Отличное масло. Относительно 5-30 оно гуще при рабочей температуре ДВС и жиже при низких температурах (меньше густеет на морозе). Единственный минус- цена...:)... Единственный минус Мобил- после кастрол второй по контрафакту. А может первый...
Вид для печати
Так понимаю лучше его брать у дистрибьютора или в Мобил центрах, но это все другие города(((. Хотя звонил дистрибьютору дали телефон менеджера который работает в с нашим регионом, он дал адреса магазинов куда поставляют масло. Смутило одно, наклейка у мобил 1 года полтора идет с машинкой формулы 1 а там в магазине масло со старой этикеткой. Звонил в другой город в мобил центр, менеджер сказал, что у них уже год как нет масла со старой этикеткой. На сайте дистрибьютора в Новосибирске написано, что новая этикетка с июня 2014г. и в продаже может быть масло и со старой этикеткой. Короче начинаю выносить себе мозг как бы не нарваться на подделку. Что можете посоветовать по этому поводу? Ехать в другой город в мобил центр и покупать там масло?
Может не совсем понятно написал, но менеджер мобил дал адреса тех магазинов которые находятся в нашем городе куда они поставляют масло, смутила просто старая этикетка на банке.Цитата:
Да. Если канешь до соседнего города вменяемое расстояние.
Я это увидел...но не стал комментировать. Приведу пример- Aral 431 (505 01 only), эксклюзивное масло, разработанное специально для дизельных ФВ с насос-форсункой снято с производства в декабре 2012 года. А купить можно до сих пор...:)..., на авторынках и т.п., но не у официальных дистрибьюторов. Потому, если есть отличия в этикетках и этот магазин не внушает доверия и Мобил о нём не знает- лучше обойти его стороной, ИМХО. Это проблема СНГ...к сожалению. Американцы до первой волны эмиграции в 70-х тоже не догадывались, что бензин можно разбавлять...:)...
ПС Например Шелл официальным дистрибьюторам даёт именнойсертификат, за подписью гендиректора ЗАО "Шелл-нефть"...в Минске висят в магазинах уважающих себя и клиента.
В том то и дело, что региональный менеджер мобил назвал в нашем городе эти магазины куда поставляет масло, может хозяева этой сети магазинов и покупают у мобила какое то кол-ва масла(чтобы прикрыть себе одно место) а остальное левак, но когда задал вопрос продавцам про смену этикетки они типа: а этикетка была такая типа маркетологи выпендрились и глаза в пол. Я так понимаю, что наклейку на канистре тоже не так просто подделать.Цитата:
и Мобил о нём не знает- лучше обойти его стороной, ИМХО
приветы,и с 23 февраля тех кто служил...моя пока все так же на Кастроле Эдже 5в30 катаюсь.все гут и не доливаю от замены до замены.меняю через 10-12тыс...вот был в Магните увидел масло Шелл 5в30 тоже допуск 507,но по цене 1600руб за 4л.Магниту стоит доверять,кто покупал там и как то дешево или Шелл у нас разливают,кто в курсе?
1. Взаимно!
2. Нет, как и остальным сетевикам, ИМХО.
3. Да, Шелл построил года полтора тому назад завод в РФ. Но никакого производства, всё привозное, в РФ только смешивают. Причём в основном грузовое масло, по легковым- премиум (в том числе и ЛЛ3)- импортировалось до последнего времени. Если интересно- могу уточнить, Шелл на позапрошлой неделе в Подмосковье семинар по СНГ проводил, где то бумажки валяются.
Уточнил. Завод Шелл в Торжке. Премиум (в том числе и ЛЛ3) не разливают- импортируется по прежнему. На всём продукте (включая малолитражки по 1л и 4л), разлитом в РФ написано, что разлито в РФ, плюс в штрихкоде вместо буквы D впечатана R. В Белоруссию российский Шелл не поставляется- нет смысла заморачиваться с двойной логистикой+непонятки с нулевым НДС.
Борис,спасибо...но все равно не догоняю.в Магните подделка или нормал.чел писал,что в Ашане покупал масло и пробивал по документам все гут...хз короче...еще есть в погребе на пару замен масла,пока остаюсь на кастрол эдже.
bobz, подскажите на 1.8 TSI 2013 г.в. подойдет http://www.idemitsu.ru/products/avto...ro-spec-detail спасибо!
bobz подскажите масло Мобил супер 3000 5-40 502 тоже подойдет мне? Ваше мнение какое лучше Мобил 1 0-40 или Мобил супер 3000 5-40 мне подойдет?
1. Да. Но брать именно это масло надо в надёжном месте.
2. В принципе пофик. Разве что у первого (0-40) плюсы- полная синтетика и температура помутнения (загустевания на морозе) значительно ниже, чем у 3000. Но есть и минусы- оно более агрессивно к резинотехническим изделиям и содержит КОНСКИЕ дозы загустителей (полностью синтетическая база очень жидкая). Для относительно свежих моторов это дофени, а "походившие" имею шанс огорчить течями (теоретически, никто досконально прогноза не даст). Цены сопоставлять нет смысла- в этом сейчас полный бардак ввиду кризиса.
bobz Разве Мобил 3000 5-40 не полная синтетика или я неправильно понял?
