На наших движках CDGA рабочая температура 83 градуса. Это так, для информации.
Вид для печати
Опять не получится, в климате можно смотреть до 10 модельного года.
Я хочу залить присадку G 001 780-M3, а фильтр топливный прошел уже порядка 190тыс.км. Что лучше заменить сейчас или после поездки с присадкой? Я как раз еду на ТО. Присадка работает только в двигателе или может намыть и на холодную в остальной системе?
По коробкам опять интересная история началась...
P.S. В части в спама...
Так как наша машина специфична для России и запчастей так таковых просто нет, а везут под заказ с Германии, хотя бы в части газового оборудования. Я задумываюсь попробовать покупать в интернет магазинах германии например autoteile-shopping24.de или mister-auto.de. Удобно тем что не плачу НДС, не удобно сроками доставки. Цена доставки меня с Германии устраивает, например инструмент я беру часто werkzeuge-berlin.de, меня там устраивает, что платишь фиксированную стоимость доставки, а бери сколько надо, остальная доставка за их счет. Кто что скажет в эту тему?
Температуру ОЖ можно косвенно оценить по температуре моторного масла- я так и делаю, так как имею 11-й модельный год. Если есть шнур- тогда вообще никаких проблем...
Нет понятия "рабочая температура 83С", есть понятие- "рабочий диапазон". Да и что это меняет (разница)? Оба термостата (у вас их два) рассчитаны на 80-95С. Температура открытия на 7С ниже, чем у остальных и всех делов то...возможной реакции двигателя на работу в недогретом состоянии это не меняет.
Электронный регулятор давления газа vantex (газовый редуктор Ecofuel, ремонт, разборка, чистка)
Р3366 - давление в системе слишком высокое
Разобрал и прочистил (фери, керосин и протирка силиконом безворсовой тряпочкой, был коричневый налет словно газ там горел) ... разбирал только центральный болт (на стороне охлаждающей жидкости), 2 пробки спереди (у однопоршневых пробка одна), и все что за этим вылазит... (осторожно, там есть резиночки, шайбочки и маслосъемные колпачки, они сразу не выпадают и потом, если их не вынуть могут выпасть сами и потерятся...) Также снимал и чистил электромагнитный клапан.
На редукторе имеется зеленая точка, была информация что он ремонтнопригоден.
Я просто все прочистил резиночки дополнительно не ставил, пружины на мелком брусочке до зеркальности отшлифовал, не думаю что это нужно, но выглядят они варварски обработано. (на входном штуцере резинка была порвана и стояла большей толщины, что было хреново... на входной кинул с выходного (там давление меньше) а на выходной одел от синего шарика резиночку, сидит как родная газ не травит, а ведь все объездил такой тонкой и такого диаметра у автогазовщиков нет..)
В итоге уперся в клапан электромагнитный, штырь электромагнита давит на стальной шарик который в неком седле, снаружи (из первой камеры) видно, что седло это похоже на уплотнительное резиновое кольцо синего цвета...
Логика такая, если в первой ступени за полыми поршнями у стенки с ОЖ 20 бар, а за электромагнитным клапаном во второй становится 5-9, то получается кроме шарика в седле травить газ-то некому..
Все топики разбиравших читал, вот
у меня два поршня..
Чтобы снять электромагнитный клапан нужно стальную пуговку на его торце отверточкой сковырнуть, эта пуговка на лепестках, она съемная, после этого обмотка клапана просто снимается... дальше ключом на 22 (помоему) отворачиваем клапан.
Клапан двигается мотоциклетным аккумулятором 12V 7.2 Ah, за неимением подобрал зарядку на 12V и 2000mAh(2Ah).
Вставил трубку баллона для чистки карбюратора в форсунку (для плотной фиксации трубочку зажигалкой прогрел она слегка увеличилась в диаметре), на баллон навалил блинов от гантелей:) и повключал току.. крутой стенд.
Вложение 76630
Установил на машину, сразу завелась на газу (странно, так как снимал же разъемы датчиков, а аккумулятор не отключал). Поездил, дальше буду наблюдать...
Спустя месяц, можно сказать что все прошло успешно, заправлял полные баллоны и все работает в соответсвии с алгоритмом.
p.s. под впускной форсункой есть пресованный фильтр его чистят ацетоном в бутылке побултыхать...
Всем привет! Подскажите пожалуйста!
Где находится электромагнитный клапан адсорбера?
Как Васей снять межсервисный интервал?
Вложение 76618
этот клапан тут,его легко найти,корпус такой же по форме,только вопрос зачем он вам?ошибка?
