Если вопрос адресован мне то точных цифр не назову т.к. не знаю, визуально не более чем на 1 см.
по документам на 1,5 см ниже
понятно!вообщем не айс получается(а жестче намного? И возможно ли только пружины поставить без амортов или обязательно амики менять?
а чего вам первый пост посмотреть лень, там же есть картинки с весовой нагрузкой пружин и соответствующие им PR коды, далее по кодам в этке посмотреть номер пружины
Наверное разница в моторах и коробках очень даже принципиальна, каждое сочетание имеет свой вес и соответственно пружины должны быть разными. Поставите самые мягкие из существующих (допустим от 1.4 с МКП) на авто с дизелем, АКП, Вебастой, и всякими приблудами которые естественно тяжелее воздуха и передок ляжет на асфальт, ну или почти ляжет. Наверное будет мягенько на ровной дороге, но на самых с виду незначительных неровностях подвеску будет пробивать до ограничителей.
я выше писал о том, что интересуют именно задние пружины, а не перед!
я понимаю что если ставить большую разницу в развесовках, то пробои будут!
не думаю, что разница в весе задницы на пассате с 1,4 и 2,0 невероятно сильна, чтобы появились пробои!
Сообщение добавлено в 18:39, предыдущее сообщение было в 18:38
так мне это и интересно!
чтобы чуть ниже и помягче....
У меня ППД (ссыль на VIN http://vin-online.ru/fullinfo/XW8ZZZ3CZAG003336)
Я правильно понимаю, что для того, чтобы сделать подвеску мягче, не снижая клиренса, необходимо менять только амортизаторы?
Просьба посоветовать, на какие...
У вас ППД-комфорт и тоже жестко? Я со спорта хотел переделать именно на такую (подкупило слово КОМФОРТ), теперь в раздумьях. 2-й час сижу голову ломаю с этими таблицами...
Сообщение добавлено в 17:12, предыдущее сообщение было в 17:09
Прошу Гуру пояснить. Чем отличается L30 G07, L30 G15, L04 G07? Вес везде одинаков, комплектации все СТАНДАРТ...
Спасибо за ответ!
На автомобиле установлена ходовая "стандарт".
Для увеличения просвета - нужен ППД.
Прибавка поначалу будет около 2 см, потом пружины немного просядут.
Передние пружины:
3C0 411 105 AJ
Задние:
3C0 511 115 BM
Передние буферы отбоя G04/G09 - 90 мм - 1K0 412 303 H
Амортизаторы:
Передние: 3C0 411 031 BB
Задние: 3C0 513 049 BP
Сообщение добавлено в 16:50, предыдущее сообщение было в 16:41
Передние пружины:
1K0 411 105 BP
Задние пружины:
3C0 511 115 AF
Передние буферы отбоя: 1K0 412 303 B
Задние: 3C0 511 359
Передние амортизаторы: 3C0 413 031 AT
Задние: 3C0 513 049 BS
Насчёт того, что лучше - оригинал или ФСД - не подскажу. я Катаю КОНИ Спорт - жёстче, но более "энергоёмкие" - мне нравится.
Огромное спасибо за помощь!
Но хотелось бы получить ответ на вопрос заданный ранее: Чем отличается L30 G07, L30 G15, L04 G07? Вес везде одинаков, комплектации все СТАНДАРТ...
Спасибо за ответ!
Сообщение добавлено в 20:02, предыдущее сообщение было в 18:58
elcats показывает что это пружины для подвески с электронным управлением...
Прошу Гуру пояснить. Чем отличается L30 G07, L30 G15, L04 G07? Вес везде одинаков, комплектации все СТАНДАРТ... Что будет мягче при стандартном европейском клиренсе?
Спасибо за ответ!
[/COLOR]
elcats показывает что это пружины для подвески с электронным управлением...[/QUOTE]
две передних пружины 1K0 411 105 BP стояли просто на обычной подвеске, кстати они в продаже
Я не гуру, но попробую изложить свои догадки.
Например код Стандарт G02 - только до определённого диапазона, а жёстче будут только G07, 15. Номера пружин там, где пересекаются 02, 07 и 15 - одинаковы, соответственно по характеристикам они будут одинаковы. Возможно различия "глубже", типа стабилизаторов и т.п.
Сообщение добавлено в 10:57, предыдущее сообщение было в 10:47
Кстати замечено, что комфорт подвески ОЧЕНЬ зависит от дисков и резины:
Крайний вариант подвески на моей машине был таков:
Пружины Eibach Pro-kit + амортизаторы Koni Sport
С дисками 17" VW Westwood и резиной Bridgestone Potenza S001 (давление 2,3) машина была менее комфортна чем с 18" BBS RS-GT (9,8 кг) и резиной Michelin PS3 (давление 2,5). Видимо 17" диск с резиной был ощутимо тяжелее, так как чувствовались лишние колебания колёс (большая "неподрессоренная масса"). Так что более лёгкие диски и резина заметно улучшают комфорт подвески!
Приветствую Всех,
не получается расшифровать вин (wvwzzz3cz7e244411) универсал 2,0 TDI, dsg, пригонялся из германии, как я понимаю там европодвеска. ПОЖАЛУЙСТА, подскажите какие пружины нужно поставить чтоб она(машина) стала максимально выше, т.е. как максимально увеличить клиренс?