Мобил на канистре 3000 играет словами...:)...и ни один суд не оспорит эти слова, так как гидрокрекинг- тоже реакция СИНТЕЗА, то есть и продукт ГК- синтетический. А так- 3000 обычный гидрокрекинг. Ничего страшного или СУЩЕСТВЕННО оличающегося от фуллсинтетики в ГК нет, лично я предпочёл бы между ПАО и ГК именно ГК.
а я многим знакомым рекомендую Лукойл SN 502/505, полет нормальный, в след замену и сам перейду на него.
В лукойле людей отпугивает именно название...:)..., так же как и в ладе, уазе, камазе и иже с ними. Касательно моторных масел- в Европе ни у кого не возникает вопросов "что залить", так как понятия "контрафакт" и "качество" их не колышат- первого нет, второе- ровное.
Спасибо за ответ, но для меня ваши слова гидрокрекинг ПАО и ГК вообще незнакомые(еще не так много знаю про это) если можно попроще)). На канистре Мобил супер 3000 5-40 502 тоже написано фулл синтетик, значит оно полностью синтетическое. Получается 0-40 лучше или? Что могут натворить конские дозы загустителя(лей)?Цитата:
так как гидрокрекинг- тоже реакция СИНТЕЗА, то есть и продукт ГК- синтетический. А так- 3000 обычный гидрокрекинг. Ничего страшного или СУЩЕСТВЕННО оличающегося от фуллсинтетики в ГК нет, лично я предпочёл бы между ПАО и ГК именно ГК.
Не заморачивайтесь...:)..., выберите то, к чему душа лежит и купите в хорошем специализированном магазине по продаже масел и фильтров. Будет это 0-40 или 5-40- особого рояля не сыграет, ИМХО. Единственный большой плюс 0-40 заканчивается вместе с зимой на днях.
ПС ПАО (полностью и действительно синтетическое масло)- моторное масло изготавливается из природного газа. ГК (гидрокрекинг)- по большому счёту тоже синтетическое моторное масло изготавливается из нефти. Конечная химическая формула обоих продуктов идентична, отличаются только длинной молекул, что сказывается на текучести- ПАО жидкое, как вода, что и требует загустителей, а это дополнительный ингридиент не имеющий отношения к свойствам масла, которые волнуют здоровье двигателя. ни один ингридиент не вечен и ПАО со временем при эксплуатации разжижается. Насколько критично? Не скажу, но маслА чисто ПАО- мало применяются...ввиду дороговизны в первую очередь.
ППС На сараях тоже много чего пишут, а внутри- хлам или дрова. Я же говорил- игра слов.
bobz может быть так:
1 Что масла ПАО которые созданы на газе например Мобил 1 0-40\5-30 быть более летучими больше угорают чем Мобил супер 3000 х1 5-40 который сделан из нефти?
2 Если правильно вас понял вы берете для себя масло где написано одобрено а не соответствует спецификации?
1. Во первых 5-30 с допуском 504/507 по факту не попадает в ПАО (полная синтетика), так как база смешана из ПАО и ГК в среднем процентном соотношени 50/50 (у разнх производителей по разному). С допуском 502/505 масло вязкостью 5-30 вообще хз из чего по факту сделано, но точно не из 100% газа, по крайней мере Шелл. Насчёт испаряемости 100% ПАО- немногие клиенты его использующие не жаловались и на долив не покупали, но что это- фишка масла или фишка моторов МВ- не скажу, так как статистика на уровне погрешности. Я езжу на 5-30 (504/507) и угар ноль, но у меня дизель, а дизеля- это то, что ВАГ ещё не разучился делать...:)... А что касается Мобил 3000... Я именно его спользовал в В5 (1,6)- жрало грамм по 250 на тысячу, потом первая замена для промывки после покупки В5 (2,0)- грамм 150... Слил через 5 тык и залил Арал Хагтроник 5-40- расход в среднем за 60 тысяч пробега- 70 грамм... Может Мобил палёный был...хотя предохранялся- покупал и у дистрибьютора и, для контроля, у дилера ФВ в Минске (в те времена ФВ не с Кастрол дружил, а с Мобил)- один хрен кушало. А может дело в моторе было...не знаю, но двухлитровый точно в два раза меньше есть стал при смене бренда. Как то так...
2. Для себя лично я беру только то масло, в происхождеини которого я уверен и которое есть в актуальном листе допусков ВАГ. В пассате шелл, в полуседане жены- арал. Поло соскочит в мае с гарантии, наверное тоже переведу на шелл...арал в Минске оборзел по ценнику вкрай, а шелл придумал какое то новое масло 5-40 (502/505), типаноухау- гидрокрекинг из газа, заявляют фантастические цифры...уже год используем- вроде точно не хуже старого...:)...
bobz Тоже буду лить АРАЛ HIGHT TRONIC 5-40 самый оптимальный вариант, зольность 0,83, застывание -46, темп воспламенения 242. Есть какие нибудь нюансы как можно отличить оригинал и подделку?