Вложение 89714 Вложение 89715 Вложение 89716
Кто-то себе изготавливал, сам опыта эксплуатации не имею. Но проблемы описывали схожие
Вид для печати
Вложение 89714 Вложение 89715 Вложение 89716
Кто-то себе изготавливал, сам опыта эксплуатации не имею. Но проблемы описывали схожие
Это сложно, мне бы готовое что-нибудь.
Подкладка под задние пружины от дэу 96179844U Есть тоже такая информация, но лично не проверенная. Вроде стоят не больших денег до 5 у.е
Вложение 89717
Проставки от Нексии, цена вопроса копейки, на авторынке в Бресте во всяком случае их полно.
Ставятся сверху?
Сначала новая, затем родная и далее пружина. Правильно?
Вложение 89719
Вот так они выглядят, родную тонкую проставку надо будет одеть на эту шишку ))).
Спасибо!
У меня люминиевые стоят на задней оси. Тоже вроде нексия(опель значит). По центру усечённый конус, а не цилиндр, как на фото выше. Стоят только снизу. Ну и пружины леджифорс от турана метанового. Если шумку до конца доведу(как душе хочется), то с пустым багажником ровненько будет(счас нос слегка выше). Останется резину на 5% повыше натянуть и просвет выше жигулей, то бишь колеи и кочек притёртых автопромом.
А на перед а/м никто не видел проставок между верхней опорой и кузовом? Такие правильнее ставить кмк нежели под пружину.
О форсунках. Бензиновых.
Признаки. Легкое троение, плавают обороты. Повышенный расход (на холостых и в движении). Машина становится "тупой" - при резком нажатии на педаль газа "залипание" и потом меееедленный набор скорости. Происходит от "чуть-чуть/немного" потом "все больше и больше" затем "совсем плохо". Прирезком разгоне начинает вылезать всем известная ошибка "пропуски в N-цилиндре". У меня еще непостоянно - датчик детонации.
Следующий важный признак МОРОЗЫ. Начинает не заводиться. Крутанула - заглохла (не завелась).
ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА ГАЗ РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО! Заводится на газе (даже через несколько часов стояния на морозе - тоже идеально).
Лечится 1. Чисткой форсунок (чистили ультрозвуком). Помогает, если форсунки еще "живые". 2. Покупка новых. Очень дорогая процедура. 3. Покупка б/у - здесь как повезет. Форсунки достаточно редкие, так как пользуются большим спросом.
Что сказал моторист, который специализируется на ФВ. 1. Дизеля у ФВ лучше, чем бензиновые моторы :) 2. Засоряются форсунки из-за того, что стоят они в цилиндре вверх (касается не только экофуел, а многих бензиновых моторов от ФВ). И из-за такого положения "вся гадость" летит на них. 3. Бензиновые форсунки засорялись-засоряются-будут засоряться. 4. Чистка - процесс нужный и ПЕРИОДИЧЕСКИ необходимый. Засоряются и чистятся форсунки у сугубо бензиновых версий (про дизеля сказал, что их форсунки меньше засоряются, т.к. там топливо подается под большим давлением, а проблемы появляются из-за заправки в бак некачественного топлива).
Результаты: сегодня при -12 после ночи завелась с полувтыка. До замены бензиновых форсунок (вчера) пришлось к 1 ночи спускаться прогревать, а в 6.30 при -6 градусах пришлось помучать немного, пока завелась (аккуму год - не в нем дело точно).
Код новых колечек
035 906 149 A база выдает аналог 06A906149A
по заменителям
HANS PRIES 111414015
BOSCH 1280210752 и BOSCH 1280210813
код форсунок 03C906036J (ОБЯЗАТЕЛЬНО в конце буква J) находил на форумах сообщения, что ставили с другими буквами и, даже, покупали на алиэкспресе (сладкая цена у новых, но не с нашей буквой. хотя по описанию товара китайцами, якобы подходит). Но уверенных и четких данных по эксплуатации - мной не найдено.
З.Ы. Чтобы добраться до бензиновых форсунок в нашем CDGA придется попотеть: много чего отвинтить, снять (включая рампу с газовыми). Но результат!!! ;)
З.Ы.Ы. Не решил что теперь добавлять в бензин. Наверное мягкий очиститель от ликви лить всегда. И периодически ЕЗДИТЬ НА БЕНЗИНЕ. У нас белнефтехим продает 98, а лукойл 100 бензины - заправляюсь там. Или не париться - 95 и добавка от ликвимоли с мягкой очисткой?
У мерседес кстати тоже...:)...Цитата:
1. Дизеля у ФВ лучше, чем бензиновые моторы
Если не ошибаюсь- Белнефтехим не делает 98...вопрос- откуда берёт? Раньше А-100 тягала из Литвы 98- там точно был огонь.Цитата:
белнефтехим продает 98
Лейте то, что написано на лючке, выше- нет смысла, ИМХО.Цитата:
Или не париться - 95
Согласен "грязи" хватает, но не маловажно еще то, что форсунка работают редко, а температуры высокие и эта "грязь" коксуется.Цитата:
Засоряются форсунки из-за того, что стоят они в цилиндре вверх (касается не только экофуел, а многих бензиновых моторов от ФВ). И из-за такого положения "вся гадость" летит на них.
