Я ему верю в целом, интервал замены масла. Сам меняю раз в 7500-10000 км, т.е. для меня это 300-400 моточасов:
http://www.youtube.com/watch?v=l7xZziqApVU
Вид для печати
Я ему верю в целом, интервал замены масла. Сам меняю раз в 7500-10000 км, т.е. для меня это 300-400 моточасов:
http://www.youtube.com/watch?v=l7xZziqApVU
все понятно,меняем через 60тыс и не паримся)
неправильный вывод из просмотренного! :)Цитата:
все понятно,меняем через 60тыс и не паримся)
В общем и целом- всё верно. Эмоциональный мужчЫнка...:)...на видео. Добавлю относительно "сноски о тяжёлых условиях эксплуатации". ВАГ скромненько пишет в свежих бортовых сервисных мануалах- "сократить интервал замены, а некоторые позиции менять в межсервисный интервал". Как это блин понимать нормальному человеку, которому манагер перед покупкой втулял- "не парьтесь, ТО через 15 тык, свечи через 60 тык, 92-й безин жрёт без проблем" (личный опыт)? Я сидел и улыбался... Кто то из производителей более честный, например Хундай честно в бортовом мануале (СантаФэ например) пишет- СОКРАТИТЬ В ДВА РАЗА... Моточасы? 100% попадание, однако посчитать моточасы- непосильная задача для многих...:)..., да и гемор это, лично для меня авто- средство передвижения, а не геморроя. У жены тупо сократил в два раза (7,5 тык), на дизельном пассате у себя- на 30% (10 тык). Это меньший гемор, чем что то считать, ИМХО. Почему именно так? Тут много факторов...устанете читать, основные я написал выше. Всем удачи, афтару спасибо за видео- достаточно коротко и доступно, без воды и тумана.
вообщем сделал я свое 2 То наконец =)
Ребята с экзиста - "заднеприводные планктоны"!!! заказал масло еще 5 числа. обещали 6 привезти, согласовал что заберу 8го. Приезжаю сегодня....масла нет, мол заказ еще в обработке.
Послал их в эротическое пешее путешествии, забрал фильтра мановские, которые и так с 5 числа лежали в офисе, поехал делать ТО.
По дороге заехал на единственную заправку в Москве от Agip. Купил там 4+1 5w40 - не сочтите за рекламу за 1900р.
Пока выбирал обратил внимание на вот такую флягу тык, масло старое, но вроде хорошее...думаю на зиму может такое взять после 7т.к.
1. В листе допусков есть i-Sint 4AM, не знаю в чём различие и есть ли оно...насколько критично отсутствие литер "4АМ" в названии масла, купленного Вами.
2. Этого масла нет в листе допусков ВАГ. Про Эджип ВАГ вааще не ведает... Насколько это критично- решать опять Вам...
не смотрите туда, а смотрите на допуск ВАГа: "VW 502.00/505.00" в данном маслеЦитата:
2. Этого масла нет в листе допусков ВАГ
Товарисчь, Вы путаете кислое с розовым. Перечень масел, это перечень, который когда-то составлялся, скажем так, на момент "Ч". Конечно они обновляются, но не часто. А допуск VW у масла это 100% соответствие техническим требованиям VW к маслу. И очень большой % масел нет в списке масле BAГ - не потому что они не допущены.Цитата:
Не смотреть в перечень масел, официально допущенных ВАГ, а смотреть на этикетку на канистре? Вы понимаете, что Вы советуете? На стенах сарая дровяного часто пишут известные слова, а внутри- один хрен дрова...
1. Обновляются по мере внесения в них новых продуктов, а это происходит автоматически после выписки сертификата. Нет новых продуктов, или нет продуктов, снятых с производства- не обновляются.
