Может и сожрет но в пределах разумного! ))))) От ТО до ТО без долива ездил БП!)))) Повторюсь доливал однажды. Причем уровень в норме. Тьфу тьфу не сглазить!)))))
Вид для печати
За пару дней порыскал на форумах и уже нашел 10-ки случаев с проблемой с расходом масло на ТSI 1.8. Все 2010 года. Всем нужно писать в VAG официальные письма. ОД все конечно про это знают и меня бесит что преднамерено молчат и намекают на стиль вождения. И зачем тратить время людей которые выложили приличные деньги за хорошую машину если по количеству жалоб очевидно что речь идет о заводском браке. Жили бы в Штатах уже бы подали Class Action Suit миллионов так на 100.
Мой за 10 т.км съел ровно литр масла. Масло SRS VIVA1 Ecosinth 0W-40. Режим эксплуатации и вождения - разный.
Собираем статистику по расходу масла с целью обращения в "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус". Возможно даже проведем акцию "Пустые маслянные канистры" http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=2&t=2473&start=0
Пожалуйста ответе на вопросы:
1. Средний расход масла в литрах на 1000 км (например: 0,3 на 1000)
2. Тип двигателя CDАA, CDAB или BZB и год выпуска авто
3. Общий пробег
4. Режим эксплуатации (трасса/город, если часто по пробкам, то пожалуйста отмете. Например трасса-40%, город-60% (из них половина времени по пробкам )
5. Приоритетный режим: D или S
6. Для нестеснительных - номер двигателя (возможно получится установить причину если например все двигатели будут в одной серии)
7. Была ли обкатка на первых 2000
8. Были ли обращения к дилеру, принятые дилером меры, результат.
Отвечать прошу всех, в т.ч. и тех у кого расхода масла нет.
Отвечу сам
1. Расход - 0,35 на 1000
2. Двигатель CDAB, 2010 год
3. Пробег - 23000
4. трасса - 20%, город -80% (из них примерно по времени, не по пробегу: 30% быстробегущее ТТК и проспекты, 50% вялотекущие пробки, 20% пробки с постоянным троганием и остановками)
5. Режим всегда D (за очень редким исключением )))
6. 103968
7. Обкатывал нежно.
8. На ТО-1 пожаловался на расход. Сказали что 0,35 в норме. Это же турба ))))
Пожалуйста, кто зарегистрирован на B6Club отвечайте в одной ветке. Не хотелось бы задваивать результаты.
Про тему http://www.passat-club.ru/forum/thre...р-масла-1.8ТСИ знаю. Но тут более расширеная анкета. Плюс хотелось бы обойтись без лирики. Просто статистика
[QUOTE=Roman76;828630]
Моя статистика неутещительна для многих! :)
Пожалуйста ответе на вопросы:
1. Средний расход масла в литрах на 1000 км - где-то 0.02 л на 1000 км; не доливал - только смена на ТО.
2. Тип двигателя CDАA, CDAB или BZB и год выпуска авто - BZB, сертябрь 2008
3. Общий пробег - 65 000
4. Режим эксплуатации (трасса/город, если часто по пробкам, то пожалуйста отмете. Например трасса-40%, город-60% (из них половина времени по пробкам ) трасса 60%; город 40% (из них 30-40% пробки)
5. Приоритетный режим: D или S - ручка
6. Для нестеснительных - номер двигателя (возможно получится установить причину если например все двигатели будут в одной серии) - просто не знаю
7. Была ли обкатка на первых 2000 - "обкатка" сразу после получения авта Рига - Вильнюс- Минск - Солигорск и обратно (~ 1500 км), больше 160 не вваливал;)
У кого проблемы с расходом масла заходите по ссылке
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f...p=48137#p48137
Попробуем вместе.
Для действенного доведения своих проблем до руководства ВАГ никакая статистика не нужна.
От отписывания владельцев BZB о расходе 20гр на 1000км, владельцам моторов выпуска конца 2009 и 2010года толка ноль.
Уже второй год ауди дурачит владельцев Q5 с мотором 2.0 TFSI и расходом масла литр на 1000км. Кстати, маслоотделитель там тоже 06H103495E .На Q5 клубе тема о расходе масла на 320страниц.Решают вопрос только у настойчивых заменой поршней с кольцами, маслосъемных колпачков и маслоотделителя в комплексе.
Нужно каждому владельцу проблемного пассата заявить требование устранения перерасхода масла в порядке гарантийного обслуживания. Сделать контроль расхода масла по процедуре ОД.
И если ОД не устранит неисправность в разумный срок, переводить решение проблемы в юридическую плоскость и попутно морально давить на производителя. Создавать нужно тему с поиском недовольных на перерасход масла, а не тему о расходе вообще.
