робот. Остальные преодолели испытание без проблем.
Меня наставники учили на МКПП и атмосферном двигателе переключать передачи на повышенные после 3500 оборотов (ЧТО-БЫ ДВИЖОК НЕ РАБОТАЛ В НАТЯГ) А тут коробка переключает в районе 2000-2300 оборотов.
Это не уменьшит срок эксплуатации движка? Или это нормально для турбированного движка?
Если вибрация на 2-ой при оборотах около 1200 и скорости около 10 км/час - то это неполностью замкнутое сцепление.
Тут я тоже не совсем с Атлантом согласен. При работе тормозом может нагрев и не так интенсивен, но фрикционный износ все равно идет.
А 30 тыщ.км. - это вообще не показатель. Одно дело съездить несколько раз в Мурманск и обратно, и совсем другой коленкор - это те же самые тыщщщи по Москве проехать.
не переключил на "спорт" в пробке - виноват сам, да? :vah02: Или преодолел за полчаса 500 метров въезда в химки - потом до шарика так и плетись без удара по акселератору?
ps
мне становится понятно, что все преселекты созданы для условий европы, точнее - исходя из первоочередных тамошних задач. Ниже расход и прочая экология. У нас в приоритете комфорт и плавность, при реалиях дорожной обстановки. Хочется и расход пониже при этом, и разгон побыстрее, ну вроде бы тоже есть в роботе задатки. Но осталось подобрать нужные материалы и настройки мозгов управляющего блока. Пока не видно результата, какую там статистику по модификациям не собирай...
Для справки, из релиза одной новинки следующего годя
не называю модель, чтоб не подумали чего...Цитата:
Мы собирали информацию с российского рынка и старались учитывать его
особенности. В частности, настройка «автомата» проводилась исходя из анализа
российских (а точнее, московских) пробок - можно сказать, что мы специально
подготовили для них машину.
Конечно, "да"! "Без удара", а не "без ускорения". Именно на этом ОД и делается акцент. Мне еще давным-давно (при советской власти :-)) говорил инструктор в автошколе: "Если вы не научитесь плавно разгоняться и плавно останавливаться, у меня, рано или поздно, оторвется голова!"