Этот способ как то не совсем корректно работает. Либо предохранитель либо датчик давления на газовой рампе снимайте.
Вид для печати
Судя по симптомам накрывается редуктор давления. Скорее всего при диагностике вылезет ошибка P3366 - довольно частое явление на EcoFuel. Выход или менять редуктор (около 1 тыс евро) или попробовать разобрать и почистить. Излишнее давление стравливается через предохранительный клапан на редукторе, и если ничего не делать то в скором времени начнет выдавливать прокладки и утечка газа будет слышна даже при закрытом капоте, не говоря уже о запахе.
если на б5 АКПП переделка в в мехаику с почти всем БУ вышла более 1000 баксов, то тут и 1.5 явно не вложитесь!!! (коробка бу уточнил от 600 EUR)Цитата:
Выкиньте из головы эту мысль. Эту думку гонять надо было до того, как отдали деньги за машину, теперь поздно.
предохранитель тоже пробовал. Попробую скинуть датчик с газовой рампы
Сообщение добавлено в 07:10, предыдущее сообщение было в 07:05
Спасибо за ответ. Можете слегка подробнее объяснить. Я не очень в газовом оборудовании разбираюсь, но в моем понимании если есть проблема с подачей газа из редуктора на низкую сторону в коллектор, то и при успешном запуске двигатель будет работать неустойчиво из за нехватки газа. Я не пойму почему тогда она работает стабильно если все же переключается?
И в какой части редуктора проблема?
На диагностику еще не гонял, можете объяснить что означает ошибка P3366?
Еще почитал мануал и заметил один момент. В книжке написано что при температуре ниже 10 градусов машина заводится на бензине и переходит на газ после того как температура ОЖ достигает 10 градусов и проходи 100 секунд.
У меня она пытается первый раз переключится (если стояла всю ночь на температуре -10) где то только минут через 30. По самым грубым расчетам она где то минут на 25 опаздывает, может что с температурным датчиком?
Сообщение добавлено в 07:12, предыдущее сообщение было в 07:10
А вы пробовали скидывать датчик с рампы? Должно загораться сообщение о том что газовый режим недоступен или вылезти какая то ошибка? Или никаких признаков не будет и машина просто не будет пытаться переключиться?
избыточное давление газа в системе.
поэтому излишки стравливаются.. совсем недавно с пару недель назад было описаное чел разбирал чистил чтот подтачивал терь полёт без проблем у него.. надо бы тоже залезть но очково..
и добавить бы тот пост в начало темы чтоб не спрашивали одно и тоже с переодичностьюю в одну две недели админы услыште!! :)1
а на диагностику ехать с этим не стоит.. снимут с Вас денюжку за диагностику и скажут менять редуктор - 40-45 штук щас может и больше с учётом курса УЕ. они же ни чего не умеют ремонтировать только блочная замена :)1
Была тоже самая проблема, ошибка P3366 не вылазила, в понедельник разобрал редуктор, все почистил, продул - собрал обратно, даже резинки не менял, так как все целые, все отлично заработало. Стала заводится как раньше на газу, и никаких провалов при переходе с бензина на газ. До этого так же могла заглохнуть на холостых при переходе, а потом даже в движении стала глохнуть при переходе на газ.
Ошибка P3366 - слишком высокое давление газа в системе.
Данная неисправность редуктора заключается в том, что он не держит требуемое давление - оно выше необходимого. Излишки стравливаются через предохранительные клапан и выдавленные прокладки. В результате при повышенном давлении автомобиль не может завестись на газе, приходится долго крутить стартер пока не переключится на бензин. При переходе с бензина на газ на холостом ходу двигатель глохнет. Если переход с бензина на газ происходит в движении, то из за того, что газ начинает поступать в двигатель давление в редукторе снижается и он выходит на нормальный режим. В момент переключения автомобиль перестает разгоняться, рекомендуется нажать педаль газа до упора, тогда ему легче будут перейти на газ.
Обычно после этого в течение дня автомобиль нормально ездит на газу. Проблемы появляются опять после стоянки 3-4-5 часов: в редуктор на вход поступает высокое давление газа, оставшегося в магистрали от баллонов. А из за неисправности редуктора давление на выходе опять начинает постепенно подниматься и превышать максимальное.
В выходные постараемся сделать подробный отчет о прочистке редуктора с фотографиями. Альтернативный вариант упоминался выше - полная замена, но это стоит около 1000 евро. Разумно потратить несколько часов и попытаться вернуть редуктор к нормальной жизни.
где нехорошие отзывы?мне сделали механическую часть,всё работает как часы,поменяли мне ещё и сцепление там же.ремонт механической части-бывает и такое,причём тут дсг,это и на механике может быть и на другой моделе.по цене почему так дорого по запчастям,потому что запчасти ставят снимая с такой же гарантийной коробки,отдельно запчастей на дсг нет,оф меняют коробку в сборе(со всеми скидками мне зарядили в спб 260р).мне поменяли вал в комплекте с подшипником и ещё пару подшипников отдельно.вот и цена.я понимаю дорого,ты просто посчитай сколько ты экономишь на газе,я накатал 60тыс.,сэкономил порядка 120тыс(с 1км порядка 2руб это минимум)
Сообщение добавлено в 12:57, предыдущее сообщение было в 12:55
очень ждём
Сообщение добавлено в 12:57, предыдущее сообщение было в 12:57
очень ждём
Ты посчитай сначала сколько будет стоить замена на Мкпп, со всеми запчастями, работой и перешивкой мозгов. Найди кто это возьмется сделать, желательно все под ключ.
Потом уже сравнивай со стоимостью ремонта дсг. У вас там разборки с Польши, зч подешевле чем у нас, может и будет иметь смысл. На туран клубе вроде был человек который поменял на экофуеле дсг на механику.
Извиняюсь слегка не по теме %
провисла верхняя петля водительской двери, подтягивал полгода назад - тоже провисала;
в этот раз протяжка не помогла - всё-равно болтается на 2-3 мм в почти закрытом положении;
думаю, что закончился ход болта "№14 на закручивание. Мысль: подложить шайбу под болт и протянуть.
Лечение при неудаче - замена петли в сборе: деталь 1 т.р., работа с покраской петли 1,5-2 т.р., у дилера всё вместе 4,2-4,5 т.р.
Думаю, что есть смысл попробовать паллиативные меры воздействия?
http://www.passat-club.ru/forum/imag...BJRU5ErkJggg==
у нас в городе маршрутка в день накатывает 200-350 км эт они успевают 5-6 кругов только сделать. это в месяц около 10к
бомбилы ездят поболее думается, так что 40к в полгода - это ещё норм, но не мало да.
У меня за не полных 2 года (в марте 2 будет) с 122 до 160.
:bow::bow::bow: ждём ждём ждём.
Нарва. Вчера.
Метан по 0,78 евро. Бензин 1,26
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...924d3ea8ad.jpg
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...28979891b3.jpg
Это цена за куб или кг?
Кг.
Кубами только шведы продают, да и то не всегда :)
Наверное вчера вместе с этим Пассатом красненьким заправлялись метаном в СПБ ? Часов в 12 дня ?
У этого красного пассата диски точ как у меня на зимней резине, а летние наверно как у всех ориг семилучевой, у них других то нет что ли?
Сообщение добавлено в 12:58, предыдущее сообщение было в 12:54
Санек ты че в блудняк нас втравливаешь? за пол года у чела пробег 40, причем здесь твой от 122- 160?