Скорее всего, 6-я немного не дотягивает до 1, а 7-я повышающая, т.е. с коэффициентом 1,1 например. Соответсвенно, 6-я ближе к прямой в традиционном понимании.
Вид для печати
хм, странно что нигде не указано.
а вообще для разных двигателей может быть разный ряд шестерёнок. На хонде так например :znaika:
в 5-ступке акпп ряд для 2.0л/156лс-192нм: 2.785 - 1.684 - 1.128 - 0.772 - 0.592
для 2.4л/200лс-230нм: 2.651 - 1.613 - 1.081 - 0.772 - 0.566
задняя и гп (4.437) одинаковые. Прямой как бэ третья является, 4 и 5 обе повышающие (экономичные). На механике 6-ступке 4-я будет прямой, тоже две экономичные сделаны.
Естественно, что для каждой коробки свои числа.
Кстати, вроде на коробке с передним приводом вообще нет прямой, конструктивно не положена... Т.е. может быть передача с числом, близким к 1.
Понятие "прямая" пошло из заднеприводных коробок.
Но это так... оффтоп.
Точнее, трёхвальных коробок. Наверху первичный и вторичный валы, внизу промежуточный. Все передачи кроме прямой за счёт зацепления шестерён через промежуточный вал. Прямая соответственно за счёт соединения первичного и вторичного вала (извиняюсь за тавтологию) напрямую. Современные коробки переднеприводных авто двухвальные, любая передача только через зацепление шестерён, соответственно, как таковой прямой нет.
ну да, неважно
А вот в тему - авторевю проводит грубое сравнение типов акпп и средний балл у традиционных ГТ высший)))
Вложение 41905
ну не совсем так с коробками. Считается соотношение оборотов на ведущем и ведомом валах, количество промежутков не важно. Отношение равное единице вполне возможно, это и будет прямая передача.
И вроде как:
Цитата:
поперечно
расположенные трансмиссии DSG по компоновочным соображениям приходилось делать трехвальными, то новая коробка устроена немного проще — шестерни всех передач выстроены в ряд, а вторичный вал только один.
это из описания мокрой 7-ступки для авди под маркетинговой кличкой s-tronic )))
не знаю, почему так вопрос всех увлёк?
Не так давно один из участников данного обсуждения подверг сомнению адаптивность ДСГ. Так вот, сегодня в мануале к шкоде октавии с удивлением прочитал что на самом деле коробас то адаптивный. То есть подстраивается от к манере вождения. Вот так!
Ничего необычного.
Едешь, и за несколько километров езды думаешь, что ты изучил коробку, а на самом деле "она тебя изучила" :) (условно, конечно).
Смысл простой - просто коробка в какой-то мере анализирует стиль езды водителя в данный момент и соответствующим образом себя ведёт - трасса, пробки, старт-стоп, разгон, торможение и т.д.
Вот и всё....
Не бывает так, что она, например, настроилась сегодня, и вечно будет в этом режиме работать. :)
Это мои личные наблюдения, а не наука.
dealer, про автохолд был давно вопрос
http://www.passat-club.ru/forum/thre...E0%E1%EE%F2%FBЦитата:
Условия (Выключаю мызуку, климат, закрываю окна, слушаю мотор)
Выжимаю тормоз, перевожу селектор в драйв, слышу как клацнули шестеренки, и замечаю что чуть просели обороты и мотор заработал по другому - т.е. сцепление немного поджалось и стоит и трет по малеху. Переключил в нейтраль обороты чуть приподнялись. Перевел в R - все тоже само - приупали - снова ведет. Выходит он все время в драйве он потихоньку трет сцепление, это нармально?
На автохолде ситуация аналогичная, он тоже все время трет сцепление?
посчитали нормой, хотя ответов мало было.
Мож будет полезно тут продолжить )
Если кому интересно устройство 7ступ ДСГ
http://audi-a3club.ru/downloads.php?do=file&id=71
Вряд ли, т.к. автохолд тупо тормозит задние колеса (принцип действия ручника), диски сцепы при этом разводяться. Это мое наблюдение!Цитата:
Скорее всего, АН наоборот, увеличивает износ сцепы, т.к. предотвращая скатывание а/м он провоцирует пробуксовку диска...
Кстати говоря, в ветке Б6:
1. есть тема "DSG статистика отказов" - там и голосовалка есть "Выберите ли Вы ДСГ еще раз?". откровенно недовольных там менее 8%..
2. для тех кто кричит, что пассат - ломучее ведро и т.п. есть мегаопрос "Пожалели ли вы, что купили пассат?" - там лишь 6% пассат не устраивает..
3. есть тема "Попользовав и познав Б6, купили ли Вы его еще раз?". там 80% отвечают утвердительно..
какая-никакая, а статистика..
кроме того, я предлагаю создать уже на Б7 тему "Я не купил Б7 потому что..." - пусть в ней отпишутся конкретно те люди, которые выбирали пассат, но купили нечто иное.
И обязательно опишут почему. Думаю, официалам будет интересно посмотреть где они прокололись..
нам, опять же, только польза, поскольку официалы станут следить за отношением к клиенту, когда увидят реальные потери...
DSG7....
Цены на новые узлы из истории:
Мехатроник — 81 145 руб.
Блок гидроклапанов — 59 380 руб.
Вся DSG7 — 315 920 руб.
Ремонт DSG7, а именно снятие бракованного и установка нового — 6200 руб.
Сколько тогда стоит только сцепление?
[QUOTE=Sergeigsa;993430]DSG7....
Вся DSG7 — 315 920 руб.
Ни че себе коробасик стоит.