Есть толк. Если один турбированный мотор масло не ест совем, а у его модифицированного варианта у ЧАСТИ пользователей есть повышенный расход масла, то можно сделать вывод что это не конструктивная особенность (не у всех есть жор) а именно неудачная модернизация
Не все настойчивые. У кого-то за эти два года уже гарантия подходит к концу. Им решать вопрос за свои кровные?
Думаю отмечаться в теме будут как раз в основном недовольные. Но и остальные пользу принесут тем что тему на плаву держать будут.
А к сообществу я думаю VW прислушается быстрее, чем к отдельным недовольным. Главное это сообщество организовать и направить.
вот думал что хотя бы один движок у пассата беспроблемный совсем есть, за 5 лет производства можно было что то до ума довезти, а нет 1.8т такое же ведро как и все остальное + вместо того чтобы нормальный типртрон поставить на 1.8т, после неудачного который стоял с 2007 по 2009 поставить от того же 2.0т, поставили dsg,короч как со всеми остальными движками, повезет не повезет :crazy:
146 т.км
5W30 Кастрол
100гр. на 1т.км
Перейди на 5-40 и будет-норма...
1. Средний расход масла в литрах на 1000 км (например: 0,3 на 1000) ~ литр на 15 000 км.
2. Тип двигателя CDАA, CDAB или BZB и год выпуска авто - BZB 2008 год.
3. Общий пробег - 32 000 км.
4. Режим эксплуатации (трасса/город, если часто по пробкам, то пожалуйста отмете. Например трасса-40%, город-60% (из них половина времени по пробкам ) 70% город (50% пробки) 30% трасса.
5. Приоритетный режим: D или S - примерно поровну, но возможно немного чаще S
6. Для нестеснительных - номер двигателя (возможно получится установить причину если например все двигатели будут в одной серии) документов с собой нет
7. Была ли обкатка на первых 2000 - около 200-300 км сильно не вваливал, потом ездил как придется, т.е. в штатном режиме.
8. Были ли обращения к дилеру, принятые дилером меры, результат - зачем?
за 12000 пробега 400гр.трасса80% город 15 % пробки 5%.Трасса 80-140.км/ч масло кастро 5w40.
после ТО30 стало жрать масло, проехала 7500, два раза загорелась лампочка, через каждые 3000 приблизительно загорается. До этого За 30 тыс пробега долила всего 2-3 литра...:( У знакомого шкода октавия с таким же двигателем, была такая же ерунда по сле ТО только унего потом через 2 тыс начало есть масло. Официалы ему все пели что это норм. Он добился, чтобы посмотрели на подъемнике машину... Итог, ему заменили турбину по гарантии:resent:
пока очень доволен. Сказал что в патрубке масло было, поэтому и заменили.
1. Средний расход масла в литрах на 1000 км (например: 0,3 на 1000) ~ 0,4 литра на 15 000 км.
2. Тип двигателя CDАA, CDAB или BZB и год выпуска авто - BZB 2008 год.
3. Общий пробег - 19 000 км.
4. Режим эксплуатации (трасса/город, если часто по пробкам, то пожалуйста отмете. Например трасса-40%, город-60% (из них половина времени по пробкам ) - 70% город (20% пробки) 30% трасса.
5. Приоритетный режим: в основном D с плавными разгонами и торможением, редко S
6. Для нестеснительных - номер двигателя (возможно получится установить причину если например все двигатели будут в одной серии) - документов с собой нет
7. Была ли обкатка на первых 2000 - была обкатка - ездил за "бугор" на круизе 100кмч, больше 3000 не крутил
8. Были ли обращения к дилеру, принятые дилером меры, результат - нет
Двигатели сильно разные, нужно каждому персонально долбить гарантийку и решать вопрос с расходом масла.
Вот таблица различий моторов
SOP-начало производства
EOP-конец производства
EA113- серия двигателей 1.8 MPI
http://s15.radikal.ru/i189/1101/50/563c2ea39427.png
Да читал уже как-то этот SSP 436, там ещё про CАBB вроде есть.
Вот ТТХ оттуда
Вложение 31973
BTW интересная особенность это регулируемый масляный насос
И кстати, глянул я тут на страницу 21 там схема нового маслоотделителя предполагает второй отвод прямо во впускной коллектор, припоминаю из темы про потеющий хомут турбины, что на BZB отвод картерных газов только в забор перед турбой! могу ошибаться и проверить сейчас не могу, т.к. спать охота.
:lol::lol::lol:
kyzin,
Спасибо! А чем отличаются CDAA от CDAB?
Как мне представляется лошадиными силами (прошивкой). Механических отличий я не вижу.
Вроде масложор планируют снизить поменяв прошивку(возможно увеличив давление наддува) и маслоотделитель. Это для тех у кого расход 500-700гр/1000км. У кого расход больше 700гр плюсом замена поршней. Если расход до 500гр, то посылают лесом.
У меня двиг 160л.с (по моему BZB) на автомате Tiptronic, а\м 2008г
доливаю 1л между сменой масла (15 000)
считаю нормой для турбового движка.