На втором рисунке они уже по комплектам в коробочках лежат? Кажется, что в каждой коробочке разные.
В одной коробке - внутренние, в другой - наружные. В каждой коробке комплект из двух одинаковых штук.
По-моему наоборот нет смысла покупать сайлентблоки. Проще купить рычаг, чем заниматься перепрессовкой. И по деньгам там особо не сэкономишь.
Сообщение добавлено в 23:16, предыдущее сообщение было в 23:14
Да, сход-развал надо делать, хоть болты там и не эксцентриковые.
Получается лемфовский рычаг (кость, тяга) 1600 в автодоке, а комплект СБ (которые выше) - 710 на сторону. При наличие пресса и золотых рук в постоянном доступе экономия как раз на сход-развал))
450-600 это фебест какой-нибудь? Или ляо бао?
В коробке 2 штуки, а цена в инет-магазине указана за один сайлентблок. При попытке заказать на экзисте цена удвоилась и количество тоже. Итого 1350 получается цена лемфердовских сайлентблоков и 1350 перепрессовка. Итого 2700 против 3200 за новые лемфердовские рычаги. У меня такая арифметика получается.
У кого есть гараж и "крепкие" тиски и кто руки испачкать не боится...
Сообщение добавлено в 20:37, предыдущее сообщение было в 20:33
Robbin, Вспомнил - на предыдущей OVC (Vectra) такой же рычаг назывался рычагом управления (22) (оригинал от Fiat стоил 45$ - 2с/блока Limf - 22$ - экономия выходила 40-45$ (за восстановление пары)...
Да, посмотрел по текущим ценам: две пары LYNXauto - 970 руб., лемфёдер - 1218. Плюс вся работа - у нас 1350, включая перепрессовку и сн/уст рычагов. В любом случае выгода есть, учитывая, что за сн/уст рычагов в сборе, в сервисе придется платить. Выбор, что удобнее, каждый делает сам.
Вчера заменил разбитую стойка стабилизатора сзади, стало заметно тише. Теперь самая жесть спереди. Резиновый "бурум-бурум". Помню, на предыдущей машине подобное решилось заменой втулок стабилизатора. Здесь, как я понимаю, сначала задние СБ рычагов, а если не поможет, как быть со стабом? Только всборе меняется?
Уже давно меняют только сайленты на стабилизаторе, берут от опеля. На Д2 много отчетов по замене.
Да, резинки давно меняют, но только повыёживаться немного придётся.
http://jetta-club.org/topic/15097-за...стабилизатора/
Хотя стабилизатор довольно надёжен, и вряд ли у вас его резинки износились. Скорее всего задние сайлентблоки передних рычагов - вот они просто расходники, если на палец ставить родные без гильз или термоусадки.
Red307, у вас сзади стойки стабилизатора или тяги поперечные были причиной стуков?
Сзади стучала стойка. Даже на улице было слышно. Звонко. Заменил. Но кажется резиновые бульканьч остались. Возьму пару дней паузу. Поменяю задние сайленты передних рычагов, заодно и масло, и дальше буду слушать и думать.
Кстати, хоть и оффтоп, но очень радует, что излечил полностью жор масла. За 8000 ни капли не доливал. Мотор 1,8ТСИ. Спасибо суслику))
Обычно при замене ставят или чтобы её оттянуть, после появления стуков. Можно и предупредительно поставить, если не лень.
при правильном подходе, с перепрессовкой, задние сайлентблоки из категории расходников превращаются в долгоходимую деталь подвески, отлистайте тему назад, тут все есть, не занимайтесь вы ерундой с термоусадкой......
"долгоходимая" - это тысяч 30? Из своего опыта скажу, что на термоусадке или на гильзах родные сайлентблоки (с прорезями) 80-100 тыс. ходят. Цельнолитые или полиуретановые - кмк не вариант. Вывод такой сделал после просмотра этого видео https://www.youtube.com/watch?featur...&v=WJaZ4yLCTeg
По поводу задних сб передних рычагов. Там, как я понимаю, главное правильно их впрессовать. Что бы шестигранник центрального отверстия занял правильную угловую позицию в опоре. Там же нет такого, что их надо затягивать на обжатой подвеске. Просто вставил, и вперёд. И именно угловое положение самого шестигранника в опоре при запрессовке потом будет влиять, перекрученные СБ в нормальном положении, или стоят ровно.
Так, нет?
Впрессовать правильно - само собой. Они могут повернуться в процессе недолгой эксплуатации. Было такое.
Бороться бессмысленно, а вот гильзы с термоусадкой могут помочь.