Сообщение от
Соломин
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом борьбы со скрипами. Как ни странно, но во всех моих машинах они присутствовали в большей или меньшей степени. И бороться приходилось постоянно. Кардинально решается проблема со скрипами проклейкой скрипучих участков :znaika: будь то торпедо или стойки и пр. пр. На Пасике все пока устраивает, однако опишу один конфуз. Первые два месяца ездил и привыкал - никаких шумов не было. Но потом появилось - какое то скрипо-щелканье и по моим ориентирам в салоне, исходил этот звук из центральной консоли (блока управления климатом). Поехал на сервис Атлант М Лепсе. Там сказали, что скрип есть, оставляйте машину уплотним, сделаем все будет гут. Действительно после их работы скрип пропал:super: . Но каково же было мое разочарование, :eek: когда через 2 недели он опять появился. Решил ездить пока не будет присутствовать постоянно, для более точной локализации. Предварительно повторно обговорил проблему с СТО - они согласились. И вот в очередной раз появления скрипа выключил магнитолу и продемонстрировал оного сидящей рядом супруге. К моему удивлению :1eek: она тут же указала :rev: на причину скрипа, с которым я боролся уже месяц. Это оказался замок крепления ремня безопасности на водительском сидении но каким то хитрым образом, для меня он был слышен, как скрип в центральной консоли. Всю дорогу придерживал рукой замок в моменты скрипа и он пропадал. В гараже налил силиконовой смазки и таки да, все прошло. На настоящий момент тихо :thumbup: . Поэтому:znaika: для диагностики шума в салоне должен быть помощник для точной локализации. А то пол машины разобрать можно:hlp: без результата.