2. Допуск ФВ- результат комплекса тестов и в первую очередь- МОТОРНОГО ТЕСТА. Все тесты производятся в лаборатории ВАГ/ФВ, никакие иные тесты и заявления ВАГ не признаёт. Получение допуска ФВ- достаточно дорогостоящее мероприятие для претендента и одна из статей дохода ВАГ. Это одна из причин "химии" с понятиями и терминами, нарисованными на канистрах недобросоветными производителями масел. Не верите мне- вэлкам на горячую линию ФВ- звонок бесплатный.
3. Нокомментс, это что то новенькое...:)...
ПС Вы забываете о сертификации по АйПи и АСЕА...:)..., можно и это приплести докучи, тогда реально запутаться вааще.
ну а я что говорил "список на момент "Ч""???
и не на декабрь, а на март. Или Вы склонны предполагать, что известнейший бренд AGIP фуфло пишет на банке с маслом? Если так, то знаете ли - можно далеко зайти. Как происходит дело. Создается масло, получает оно одобрение на VW ХХХ ХХ, всё официально, со всеми печатями и т.п. Далее производитель может опубликовать его, уверен, за немалую деньгу в "Вашем" списке - чистА для маркетинговых целей. А если ему пофиг, то и не будет опубликовывать - ведь соответствие получено, а кто в "теме" - ему не нужны "списки" для использования масла. Без обид, если что, мне кажется, что это так работает.Цитата:
по состоянию на декабрь 2014 года.
ЗЫ а где взять такой свежий список?
ЗЫ1. Ну т.е. AGIP мошенники, да? :)
АйПи и АСЕА - это нечто другое, я знаю об этом
1. Перечень датирован 26.11.2014 и актуален до следущего обновления. Смотрите низ каждой страницы.
2. Да, фуфло пишет, говорю это открыто. Эджип- известнейший бренд? Что то новенькое... Масло мягко говоря эконом класса вааще то...
3. Чтобы далеко не заходить (до суда) применяется игра слов- "соответствует", "аналогично" и т.п. Всё в этом мире достаточно просто...
4. Дело происходит не так. Нет такого понятия "мой список"- он взят из недр программного обеспечения ВАГ, ни я, ни Эджип к нему не имеем никакого отношения. Это руководство по применимости моторного масла для сервисных центров, обслуживающих автомобили группы ВАГ. В список масло попадает только после получения допуска, как он получается- я говорил выше. Таковы требования трёх ведущих концернов Германии- МВ, БМВ и ВАГ, они практически одинаковы. Если Вы купите Хундай или Рено- там похрену, эти "колхозники" в дебри не лезут и допуском не занимаются- есть сертификация по АйПи-АСЕА и хватит. Но немцы лезут дальше- вплоть до моторного теста на износ, угар, отложения, температурную устойчивость, испаряемость и т.п. конкретно в двигателе ВАГ/ФВ.
5. У официального дилера ФВ или на просторе сЕти.
Ёлки, точно- не в ту папку залез...:)... Для полной картинки выложил и декабрьский лист- найдите отличия...:)...
на счет допусков:
читал что у agip всегда были нужные допуски и одобрения, но в связи с ребрендингом марки еще не все перевели, хотя рецептуры остались на уровне....могу и ошибаться (ввели в заблуждение).
на счет бюджетности:
ну по 400р за литр в текущих условиях рынка - это нормальная цена за такое масло, отдавать почти в 2 раза больше за шелл, арал и в 2.5 раза за аддинол...я подумал и решил что оно того не стоит...особенно в летний период.
данный 5в40 справится с поставленной перед ним задачей наверняка не хуже. а потом будет слит перед зимой и зальется что-то еще...что конкретно еще не решил. но думаю это будут нулевки типа 0в30 или 0в40.
из реально доступного в продаже считаю данный вариант оптимальным по цене/качеству...сколько не искал (хотя и информации в нете мало) ничего плохого про данные масла не нашел, конечно оно и не самое выдающееся, но и цена распологает - 1500р за 4 литра.
