Так и Вася не мой и автомобиль не мой! Надо было все это в одно время в одном месте свести. :)1
Адаптация не помогла.
Которая из двух заслонок вызывает такой глюк?
Вид для печати
Своей историей поделюсь: После зимы как то стал замечать, что слабо холодит. Ну как положено: сначала заправил - не помогло. Еще раз повторили процедуру - не помогло. Заменил расширительный клапан - не помогло. Проверили всю систему - никаких отклонений. Обучили заново все заслонки - не помогло. Поменяли компрессор - помогло.
При включонном климате появляется сверчок.не путать с моторчиками заслонок.подскажите что делать.кто встречался с такой проблемой? Может проблема в компрессоре кондиционера?
Опишите где этот сверчек поет ....с зади или впереди или на крыше ??? Сами то читали свое предложение ??? Так где именно ??? Там еще и ремень навесных и + ролик натяжителя + Гена и все под нагрузкой могут петь как сверчек если им пришел конец ...
сверчок в моторном отсеке.климат выключаю и сверчок постепенно пропадает.климат холодит хорошо.
Хороший ответ ... Ну раз в моторном тогда и слушайте свой сверчек сами ....нам не слышно ....
а ты чё *** такая деловая? умная сильно?
Dmitrij1985, :don't:
Теперь и я с кондиционером влезу.
Тачка стоит около 14 часов в гараже. Положил градусник на мотор. Он показывает 24.5С.
Включаю зажигания, давление в контуре 4.4-4.6 бар. Судя по графику давления 134 фреона должно быть 5.5-5.6 бар.
Но при этом на приборке пишет 21.5С, а на испарителе 19.
Наверно верить надо градуснику на моторе?
А проблема такая. Ставлю LO и ниже 14С не опускает. Запрос 2С. Ток на компрессоре 0.82А и запрос и факт. При 2500 обм около 12С. Это вентилятор на 2/3 от максима. На 1/2 снижает до 8С. Но не до 2.
В чем косяк?
В том году было раза 3 или 4 обмерзание испарителя, что есть первый признак о том, что мало фреона. В этом году он даже не добирает до нормы.Но в тоже время ехал с дачи назад, запрос 10 и факт 9-10. Запрос 2 на LO и факт 1-2С. Ума не приложу короче.
Перезаправка и поиск течей?
Как бы так если не париться то проблем нет, вообще нет. В салоне прохладно и комфортно и в +32(недавно было, ставил АВТО и 21С), но по факту не совсем все исправно. Надо чтобы было как нужно все.
Всем привет! Появилась у меня проблема, свист поликлинового ремня. Появляется он на прогретом двигателе в момент троганья под нагрузкой например при троганьи в горку потом исчезает. Офы приговорили ремень и ролик, поменял, свист остался. Причем при выключеном кондее свист пропадает как не пытался нагружать двигатель. Кондей включаю начинает свистеть. Офы сняли ремень, покрутили рукой шкив компрессора, говорят типа он "туговато" крутится независимо от того включен кондей или нет. После этого они сняли шкив компрессора посмотреть состояние "подшипника муфты" подшипник оказался целый. ( почитав данную ветку, я понял что они видимо проверили состояние аварийного подшипника, который срабатывает при клине компрессора) сам климат работает исправно, морозит хорошо, все четко работает. Че делать то? Свист достал... мож было у кого что нибудь подобное?