ИМХО Лучше взять в привычку ездить периодически на бензине, особенно в теплое время года, когда газ включается сразу. Тогда к похолоданию троение не появится. Может быть ......)))
ОООО и тута мои фотки
Сообщение добавлено в 11:57, предыдущее сообщение было в 11:57
оооо и тута мои фотки
Сообщение добавлено в 12:05, предыдущее сообщение было в 11:57
я себе ставил только наверх пружины
старую резинку которая стоит сверху на пружине берешь и натягиваешь на резинку от дэу пост выше#6104 смотри фото и артикул и у тебя прирост в 30 мм
затраты в 360 рф рублей
и будешь доволен как слон
p.s.: вначале себе поставил и снизу пружины и сверху, но по скольку стало невероятно высоко, снизу пружины убрал
Всем привет!!
Вообщем колбасит меня тема форсунок как газовых так и бензиновых, и ихней чистоты!
Присадку ЛИквиМоли лил, бензин дальше работает не ровно, дает пропуски.
Может я себя накручиваю но мне кажется подбирает бензу, но когда стою, 0,4-0,6 кг/час, пару раз было падает до 0,2 кг/час, адаптация в 32 и 33 групе, как мне показаль норм, и тех ошибок что ТНВД выкидывет нет, и я грешу на форсунки,
у меня есть несколько идей
1) снять их почистить самому и поменять колечки (если бенз почистить еще можно на стенде то газ никак все бояться)
2) поехать к этому товарищу в Кишенев и он делает все 8 за 80 евро, а заодно и посмотрю как там Кишенёв, я там не был
3) ну вариант так себе но чём чёрт не шутить купить вот такие у китайцев, продавец говорит что они J и будут настроены под CDGA
Но я также вот тут думаю, эти метановые форсунки 03C906039 их хоть кто то чистит ? Они вообще могут засориться ?
Спасибо за ответы!!
Продавец может говорить все что угодно.
Наши бензиновые форсунки имеют на конце два колечка. У тех что на алиэкспресс - одно колечко.
Здесь уже обсуждалась эта тема. И на других ресурсах тоже.
Статистики нет по китайским форсункам. Цена за новые - конечно супер! За столько же можно купить только б/у. Но - родные. Метан сгорает с большим "теплом". Поэтому и понадобилось второе колечко (из тефлона). Если я ничего не путаю.
http://www.passat-club.ru/forum/albu...chmentid=89776
http://www.passat-club.ru/forum/albu...chmentid=89777
с газовыми - не встречал информации.
Сообщение добавлено в 13:06, предыдущее сообщение было в 10:37
В 6 ступке механике нужно масло 75/90 синтетика 2,1 литра
по каталогу G052171A2 дает много заменителей.
хочу долить 400 грамм в коробку, как писали здесь, чтобы исчез посторонний звук.
кто-то знает чье масло в оригинале? и/или что можно влить в оригинал?
Или единственно верный вариант 1 литр оригинала? ;)
balsedor1
В Киеве есть ребята которые с газовыми работают.Цитата:
если бенз почистить еще можно на стенде то газ никак все бояться
Вот одни, у них был товарищ с Кадди метановым http://www.gasnaavto.com.ua/remont-i...k-avtomobilej/
Вот вторые, знакомым с форсунками помогли. Вторым с редуктором не очень http://profigas.ua/servis-gbo/remont...ovyx-ustanovok
Добрый день всем.
Стал обладателем метанового пассата. Не успел нарадоваться экономии. Пропадает тяга с низов. Едет как атмосфера. Пару раз отпускаю нажимаю газ и вот тебе счастье, прем снова. За день раза 3 ловлю глюк. К вечеру чек загорается. Ошибка выскакивает 008802 - Turbo/Super Charger Boost Pressure Not Detected - Mechanical P2262. Куда залезть подскажите. Рыл по форуму, голова кругом и толком не понял чего глянуть.
Заранее огромное спасибо.
https://www.drive2.ru/l/488035554370256994/ , может твоя тема, вообще все равно нужно подписать на подъемник и смотреть компрессор и помпу
Сори, накосячил... https://www.drive2.ru/l/488035554370256994/
99% что помпа. это расходник у нас. дорогой, но расходник.
менял у ребят под минском недели три назад. Машина ожила. Привез комплект деталей: три ролика, два ремня и помпу. Мастер посмотрел на то, что стоит и взял только помпу+ролик натяжителя.
Прошлая ОРИГИНАЛЬНАЯ помпа прошла под 130-140 тыс. менялась немцами на фв. точнее километраж - нужно смотреть распечатку. У меня ошибки не было - просто понемногу травила охлаждайку и тяга пропала.
ИМХО - охлаждайку нам рекомендуется менять раз в два года. так что при замене помпы неплохо бы ее сменить полностью. я залил G13. На бачке стоит G12. Но если брать 12, то лучше G12++.