Скажите кто знает можно ли сделать адаптацию сцепления DSG с помощью vag com и как.
Вид для печати
Скажите кто знает можно ли сделать адаптацию сцепления DSG с помощью vag com и как.
вот сайтик, но для DSG7 не проглатывает!
http://avtoadapter.ru/index.php?opti...onic&Itemid=53
честно говоря и нет пока в инете!(((
Сегодня с четвертой попытки забрал свой Пассат из сервиса после замены мехатроника. При переключениях передач какие-то "подтормаживания", похожие как на механике передачу включил, сцепление отпустил, а на "газ" давишь с запозданием. Мастера сказали, что надо поездить коробка сама через время подстроится. Правду говорят или опять звиздят?
Итак, комрады, тут такое дело: моему гансу год и 1 месяц, пробег 19 тысяч...довольно мало (но для нашей дыры вполне нормальный).
Привыкание к ДСГ было долгим и утомительным. т.к. 7 ступеней,раннее переключение на повышенную и т.д.На пробеге около 5 тысяч стал замечать, что машина переключается на 2-ю как-то с задержкой (это если трогаться немного бодрее чем 60-ти летняя бабуля в автошколе) и как-то с каждым разом такие задержки учащались. Ладно. Не обратил внимания, я же типа новичок в немецком автопроме... и вот пробег 19 тыс. Вчера пришлось по области погонять долго-много и тут при переключении на 2-ю начинается какая-то тряска что ли...как будто я с третей на механике трогаюсь и чем дольше я ездил тем в большей степени проявлялась эта беда.
Записался на сервис но он только через 2 недели...как теперь мне спать спокойно?!
Подскажите,может у кого было и че вообще мне делать?
Замена комплекта сцепления. Машина гарантийная - спи спокойно.
Откуда инфо?
.... я не совсем понимаю смысла "адаптивная коробка", если подстраивающаяся под стиль езды водителя, то согласен ВЫП себе на уме. Ну а если говорить, что алгоритм работы коробки подразумевает постоянное отслеживание точки kiss point - момент захвата, в связи с износом дисков самостоятельно, без внешних устройств, то вроде ВЫП адаптивный , если не превышен "критический износ":shock:
отсюда же...
По времени, думаю, на день машинку отберут.
Попробовать произвести обнуление настроек коробки. Помогает при вибрации на 2-й передаче.Цитата:
Сообщение от GNOOSE
Цитата:
Resetting the DSG7 0AM
There is a theory going around the traps that you can reset a DSG7 gearbox by doing this:
"With the vehicle stopped and engine turned off press the accelerator completely to the floor including the lower stage where you feel the click and hold it for about 25-30 seconds. this will reset the DSG and it will relearn."
Перевод:
На остановленном (стоящим) авто с выключенным двигалом нажать до упора (в пол) тапок газа, включая низшую передачу где вы почувствуете щелчок и удерживайте 25-30 секунд. Это обнулит настройки.
Под "lower stage" здесь имеется ввиду "до упора" - кнопка кикдауна должна нажаться. (зажигание включено).
То есть переходим в режим типтроника и включаем 1?
По поводу спи спокойно даже не сомневайся, здоровье дороже))) По поводу гарантийного авто, возраст твоего авто 1 год и 1 месяц, гарантия ВАГа 2 года, значит твое авто гарантийное)))) По поводу комплекта сцеплений уже достаточно распространенная неисправность(((( проявляется в виде так называемого эффекта "стиральной доски" при среднем разгоне и переключении на 2-ю передачу вибрации.
уверен одним заездом не обойдется)))) думаю вместо замены блока сцеплений ОД будут несколько раз "адаптировать коробку" всякими новыми прошивками, а потом убедившись в бесполезности таких мероприятий, заменят)))
Не знаю, как DSG-7, DSG-6 - точно не адаптивная касательно стиля езды. Если ранее Вы не замечали подобного, то врядли после замены мехатрона что-то адаптируется (как сказал ваш ОД подстроится). Можно предположить, что ОД не так что-то сделал, может не залили новый софт, опять же вопрос какой мехатрон ставили обновленный и т.д. Надо уточнять у ОД, а еще лучше подъехать и попросить чтобы показали выдержку из Эльзы, где указано, что после замены мехатрона, DSG через какое-то время должна адаптироваться (подстроиться) и т.д., а то какой-то странный ответ ОД.
вот меньше всего хочется чтоб они мне мозг кушали...
Сообщение добавлено в 09:55, предыдущее сообщение было в 09:51
и все 25-30 сек держать газ в пол?
Вот поподробнее с этого места. Я так понимаю, что при включеном зажигании перевести ручку АКПП в ручное переключение, далее выключаем зажигание, предварительно нажав ручник, давим тапок в пол и переключаем селектор на себя(вниз) и держим в таком положении вместе с тапком 25-30 сек. Правильно я понял????????????
