Никакого сканера быть не должно!
Пожалуйста откройте руководство на стр. 279 и читайте первый же абзац: "При начале поездки система автоматически выключается, если на автомобиле установлен комплект шин без датчиков..."
Вид для печати
Это ответ не ОД, а горе-механика этого ОД.
Гнать такого механика с работы, если он не видит (не знает) этого:
Вот пусть и настраивают механики Систему, а не ищут повода посадить клиента на бабки.
Я уже это публиковал выше:
Вложение 47539
там нет ни слова о том, как ведет себя система позже, после пары дней эксплуатации..
сначала загорается ошибка о проколе колеса на 50-70 секунд (как описывалось комрадом ранее), затем эта лампочка просто не гаснет и решить эту проблему сканером не получается (путем убирания сканером в программе галочки)..
еще раз повторюсь, у меня не получилось без установки датчиков.. ездил, кроме ОД к знакомым, которые занимаются VAG-ом.. пытались залезть в меню мозгов автомобиля...:)
Так поэтому и советуем ему подъехать к ОД, чтобы проверить.
Где ты у него это увидел? :shock:
У него никакого прокола не было.
У него вообще непонятная ситуация возникла, если верить тому, что он описывает:
Чувствуешь разницу?
У него при ОТСУТСТВИИ датчиков и отключенной в связи с этим Системе возникла фигня какая-то :shock: - в меню БК есть (появилась) возможность управлять Системой.
Как такое может быть? :shock:
По идее без датчиков ни Система не активируется, ни пункта меню в БК не должно быть.
Если есть датчики, то в соответствующем меню БК:
- первая страница - это информация по давлению шин
- вторая страница - это информация о следующем ТО
Если нет датчиков, то в соответствующем меню БК:
- первая страница - это информация о следующем ТО
- больше никаких страниц нет
Вот именно это и надо ему устранить посредством механиков ОД.
Откуда у него при отсутствии датчиков есть еще один пункт меню, которого быть не должно?
Тоже еще раз повторюсь.
Установка датчиков - НЕ выход.
Надо устранять причину сбоя Системы. Это забота ОД, причем по гарантии.
Дуськин, я просто сталкивался с этой проблемой отсутствия датчиков .. пусть он обратится к ОД, я тоже ЗА, а еще пусть отпишется.. и все станет ясно.. так сказать поживем, увидим..:)
чудес не бывает .. скорее всего не там отключали
Моя ситуация:
Зимний комплект без датчиков. После его установки метров через 500-700 система контроля отключилась с каким-то предупреждающим сообщением (сейчас уже не вспомню его). Соответствующая страничка в меню тоже исчезла.
Проездил всю зиму без каких-либо сообщений, на БК была доступна одна страничка, с предупреждением о ТО.
После установки летних колес (стоковые, с датчиками), почти сразу система их нашла.
Вывод, если позволите:
Если система не обнаруживает сигнала от датчиков, она делает вывод об их отсутствии и автоматически отключается до лучших времен, предварительно проинформировав водителя.
В описанном выше случае, по всей видимости, система какой-то сигнал все-таки видит и поэтому не глушится полностью. Может, это датчик запаски фонит?
Все вышеописанное ИМХО
у меня, когда диски были без датчиков, в меню на дисплее вместо колес были прочерки.. а когда загоралась индикация об ошибке в системе, то появлялись показания давления в шинах, причем около 3.0 атм.
причина активизации, как я заметил, была наезд на препятствие одной стороной автомобиля, например бордюрный камень..
Может быть идет речь о разных системах контроля давления???
Ну то, что у Олег97 есть соответствующий пакет - это видно из подписи. Значит у него Система прямого измерения.
А вот что у romkinamor????? Теперь остается только гадать. Может косвенного измерения????
А вот как она работает и отображается, я не знаю, т.к. не видел.
ЗЫ.
А может как-то пакет Мультимедиа со своим цветным дисплеем как-то влияет????
Хотя не должен.
Добрый вечер! Где то видел номера датчиков + крепления для колес, искать как то времени нет! Неподскажите компл. Хайлан. Спасибо (готовлюсь к приобретению авто + комплект на зиму).
Ну и лодыри пошли...... :shock: :vah02:
Здесь в топике всё есть.
1. http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post991297
2. http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1003393
Поменял вчера зимние колеса с датчиками на летние штатные, с датчиками. MFA Premium.
После перестановки колес и запуска двигателя система показывала давление в зимних (немного повышенное из-за температуры). Не знаю, из-за того, что зимние лежали в багажнике, или просто по старой памяти :)
Проехав буквально 50 м на MFA вместо давления появились прочерки:
Вложение 47542
Еще метров через 200 нарисовалось новое правильное давление. Никаких гонтов и т.п. не было. Всё тихо и мирно:
Вложение 47543
ps: кстсти, в Variant удобно поместил 4 колеса 235/45R17 вертикально. Небольшой промежуток сбоку заделал попавшимися под руку в гараже друга сумкакми :lol: Это чтобы не болтало:
Вложение 47541
Ну и до кучи табличка с давлением от моего Variant TDI:
Вложение 47544
О как интересно, указаны требуемые давления для разных типоразмеров шин. И кстати, это доказательство того, что мы обсуждали выше, что для разной размерности шин - разное давление (для некоторых совпадает).
А вот на моей табличке указано только требуемое давление для частичной и полной загрузки, без размерности???
tecro,какая комплектация автомобиля и размер шин?
tecro,на дисплее в меню системы контроля давления воздуха только два значения, полная и частичная загрузка.. там и отображается рекомендуемое давление..