VeN.o.M, слева на право " белый, фиолетовый, желтый, желтый" - круглой формы метки задние пружины.
На передних пружинах 3 оранжевых прямоугольной формы.
VeN.o.M, слева на право " белый, фиолетовый, желтый, желтый" - круглой формы метки задние пружины.
На передних пружинах 3 оранжевых прямоугольной формы.
Мда... Что-то не вяжется теория с практикой! пардон... всё вяжется...
По цветовым меткам (белый, лиловый, жёлтый, жёлтый) - весовой диапазон 3, код - UC7 - подвеска с увеличенным дорожным просветом.
Эквивалентна следующему весовому диапазону для задней подвески, т.е. при установке европружин под твой вес задняя часть опустится на ~0,5 см... Еслихочется ниже и мягче - брать ещё на 1 диапазон мягче. А вообще лучше спортпакет!
Номера дам позже...
Вот фото, хотя смотрю что позно.
такое занижения маловато. На глаз с линейкой хочу опустить зад на 2см а морду на 3см. Сейчас по моим замерам морда на 1см выше задницы.
А как будет себя вести спортпакет? Не жесче ли чем сейчас?
И за те же аморты: родные оставлять или...?
Вообще нету опыта в выборе подвески.
Lyubomyr, замерь какое расстояние от центра ступицы до верхней точки арки колеса впереди и сзади
Опытные, подскажите пожалуйста. Что если прижины ппд, поменять не на стандарт а на ппд-комфорт? У меня весовой коэф. передней оси L18 G04\G09 755-795kg. Поставить пружины весовой коэф. L03 G05\G10\G16 736-765kg? Т.е. пружины L18 - 3C0 411 105 AG (Ор Бе Ор), заменить на L03 - 3C0 411 105 C (Ор Зе Же Же), а не на стандарт L02 - 3C0 411 105 B (Ор Зе Же). Весовой коэфф. пружин будет поменьше. Не будет авто носом клевать?
Вроде у стандарта весовой коэф. выше 751-790(практически как у ппд 756-795), но они наверное пониже(покороче)? Я хотел, чтобы перед не опустился как на стандарте, но стало помягче(развал поменьше чтобы изменился, хотя проверить конечно придется).
Коллеги, что скажете? Жду ответ, т.к. ремонтом надо заняться срочно, скоро ехать на юг!
P.s.
Стойки хочу оставить те же, от ппд(поводом послужила замена опорников, т.к. слышен скрежет при выворачивании руля на месте в крайние положения).
VeN.o.M,
drsedoy,
Ну, камрады, помогите с выбором пружин. Уже бы заказал.
Lyubomyr,нормативные значения от центра ступицы до арки у подвески с увеличенным дорожным просветом: перед 398, зад 388 (+- 10мм)
сколько ты хочешь получить? спорт - перед и зад 368; стандарт - 383 перед и зад; ДЦЦ - 373 перед и зад; Р36 - 358 перед и зад
если собираешься использовать 18 колеса (штатные) то надо сделать развал на задней оси 1 45 вместо 1 20
если колеса не штатные, то подбери по вылету как штатные 17 и можно ничего не менять
Сообщение добавлено в 23:12, предыдущее сообщение было в 22:05
стандарт
перед
пружина (либо L02 - 751-790кг, либо L03 791-825кг) у тебя 776-815 кг
L02 - 3C0411105B
L03 - 3C0411105C - я считаю надо ставить эти, у меня установлены L02 просвет на передней оси 373мм
амортизатор - 3C0413031AQ
отбойник - 1K0412303B
зад
пружина - 3C0511115AC
амортизатор - 3C0513049CN
отбойник не меняется
Почемуто не определяется VIN
Подскажите плиз что нужно сделать чтоб поднять авто стоит спорт пакет судя по наклейке в сервисной книге.
Установлены 18 колеса.
VIN wvwzzz3Cz9E049388
Ато просто устал уже брюхом цеплять все подряд. За ранее спасибо.
Прошу прощения, но я так и не смог разобраться. Тоже хочется поднять с комфорта до ППД. Я так понимаю, что замены пружин и отбойников будет достаточно?. Подскажите номер, или можно взять ВИН машины с ППД, в данном случае с седана?
Мужики точно такая же проблема(((( ток мне после вибростенда дали развернутое объяснение...... доставал СТОшки)) внятного ответа не получал... сошлись на мнении заехать на вибростенд, там целая линия идет, проверяют все качественно и хорошо. И в общем обяснили что пружины которые я установил KONI -40 по креплениям в стойке не такие как родные они типа конусные чуток, а родные правильные типа бочки что ли, как сказать правильно не знаю) не пинайте... и он молотит на каждой неровности, особенно если это гравика или какие то ямки мелкие, стойки новые ставил бильштайны Б4, преждевременно думал уже менять одно второе третья..... но решил добиться истины.. и она простая! но на ППД не хочу обратно.... мучаюсь со стуком((( похожим на то как будто стойка в опоре бьет....
Ну вот как всегда задаш вопрос и тема становится не актуальна. Обидно однако.
mitriom, так расшифровку ВИН номера дай, или коды подвески с сервисной книги
Для того, чтобы поднять до ППД кроме пружин и передних отбойников необходимо заменить ещё и амортизаторы.
Для ППД в твоём случае необходимо следующее:
Спереди:
пружины - L18 - 3C0 411 105 AG
стойки - 3C0 413 031 BB
отбойники - G04/G09 - 90 мм - 1K0 412 303 H
Сзади:
пружины - 0YE+1JB - 3C0 511 115 BJ
амортизаторы - 3C0 513 049 BP
На фото - расшифровка сарая, номера соответственно для сарая... Каким боком ты вообще седан упоминаешь?
Сообщение добавлено в 14:52, предыдущее сообщение было в 14:49
Тебе "поднять" на сколько машину надо? Коды для стандарта, ППД или ППД Комфорт давать?
в личку дошло до тебя тогда сообщение по вылетам/резине?
сорри)))))) ники перепутал))
но тот тоже молчит))
Кому ППД от седана нужно? У меня есть комплект.