не погодите, если тыкнуть первую и тапок в полик то можно не только на ремонт коробки попасть но и массу своего и чужого кузовного железа (в лучшем случае):crazy:
Сообщение добавлено в 22:28, предыдущее сообщение было в 22:25
а,ёпт,двигло то выключенное...читал не внимательно))пардон:bow:
На днях ехал с работы,и что-то так задолбался и выключил музыку,был в шоке!!!При скорости 10-30 при нажатии на газ или тормоз слышен металлический звук,переключается коробка нормально,только в положении R ,бывает долго думает,газку поддашь,тогда трогается,нужен совет,собираюсь на юг,машина гарантийная пробег 30 тыс,стоит ехать,или трести ОД насчёт описанной выше проблемы...Заранее благодарен))
для таких поездок конечно потряси ОД...мало ли чё. Ну если уж совсем лень,то езжай так))) на крайняк у них есть программа поддержки клиентов (если ты в радиусе 120 вёрст от официального диллера) приедут.заберут.отремонтируют.
Товарищи, на самом деле, как сделать так, чтобы DSG7 с нуля начала учиться? Я так понял из написанного, что алгоритм таков:
1) Машина на паркинге, ключ вставляем, зажигание включено, двигатель не заведен
2) Нажимаем газ до щелчка (режим кик-даун)
3) Держим 30 секунд.
А дальше? Отпускаем газ или вначале вынимаем ключ? Либо вообще включать какую-то передачу? В инете точной инфы нет.
У меня такая история. Машина куплена у ОД в 2010 году, 1.8 тси , DSG 7 ступенчатая. Дело началось в декабре 2010 года, пробег примерно 30000 км. На улице минус 20 завожу, все норм, трогаюсь, проезжаю метров 500, загорается чек, мигают на панели скорости и дергает. Останавливаю, глушу, завожу - тоже самое. Толкаюсь в пробке, примерно полчаса, выхожу за сигаретами, сажусь, завожу - все ок. Проходит несколько дней, ситуация повторяется. Только теперь вместо семи скоростей- две: первая и третья. Как только машина прогревается- все ок. Еду к ОД, приговаривают сцепления. Ждал я их два месяца, пока не оставил жалобу на горячей линии vw, на следующий день позвали на замену)). Поменяли! На следующее утро- таже херня! Опять к ОД. Небольшой скандал)) Через неделю замена механтроника. Было это примерно в феврале. Пока езжу, вроде все нормально. С ужасом жду зимы((
Народ,
в зимой прогревать DSG7 надо?! Я обычно на автомате сразу еду и нет никаких рывков.
Zumak,
А если без ручникка и переключения на драйв, то машина поедет на холодную?
Zumak,
Вопрос бы не про вредность, а про поедет или нет. )) Про вредность тут другой разговор.
Спасибо за ответы.
Я тоже прогреваю, не до рабочей температуры конечно, но минут пять можно поторахтеть на воздухе...
передачу включать не надо, просто зажигание и газ в пол на минуту(нажать педалью кнопку), потом газ отпускаешь и заводи, я так делал, по ощущениям немного изменилось на 2 два дня, потом тоже самое, в моем случае тряска при переключении с первой на вторую, был сегодня у од, вот они мне своим прибором скинули все настройки к заводским, сразу заметилось, что тормоза стали работать как на новой машине, а именно схватывать в начале педали, так как после года езды, они у меня уже хватали где-то по середине, а насчет тряски посмотрю, пока от ОД ехал, не проявилось, но она у меня обычно после долгой езды вылазиет. так что по моему такой сброс как описано выше, ерунда :)
Режим спорт может быть у адаптивной АКПП, если мы говорим об адаптивности к стилю езды, просто в спорте будет заведомо иной алгоритм, спорт и адаптивность не исключают друг друга.
Касательно адаптивности к стилю езды DSG6 - не является адаптивной, по поводу DSG-7 точно не скажу, но нигде не встречал информации, что она адаптивная применительно к стилю езды.
qwertyk43, это вопрос к ОД, я уже писал об этом, посмотрите 976 пост. Меня бы на месте владельцев DSG-7 не устроили бы рассказы ОД про "адаптивность".
Напишите пож. порядок действий для получения результата. Спасибо
Начну сначала:
Весной выловил ошибку: 1 Fault Found:
006012 - Clutch 2: Tolerance Limit Reached
P177C - 003 - Mechanical Failure - Intermittent
В теме про ошибки сказали, что надо адаптировать коробку или готовиться к замене блока сцеплений. Поскольку на езде не сказывалось, отложил до очередного ТО. Потом снимал аккумулятор с машины (надо было знакомого завести)
назавтра проделал вышеуказанный совет:
Включил зажигание, не заводя мотор. Коробку в положение D. Газ в по до упора (до щелчка тумблера кик дауна) Коробку перевел в режим типтроника и минуту держал газ. Подключил vag-com, cтер все ошибки. Поехал на дачу, потом в Финку (почти 1000 км) Ошибки больше нет. Раньше она появлялась прктически сразу
Что именно помогло: cкидывание клеммы или адаптация - не знаю
Заменили сцепление по гарантии, пробег 31 тыс. Причина -износ дисков, все начиналось с вибрации на 2 передаче. Мне кажется, что вибрация-это первый "звоночек" перед тем как придет каюк коробке. Мне лапши на уши навешали, что это адаптация, с марта месяца парился, сбрасывал настройки, ездил без авто-холд и под конец вообще как старпер. Всем советую долбить дилера. Езжу радуюсь на новом сцеплении, пока....
Да, уж замена сцепления на всего на 31-ой тысячи, это не гуд.