У меня еще не отломался, но по ощущения скоро это случится. Зеркала стал раскладывать со второго-третьего включения...
есть про это на форуме, в какой теме уже не помню...... ищи, научат...
Добрый вечер! Для информации.. На 111000 пробега, на Пассате b7 2011 года вышел из строя блок контроля данных ( тот который считывает и обрабатывает данные с датчиков в дисках). Замена у ОД (МКАД возле Реутова) обошлась с самим блоком в 12 т.р! Сделали за 2 часа, сказали , что задний бампер для этого снимали.. Вообще, как гарантия кончилась, началось по мелочам...Поменял сайлентблоки передних рычагов на 110000 км., затем это блок, затем на 113000 сайлентблоки задних рычагов, и судя по дребезжанию на неровностях приходят задние амортизаторы..!Масло кушает 350 грамм на тысячу, но движок резвый и коробка пока ничего (DSG). А так ещё 2-ой раз на 113000 поменял передние тормозные колодки , задние менял на 99000 пробега!
Всем привет!
1) 2000 км - стал потеть правый поворотник в зеркале (замена по гарантии со второго приезда к ОД)
2) 11300 км - ТО1 и обнаружили слетевший правый наружний пыльник (хамут на месте). Пытались развести на 3500р. После 2х недельних качелей вместо обещанного нового пыльника затянули хамут старый (похабно, но держится 8000км)
3) 13000 км - полетел после заправки на РосНефте 98м насос высокого давления (10-ть дней и привезли, замена по гарантии)
4) на 12000 км не выдержал и устранил сам сверчка в стоп сигнале тот что в салоне
Этой зимой все чаще стал замечать свистящий звук при заводе на холодную. Иногда проявляется при малой подгазовке 1000-1500 об/мин. Открыл капот, кажется звук в районе генератора. После прогрева вроде пока такого не наблюдал. Кто может сталкивался? Что может быть? Или это норма? Через 4 месяца заканчивается гарантия может это ремень, ролик или подшипник?
Смотрю машина вся в болячках реально детских и идентичных!
Да забыл, что после 12000 км явно поскрипывает щиток и особенно "борода" с боков.
жесть конечно такой пробег, итак все сыпица о_О
да ладно сыпется!
пробка воздушная, да скрипит торпеда.
торпеда у всех скрипит - сделана она так. поможет только смазка стыков. в зазоры панелей пыль забивается.
вот то что масло поедает - не есть хорошо, но это родовое заболевание.
был пасс цц на ручке 1.8т.
изначально не работал датчик дождя (дворники работали так будто его нет, рычажок менял не чувствительность, а частоту прерывистого режима). приехал к дилеру, они машину помыли, сказали что ничего не делали и он заработал. больше за 2 года (65 000 пробега) ничего не ломалось кроме одной и той же лампочки в габарите заднем.
даже колесо не проколол ни разу. колодок еще половина к моменту продажи осталось. первое время во влажную погоду поутру задняя подвеска скрипела, но переставала через 10 минут езды.
1.8 DSG, 2012 г.в. 35 тыс км - пока ничего не сломалась.
Были сверчки в панели на неровной дороге, жили под деревянными вставками. Полгода назад купил балончик силиконовой смазки, прошелся по краю вставки, с тех пор тихо.
Масло подливаю 1 литр на 7500 км, потом меняю.
Пробег 130 км (20 из них уже были на новой машине), менее суток с момента выезда из салона - check engine, заехали в дженсер на волоколамке, где покупали, сначала пытались записать на через 3 дня, но мы надавили, через 2 часа звонят, типа готово. Что готово? Ошибку сбросили, ничего не нашли. Катаюсь ещё 3 дня, ещё 70 км - то же самое, + подтраивание на холодную. Снова в салон (хотели записать на через 4 дня, не прокатило), два дня машина в салоне. По их словам, перепрошили блок управления и провели адаптацию дроссельной заслонки. Диагноз так и не поставили, сказали, что послали запрос в техподдержку представительства, предложили ещё покататься. На следующий день я проехал 320 км, после 300 - всё опять. В салоне разводят руками, ждём вас в среду (сегодня воскресенье), тогда и ответ будет на запрос. Очень напрягает то, при приёмке машины мне бумагу дают, потом на выдаче машины бумагу забирают, т. е. сейчас у меня на руках никаких документальных подтверждений всех этих приключений. На все требования отвечают - у нас нет возможности распечатать, всё в базе.
