А VAG-COM что говорит по 36 или 57 блоку? И что собственно дилер делал, если взял за это 4000 руб?
Шнурка нет, дилер подключал, сказал не ответа от магнитолы в целом, потом дилер полез по цепи смотреть и ему пришла в голову идея подключить аналогичное устройство, все заработало. Вернул на место мой девай, а он заблокировался, кода я не знал, подписал бумагу, что будут запрашивать онлайн. В итоге - проблема с магнитолой. Что с ней теперь делать? Что можно попробовать сделать самому, до того как искать кому отдать на ремонт?
Мне его не отдали, к сожалению!
Показывали листок, где было написано, что нет ответа от навигации, телефона и т.п.
Ты в каком городе? Найди рядом клубня, кто тебе сделает сканирование и лог скинет. Или у дилера запросить. Там в логе будет вся информация что и почему у тебя не работает. Если не работает телефон, то стоит задуматься - может проблема не в магнитоле? Пробовал магнитолу перезагружать? Кнопками <>i
Нет, не пробовал. Как это сделать?
Мне дилер четко сказал, проблема в магнитоле, но ремонтом они не занимаются, у них сразу все на замену и делов. Я же знаю, что бывает, когда программно сбой, и помогает хард резе или перепрошивка устройства. Собственно по этому и спрашиваю, какие у меня есть варианты.
Да, я в Москве...
Нажать одновременно кнопки < > i (слева вверху две и самую правую верхнюю).
Возможно разводят клиента на бабло.
Можно и перепрошить. Компьютер штука непредсказуемая - бывают иногда сбои, причину которых понять сложно :)
Итого:
1. Перезагрузи РНСку.
2. Сделай поиск неисправностей по всем блокам ВАГ-КОМом и выложи лог сюда.
3. Можешь попробовать перепрошить прошивкой 3800 (она форматирует диск).
4. Если все это не поможет, то уже иди к дилеру или умельцам.
P.S. Васей сканируй до того, как попытаешься прошивку поменять, чтобы если что знать хоть что там было :)
popic, спасибо, попробую. Надо обзавестись своим шнурком, может в ЛС к кому или где можно прикупить?
К дилеру я более не поеду, мне там не помогут т.к. они предлагают только замену, такая же стоит 120 000, не оригинальная (не помню точно название и фирму) 51 000 :) Вне помещения, менеджер советовал отдать эту в ремонт или купить где-нибудь другую!
Надо однозначно!!! В каком городе? На форуме если покопаться, можно найти кто шнурки продает. Рекомендовать никого не буду, поиск рулит, есть соответствующие ветки форума.
Что-то очень уж круто дилер загнул. 30 тыр можно найти оригинальную.
Он не советовал ему эту отдать на ремонт? :)
В том то и дело, что ремонтом они не занимаются! Ценник официальный! Дилер на севере, Москва.
а при чем тут шнурок????
нет подсветки и "тухнет" каждые полчаса - нет "кана",
так как на других магнитолах есть - проблема с вашей.
как я уже раз говорил - если сами не шились прошивками - стопудово ремонт, так как прошивки не слетают так просто.
ну и раз вам мои слова не интресно слушать а вы хотите услышать именно это слушате :
..... попробуйте перешиться на 3800 , потом на 3810 потом, прошивкой 2720_fix.....
если это не поможет, а это не поможет - прошивкой 3970 а после 4020.
вдруг поможет.
....
и даже если в процессе убъете материнку - ее всеравно менять, так как ремонт у нас на у нас на уровне "блоков".
Как то был случай,не давно,звонит товарищ и просит у одного дядьки глянуть мафон,мол не работает,был на сервисе...Сказали что случай не гарантийный,вытягивали,крутили её в руках,что то скани повали на машине...короче- она у вас заблокировалась и нужно 2 недели поддержать её без питания,если не поможет,то покупать новую.
Это ответ оф сервиса.Просто ужас.
Снял я RNSку,вытащил предохранитель,там чего тостоял 5 амперный,он сгоревший,поменял и всё заработало.У дядьки появился ещё один святой:bow:
Сообщение добавлено в 07:45, предыдущее сообщение было в 07:39
А пин код на магнитолу знаете,если нет,то прошивки на данном этапе будут бесполезны.Тогда однозначно к партнёрам:znaika:
ПИН знаю, дилеру же не просто так платил :)
Уважаемый. Перед тем как ерничать пожалуйста почитайте форум внимательно и желательно с самого начала этой темы. И Вы сильно удивитесь. Что рнс таки не обычный комп. А кусок долбаного железа который живет своей жизнью и просто не предсказуем в плане софтового обновления.
Уже написано не одну сотню раз. Обновление только на свой стах и риск. Положите рнс в ступор потом не нойте и не посыпайте голову пеплом. Что делать ?????
У вас отношения пусть т к бывшим партнерам как будто они спят и видят как с Вас взять денег за обновление прошивки или карт.
Никто инвайт не подкинет на bt.tecar.com.ua, или ссылку на прошивку 3800?
