Задай вопрос комраду Карп.Он уж точно знает.
Вид для печати
Задай вопрос комраду Карп.Он уж точно знает.
подскажите пожалуста по моим ошибкам:
address 01:Engine
coding 0000072
1 fault found:
Camshaft Pasitioner (bank 1 intake):slow response
P000A-008 inplausible signal intermittent
fault staus 00101000
Снимал, мыл коллектор просто для профилактики, сложного ничего нет, во всяком случае на моем двигателе, на холодную тяга привода перемещаться должна свободно. Не торопись менять коллектор, разбирай-смотри!
Не знаю как у тебя, у меня привод снять можно не снимая коллектора, фото есть выше.
Сообщение добавлено в 21:22, предыдущее сообщение было в 20:33
Сегодня был у ОД, поменяли крышку клапанов, не годен клапан вентиляции, находится он под той крышкой, что на фото. Сказали отдельно не меняется. В гараже я эту крышку все-таки снял, там клапан-мембрана с пружиной, на мембране трещина. Почему не меняют один клапан, а всю клапанную крышку-непонятно. Проверяется просто-на ХХ отвернули крышку с маслозаливной горловины, а сниматься она не хочет) вакуумом обратно засасывает. Ну, в общем, машину вылечили и я рад))
Добрый день после чистки пневматического клапана системы рециркуляции который был полностью заросщий в закрытом состоянии и не открывался вовсе. Стала появляться следующая ошибка:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Подскажите, пожалуйста, почему ее не было когда клапан EGR вовсе не работал. Откуда начинать копать? Как можно проверить блок э/м клапанов? Двигатель ВКР.
Подскажите плиз как исправить косяк? Где это и что это?
Всем привет! Сегодня загорелся чек на приборке "Сбой в работе в система выпуска ОГ" поехал в сервис на компьютерную диагностику. В этоге результат такой:
006481 - Radiator Fan 2 (V177): Movement Restricted / Jammed - тут мне все понятно со вторым вентилятор есть проблема надо смотреть
05668 mil request signal active (cheek ICM for errors to!)
Fault type: 096 (references)
01836 Gear 1: not selectable value of resistance to great
Помогите разшифровать последние 2 ошибки. Спасибо
Камрады, помогите разобраться с такой ошибкой:
Почитал wiki.ross-tech, насколько понял - проблема в перепускном клапане турбины. Насколько это серьезно при несистематическом появлении? Как точнее диагностировать, в чем дело и куда копать? Буду признателен за советы.
Von Graf Даже не знаю кто возьмется за твою проблему с правильного конца ,речь идет о однопроводной шине Lin ,и соответственно надо разбирать работу компонентов на ней "висящих" ,исходя по частоте проявления и отсутствие фатальных ошибок по шинам -данных не вижу особых сложностей , надо ее стереть ,проверить общение по блокам ,много неясностей ..
это и есть следствие возникновения ошибки состояния ->
Понятно ,касается соответствия работы коробки передач , как кстати она работает ?
hepz Если стоит клапан старого типа систематика его не касается ибо если есть в мембране отверстие оно никуда не денется , надо клапан поменять . Мотор не взорвется ,но с этой ошибкой возможности турбонаддува непосредственно ограничены.
Ну вот , наконец, настоящий гуру объявился.
Von Graf, картинку в помощь
http://i030.radikal.ru/1105/17/6c20c27b5b38t.jpg
После удаления вылазие сразу заново.
Сообщение добавлено в 18:56, предыдущее сообщение было в 18:55
Огромное спасибо вот тока проблема не понимаю что там изображено. но думаю разберусь
Сообщение добавлено в 19:01, предыдущее сообщение было в 18:56
Подскажите еще: Может эта ошибка появиться по причине отсутствия датчика дождя?
Прошлый владелец поставил лоб не предназначенный для установки датчика дождя и обогрева там теперь нет (КИТАЙ)
Спасибо в обед пойду делать.
ТОка вот у меня почемуто всего 21байт в длинном кодирование и ничего возле галочек не написано...... (Не по теме конечно) 22ба1т уже совсем пуст.
Если уж переходить на галки, то надо было указать, что и в 17 байте бит 2 надо установить в ноль, от блин - "снять галку".
Сообщение добавлено в 10:36, предыдущее сообщение было в 10:32
Там, где нет галочек - это недокументированные биты или в твоей программе отсутствует информация по ним, но в твоем блоке они присутствуют ровно 23 шт.
P.S. Заходишь в блок №9, длинное кодирование, изменить код. Ничего сложного, пробуй - должно получиться.
По датчику есть я ее не выкладывал.
А если они у меня вот в таком формате 3C0-937-049-23-H.clb
и 3C0-937-049-23-M.clb
Что то неправельно?????? ЛЕЖИТ ЭТО ВСЕ В ПАПКЕ Labels
23-М и 23-Н - 23 это длина слова управления блоком в данном случае твой вариант, М или Н это вариант исполнения блока High или Medium. 3C0-937-049-ХХ - это каталожный номер блока, ХХ может принимать любые значения и определяет конкретную модификацию к которой относятся уже все остальные цифры и знаки как-то М,Н,23,30 и т.д.
CLB и LBL - это одно и тоже только CLB - это криптованные файлы, т.е. зашифрованные и поменять или прочитать их содержимое проблематично, но оно соответствует (должно соответствовать) соответствующим LBL файлам, которые открываются блокнотом.
Кроту отдельное спасибо за показ локальной шины Lin , не было возможности показать .Забавно ,сначала выложена схема ,а потом "вспомнили" ,что нет датчика ..:)
Kvp уже все разжевал ,уж даже не знаю ,что добавит к кодированию :shock:
hepz"Ошибок всего 7 показывает - это нельзя списать на плохой бензин и т.п." ВСЕ списать на неработающий N249 не получится ,нужна полная опись.
Добрый день , Капр! Может подскажешь по поводу коробки обнадежишь мои переживания - Проблемы с коробкой DSG- 7 объявились, сам я этого не обнаружил, но жена описывает это так. Заводит машину, переключает на положение селектора на D1, нажимает газ - машина никак не реагирует, на приборке мигает D. Далее она кое-как добирается до пункта назначения. Проверяю я в этот же день, завожу машину и удивляюсь машина без каких либо упреков едет, никаких проблем я не заметил. Прошла неделя без проблем, сегодня жена говорит машине пи***, появилась эта проблема с коробкой снова. Записались к дилеру. Теперь этой ночью я наверное не засну думая о замене мехатроника или сцепления, цена слишком высока.
mogt, Всётаки по АКПП тема есть конкретная.