Я это рассматриваю, как полную некомпетентность или попытку кидалова. Завтра мы пытаемся пообщаться с руководством салона, если не получится, или это не даст результата, послезавтра едем в Роспотребнадзор, попробуем с их помощью решить проблему. Машина нравится, хотелось бы починить и ездить, но российский сервис убивает напрочь. Понятно, что даже если всё решится благополучно, ни по каким вопросам в этот салон я больше не обращусь, вообще не уверен, что даже в гарантийный период есть смысл обслуживаться у официалов, судя по отзывам все так "работают". Сейчас рассматриваю четыре варианта: 1. пытаться додавить дженсер, чтобы починили; 2. ехать к другим официалам; 3. ехать к неофициалам на диагностику и, в зависимости от стоимости ремонта, или чиниться у них, или ехать с установленным диагнозом в дженсер и пытаться требовать ремонта от них; 4. пытаться вернуть им авто, а себе - деньги. И все эти варианты мне не нравятся. Может, кто совет даст, как быть?
Дождаться ответа от представительства. И не заправляться абы где абы каким г..ном.
Учитывая, как шло дело до сих пор, не уверен, что запрос вообще существует. Отказ давать какие-либо бумаги вообще весьма настораживает.
А насчёт заправок - неясна причина обвинений, если Вы об этом даже не спрашивали. Я читал, так обычно отмазываются официалы, когда пытаются за счёт покупателя починить/заменить косячный двигатель. Кстати, в салоне об этой версии только мельком упоминали, но даже не пытались этим всё объяснить.
Заправлялся 2 раза: сразу после покупки на "Ёке" (95 EURO), которая напротив салона, что обсуждалось с менеджером, возражений не было. Второй раз "Газпром" на МКАДЕ около Бутово (95 G-Drive). На обеих заправлял много раз за последние 7 лет свою Nissan Primera P12, никогда проблем не возникало.
Моторчики разные на Примере и Пассате. В том числе по требованиям к качеству топлива. Кстати, я на предыдущем своём Пасе и на текущем заливаю только 98-й ЭКТО Sport (Лукойл). Но, конечно же, октановое число к "чеку" не приведёт. И, по моему опыту, гарантийная политика VW весьма лояльная по отношению к клиенту. Поймите, что дилеру нет никакого смысла "динамить" Вас по поводу гарантии, ибо он на гарантийной замене не теряет, а зарабатывает деньги - импортёр присылает запчасти и оплачивает работы.
~ 10940 км. Отказ 3AA919041A - Блок стабилизатора напряжения системы старт-стоп. ОД заказал 18.12. Сегодня позвонили - пришел блок. В пятницу поеду менять.
Passat B7 1,8T DSG
1) 22500 - Сильная дрожь на первой и второй передаче, особенно при езде в подъем. Замена сцепления
2) 22500 - Слетел хомут и пыльник с привода переднего правого колеса. Замена внешнего привода, правая сторона.
Когда меняли сцепления и шрус, обратили внимание на то что, когда машина вывешена, при ударе кулаком по переднему правому колесу раздается металлический звон (похоже на звук колокольчика). Была надежда что замена шруса проблему снимет.
27000 - балансировал колеса, вспомнил про «колокольчик», постучал по колесу. Звон есть. Приехал к ОД, утверждают, что так и должно быть, так на всех Passat’ах. При езде этот эвон не слышу, интересно, действительно у всех так?
27000 запотевание масла на стыке патрубка турбины (относительно двигателя, сверху, слева). То же утверждают что это норма (( может было у кого, как-то лечится?
В целом, масла ест не много. Около литра на 6000 км.
Посмотри тут-> http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1275171
Да, запотевание именно в этом месте.
До такого не дошло. Дилер настаивает на том, что легкое запотевание это норма.
Пробег 50 км перестал сам подниматься багажник, в гараже -5, может замерз?
Пробег 6 тыс.при морозе пару секунд поскрипывает вентилятор климата,потом проходит.Машине полгода,стоит ехать к дилеру или потеплеет пройдет.
При морозе все поскрипывает, на то он и мороз. У меня один раз рнс отказалась включится выдав сообщение что на такой мороз не расчитана. И электропривод сидушек тоже жужит на морозе на весь салон.
родное кастроловское масло он будь здоров кушает! никакой не звоночек. До литра на 1000 км это норма. Так в сервисной книжке написано! Пассат не может не жрать масло. Я б напрягся, если б он не ел масло.Цитата:
250 грамм на полторы тысячи это уже звоночек, что за масло если не секрет?
В букваре написано до 500 г на 1000 км.
У моего друга была Субара 2 литра турбо 260 лс, он ее продал с пробегом 200 и она масло не ела совсем, от замены до замены не более от мах до мин на щупе, правда он в ней масло менял через 7500 км., может в этом дело? Надо почаще менять? Мое мнение 15000 дофига, я на отмосфернике БМВ раз в 10000 менял, а дилер рекомендовал раз в 12500, там и масла было 6,5 литров, а здесь турбо, и масла меньше...
На БМВ сначала тоже была рекомендация ТО раз в 25000, потом пошли движки по гарантии менять, фоток полно в нете с солидолом в картере, в итоге снизили пробег между ТО в два раза. Если Вы живете в крупном городе и стоите в пробках, надо считать моточасы, а не пробег, а по моточасам у Вас поучится не как при 15000 пробега, а квк при 45000.