Тут люди не ерничают, а опытом делятся
почитал
По СУТИ это обычный комп. Так-же как и например любой андроид-телефон или планшет или айфон или мак-бук.
Как человек с высшим инженерным образованием (в т.ч. в области электрики, электроники и навигационных систем) не принимаю такие высказывания, а пытаюсь во всем найти причинно-следственную связь. А любой комп с такой точки зрения так-же живет своей жизнью (особенно Виндовый).
Это естественно! Это можно сказать про любое обновление или прошивку (телефонов, планшетов, компов итд итп) А с нашей солярой и бензином такое-же объявление можно и на заправках повесить.
Я вам тоже добра желаю :)
Если случиться то, с чем сам справиться не смогу (тьфу-тьфу-тьфу) то однозначно буду обращаться к партнерам, а не к официальному дилеру. Каждый делает свою работу, выбор за самим человеком к кому обратиться. ИМХО лучше к партнерам клуба, чем к официалам.
Если я сам что-то могу сделать, то сделаю это сам. Если знаю как сделать, то с удовольствием и бесплатно поделюсь опытом с клубнями ;)
Вот обратитесь вы в соответствющей ветке форума как планшет или телефон из режима "кирпич" вывести, помогу советом, а не к партнерам отправлю. А решение, что Вам делать, сами примете.
Лиходей, если что-то знаете и умеете, подскажите людям. Зачем воду лить в ветке полезной.
Прошу прощения у модераторов за много букв - зацепило просто :)
кстати, ни один из тех как после его "опытов" с рнской и после того как
ему меняли материнку не отписался типа "ну нах эти самостоятельные прошивки"
все живут про принципу - я попал с этими советами, путь и другие встрянут.
по поводу аналогии с компом - вы в точку.... ;)
только с разницой в цене комплектующих в разы.....
с разницей в информации по рнс в десятки раз.....
и никогда еще полезная информация не была так просто в открытом доступе.......
ей обмениваются, ее покупают, ее воруют :lol1:
а советы....... так мы все жили в стране советов..... можно и посоветовать :lol1:
Как говорится с такими друзьями (сервисами в смысле) - враги не нужны :lol1:
Ну а прошивки-то и без пина зальются даже вне машины....
а вот карты уже - болт....
только шить материнку которая по кану не отвечает - это как говорится без гарантии на все, включая что она проснется.
Сообщение добавлено в 16:31, предыдущее сообщение было в 16:26
а как будет "черный экран" - так и поймете.
можете вести хронологию.
повезет - прошьете самостоятельно, не повезет - будете искать комплектующие.
если вам близка аналогия "компа" - вы прошиваете не просто биос, а еще штук 5 микрух.
и что и куда и даташиты - никогда вам не будут известны........
как то так вроде, да Витя?
Разница между официалом и партнером тоже в разы :)
Кто ищет, тот всегда найдет ;) Другое дело, что с недавнего времени это уголовно наказуемо и нельзя пиратские образы не только распространять, но и лично использовать. Доберутся производители со временем и до наших торрентов :( Придется все покупать.
Сообщение добавлено в 17:05, предыдущее сообщение было в 17:02
в этом проблема всех пропиетарных решений, посему я сторонник опенсорса :) В идеале было бы стороннюю прошивку с открытым исходным кодом состряпать для РНСки.
а при чем тут пиратские образы???
никто вам не предлагает пиратские образы.......
найдите даташиты навсе микрухи рнски
или принципиальные и электрические схемы?
и вам обойдется ремонт вашей "головы " за пол-цены если не меньше.
опять же не путайте мелкософт с их братьем 1с по гонениям на пиратов, с
закрытой инфон....
Сообщение добавлено в 17:28, предыдущее сообщение было в 17:23
этим надо было задумываться в 2008-2009 году.
сейчас - поздно.
да и вы не блин-гейтс чтобы в одиночку состряпать систему, не обижайтесь;)
зачем прошивку.... реализуйте 10% от задуманого - внедрение AVI файлов или сторонние нави-системы, будете в шоколаде.....:lol1:
уж лучше к партнерам :)
я думаю вряд-ли навтек выпускает свои карты под лицензией GPL так-же как и коламбус новые прошивки :) соответственно юридически распространение и пользование того, чего не купил карается законом
гуглофон HTC HD2 до сих пор очень активно поддерживается сообществом, хотя очень давно устарел
согласен, не обижаюсь ;)
надо покопаться в прошивке :) честно говоря, я туда еще не заглядывал :) Но кто рискнет поставить модифицированную прошивку на свой "кусок железа, живущий своей жизнью"? :)
загляните.....
".. царь прикажет- дураки найдутся....." - фильма такая была.....
навтек не будет инициировать как мелкософт и 1ссы рейды по выявлению,
так как навтек - работает на разработку, за это платит сосвсем другой дядя (кому и как это важно - не эта тема, мы говорим о другом)
даи вас как конечного "честного" пользователя не интересует что и как стоит в машине, эту тему можно закрыть...