ни на укр ,ни на белор экзисте не бьется оригинал ставит прочерки, аналоги бьются!!!!
Вид для печати
_driver_, Немного поясню..
Отличительные признаки поперечных тяг
1 - усиленные поперечные тяги имеют закрытый профиль по направлению движения автомобиля
2 - обычные поперечные тяги имеют незамкнутый снизу профиль
Усиленные тяги различаются на правые и левые
Обычные тяги одинаковы для правой и левой сторон а/м (1K0 501 529 J)
В случае замены поперечной тяги обратить внимание на исполнение продольного рычага
Категорически необходимо соблюдать принадлежность поперечных тяг к соответствующим продольным рычагам. Сочетание деталей разного типа не допускается.
При замене на усиленные продольные рычаги , совершенно необходимо установить усиленные поперечные тяги . Если тяга обычная, её следует заменить.
В случае замены поперечной тяги обратить внимание на то, что при установке на автомобиль усиленного продольного рычага, следует устанавливать усиленную поперечную тягу.
При замене обычного продольного рычага допускается установка поперечных тяг и любого типа.
В случае замены поперечной тяги, если установлен обычный продольный рычаг, можно использовать тяги обоих типов.
На какой тип тяг подходят сайленты затрудняюсь сказать, номера удалили из ETKA и оригинал идет только в собранном виде.
Наверно, я рекордсмен. 92000км сайленты не менялись.
ЗЫ: гарантия давно закончилась.
вопрос по оригинальным сайлентам остается открытым, к сожалению.
может еще успею сегодня в несколько магазинов + к другому диллеру поеду. Уверен они уже меняли эти сайленты...
свои сайленты меняю на 63к, рановато немного, но думаю этому способствует 17 размер диска
по результату моих поисков могу подивердить что подходят сайленты:
LEMFORDER - 2931401 - с/б рычага задн.верхн.внутр. Оригинальный номер VAG 1K0501541C
LEMFORDER - 2992101 - с/б рычага задн.верхн.наружн. Оригинальный номер VAG 1K0505543A
Вот только найти в свободной продаже оригинал невозможно на сегодня.
Поисчу чуток и буду заказывать наверное LEMFORDER, если не найду оригинал...
Фсё возможно, скорее всего поменялся номерок или надо к номеру чё нить дополнять... Надо ДОБРОГО офа искать. Стукнись в личку к SNOOP. Я у него чё то брал, так там к номеру для заказа буквы были и EXIST пробивался, а без них нет. Ща сам попробую...
Отправил просьбу, будем ждать...
вот здесь весь лемфёрдер сопоставимые номера оригинала прилагаются webcat.zftrading.de/
Спасибо.
К сожалению не видно там именно этих сайлентов, да и оригинальные патр намберы любых других, на екзисте не бъются, все прочерки...
Видимо действительно не все так просто с сайлентами.
Други, выложите плиз последовательность замены поперечного рычага и опорных подшипников из ельзы/етки. Проштудирую, найду сайленты или замену и попробую поменять. Если мой съемник подойдет, буду менять сам + отчет заделаю.
Сообщение добавлено в 21:54, предыдущее сообщение было в 21:53
только что проверил, все что есть там, на экзисте бьются и с номерами лемф и с оригинальными. Попробуй ещё вот здесь fe-best.de/index.php?page=catalog
бится то они бьются, да только вот у меня все оригинальные сайленты с прочерками. Аналоги без проблем.
пробую на фебесте смотреть...
тут еще проще :)
сайт указывает что оригинал - только тяга в сборе. Отдельного оригинального сайлента нет.
VWAB-017
VWAB-018
Сообщение добавлено в 22:34, предыдущее сообщение было в 22:32
сайленты отдельно или тяга в сборе? Парт намбер этот - 1K0501529F ?Цитата:
а у меня с ценами и сроками поставки 2-3 дня, и хочу заметить, что оригинал дороже лемф на сущую уйню
_driver_, а чего ты так в экзист упёрся? Другие на Украину не возят?
Думаю так и есть. Оригинала в свободной продаже нет!
В любом случае, найти его пока не удалось.
буду значит ставить фебест или лемпфердер
уточню тут партнамберы для удобства:
сайленблок рычага задн.верхн.внутр.
Оригинальный номер - VAG 1K0501541C
LEMFORDER - 2931401
Febest - VWAB-017
с/б рычага задн.верхн.наружн.
Оригинальный номер VAG 1K0505543A
LEMFORDER - 2992101
Febest - VWAB-018
схема фебест - http://fe-best.de/drawings/parts/846...4F7D67E8CC.jpg
внешний вид
(внутренний) - http://fe-best.de/drawings/parts/846...BE1C369D5D.jpg
(внешний) - http://fe-best.de/drawings/parts/846...BE6838FC2E.jpg
Перед поездкой на море поменял заднии сайлентблоки пер. рычагов,поставил от audi TT-RS, там резинки сплошные без прорезей. Ну сказать что стало лучше, это ничего не сказать, машина вросла в дорогу, за рулем мгновенная реакция. В дождь ехал аки посуху, с двух сторон из под колес водопад, а она прямо прет. Я доволен.
Спасибо комраду Jussi за помощь.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...51811470/#post
Ничего пересверливать на пассат не надо, встали как родные.Да номер вроде этот.
Ссылку дал позвони человеку , он скажет точно.
_driver_, спрашиваю последний раз ты из какого города на УА??? Почему спрашиваю.т.к. есть один партнер на нашем сайте который торгует з/ч. я сам у него частенько 3 раза брал! списывался с ним по скайпу, он пробивал что у него есть и когда, девал реквизиты я оплачивал на крточку и он отправлял для меня в УКР в указанное место!!!! причем последний раз получилосьь что надо было срочно и он пошел на уступки и съездил на центр почту и отправил чтоя лмог отслеживать перемещение пакета. Чего это стоило не помню! НО чел ответственный. Тем более у него товарятся люди кольцами. сам он из Харькова. Постоянно на Джета клубе.
если что пиши в личку я дам его реквизиты,а там смотри сам что где есть и что где дешевле