про сброс межсервисного:
подключаем васю и:
17 блок - Комбинация приборов
Изменение сервисного интервала
17 блок -> Адаптация -10 -> канал 50 -> ставим необходимое значение из расчета 100=10000 км
17 блок -> Адаптация -10 -> канал 51 -> ставим необходимое количество дней до прохрождения ТО
ПЫСЫ:
записался к нашему крутейшему диллеру на выявления причины подергивания,в среду поеду следующую поеду,пообещали выяснить причину. оптом отпишусь.
Сегодня заметил что слышны какие-то постукивания или полязгивания при пеерключении передач DSG,слышны только при выключенном климате, в тихом месте на ровном асфальте с открытой форточкой, нормально это или нет)?))мехатроник меняли по кулансу 14тыс.назад
Здравствуйте, после того, как глушу автомобиль (VW Passat 1.4 TCI EcoFuel Variant - 2011 B7), нездоровый звук от вентилятора во время охлаждения. Съездил в сервис - рекомендуют замену двух вентиляторов. Один стоит (с учётом скидки) 13651, другой - 9040 плюс работа. Вопрос - менять? Или, может, там моторчик какой заменить или подшипник?
Что делать?
сколько по времени продолжают работать?Цитата:
Здравствуйте, после того, как глушу автомобиль (VW Passat 1.4 TCI EcoFuel Variant - 2011 B7), нездоровый звук от вентилятора во время охлаждения.
если макс 1 мин так и должно быть!
НО если авто не прогрето то такого быть не должно. компом пройтись по датчикам температуры надо! возможно какой то глючит!
Нет, Вы неправильно поняли, охлаждаться должен, звук быть должен, но не такой, приходит конец вентилятору, либо электроприводу вентилятора (вентиляторов), но мне предложили поменять оба! вентилятора полностью у ОД VW. Вот я и пытаюсь узнать, разбирается ли он (они) и можно ли купить подшибник или моторчик на вентилятор или платить (с учётом скидки) 13651 за один, другой - 9040 плюс работа.
1. Нет, официально не разбирается, но разобрать можно- при желании.
2. Нет, официально нельзя, но можно подобрать похожие подшипники и щётки коллектора. Я так в своё время и сделал на В5+ по проблеме электровентилятора. Если не заморачиваться на личные попытки и исследования- снимите и отдайте не разбирая в специализированный сервис, не обязательно автомобильный- например в контору по ремонту электроинструмента.
3. Если нет проблем по блоку управления вентиляторами (он встроен в корпус большого вента) и проблема механическая- то её решить можно и без замены на новые вентиляторы. ИМХО- за такие деньги, которые стОят новые стОит попытаться восстановить старые.
ПС Напрягает то, что машина- В7, априори свежая, а о механических проблемах, связанных с износом я и на В6 не слышал...есть авто с пробегом под 400 тык с родными вентиляторами.
Вероятно Вы правы...ТО-1 я делал у них, хотя машину жене покупал на Машиностроителей. На Сухарево была пара-тройка попыток попасть- но так и не смог дозвониться до приёмщика. Да и анализ цен на ТО показал- в Уручье выходило дешевле... Удачи, отпишитесь- помогли или нет, интересно...
в РБ у любого диллера . вопрос дадут они вам его илил нет. Куланц кроме одобрения немцами в вынесения % еще и личная заинтересованность дилера. если ему не выгодно будет то посылает подальше.Цитата:
Renavatie,а где мехатроник меняли по Куланцу?
Утро, минус 10. Включаю зажигание, стартер крутит, схватывает и тут же глохнет. Попробовал несколько раз - аналогичное повторяется. На педаль газа дополнительно еще нажимал - бесполезно, не реагирует никак. В итоге так и не завел:(. У кого может было такое, что может быть? ...что-то с топливной системой (бенз имею ввиду)? Где начинать искать причину?
с комп диагностики! она сразу многое скажет.Цитата:
Где начинать искать причину?
а АКБ нормально маслает?
АКБ нормально, крутит, но заряд показывает 11,6-12,0. Может быть в этом причина?
Пробовал принудительно на бенз заводить(вытаскивал предохранитель №17 10А), тоже самое.
Т.е. она изначально и хотела на бензе завестись. Грешу все таки на топливную систему...вода где то замерзла может. В теплом гараже сегодня до вечера пусть стоит - посмотрю на результат.
По поводу Лавра..может быть и поможет, попробую залью.
Но самое интересное, что она заводится, 1-3 сек работает и глохнет, как будто ее что-то блокирует.
Сообщение добавлено в 16:20, предыдущее сообщение было в 13:12
Отогрелась..не заводится