Что то я ребрендинг пропустил...Эджип уже лет 10 как Эджип...минимум.
Я не имел ввиду цену товара в рознице. Как пример, чтобы было понятнее то, что я имел ввиду- на стиральных машинках...:)... Концерн Мерлони имеет три бренда. Ардо- эконом, Аристон- средний, Индезит- высший. Речь о технических характеристиках и качестве...
У Вас проблемный турбобензиновый мотор концерна ФВ. Я бы на масле не экономил...ИМХО.
Приглядитесь к допускам. Особенно 0-30...их на пальцах пересчитать допущенных.
Лично для меня цена- лишь третий параметр при выборе...
ребрендинг был из джип в эни и как я понимаю одобрения и допуски надо подтверждать постоянно, вернее постоянно "заносить" денежку в ВАГ, чтобы в очередном листе допусков опять засветиться, тк допуск дается на какое-то время, а не на вечно.
на счет сравнения со стиральной машиной, то не считаю данное масло хуже чем то что льют у ОД и того что еще можно взять за такую цену.
из 0-30 мне нравится аддинол новый, но там цена за литр около 1000р, равенол (что я заказывал в экзисте, который не привезли) он без официального допуска. Остальное не впечатлило.
собственно если опять затронуть тему разрешений и допусков. я когда выбирал резину зимнюю выбрал на свои диски (р17) резину которой по спецификации и разрешению не должно быть, но по всем калькуляторам и здоровом смыслу она наиболее идеально подходит автомобилю, чем то что предлагает ставить ВАГ, что вводит меня в замешательство об адекватности предлагаемых ими решений. ощущение что резину предлагают из расчета самой дорогой или самой дешевой, с маслом такая же байда либо литургии по 1тр, либо то что я лить не планирую, либо кастрол (что собственно равносильно 2-му).
Я уже в четвёртый раз говорю- ВАГ "денюжку" не просто так берёт, он испытывает масло на своих моторах. А "светиться" или нет- дело производителя масла. Если его основной рынок- не немецкий автопром- то и нет смысла тратиться, и так прокатит.
Допуск дается на конкретный вид масла, его не надо подтверждать- получается один раз на весь срок производства такого масла.
Я и не говорил, что оно хуже или лучше чем у ОД. Разница в том, что у ОД масло протестировано ВАГ и точно выходит свои 15 тык в моторе именно ВАГ.
Такое масло для меня- не масло.
Здесь ориентироваться стОит только на допущенный размер, бренд- по карману. На зиму я взял именно то, что требует ВАГ, несмотря на то, что резина узкая относительно летней. Размеры резины не просто так отбалды- остойчивость/безопасность, расход топлива, ресурс подвески и подшипников от этого немало зависит.
Вы посмотрите список ВАГ- там такие масла, о которых никто никогда не слышал и увидев их на полках магазина я точно прошёл бы мимо. Например Гульф- хз, что за фирма, а это ведущий производитель моторных масел для судовых двигателей. Или Титан Фукс- мегабренд европейский, один из первых поставщиков на конвейр Мерседес в Европе. А выбирая подешевле Вы наврядли купите высококачественное масло, которое необходимо Вашему 1,8тси. Это лишь моё мнение, но каждый имеет право на своё.
Пол Европы на нём ездит и пол России- не парится особо... Неконтрафакт и правльно подобранный интервал замены- основа душевного спокойствия, ИМХО.
+100 за победу над Германией!!! 5 копеек -про стиралки поправлю,считал всегда Ардо,потом Индезит,а круче Аристон.хотя сам Бош-Сименс по цена-качество юзаю...и не серьезно имхо масло по 1350руб юзать на Б7...теперь по-теме масло.вчера вскрывали движок (из-за распредвала)челу который на ВАГовском масле 5в30 с 507 допуском по 30 тыс юзает.так движок чист даже очень,может немцы не дураки и нам юзать по 30тыс км...сам на кастрол эдже 5в30 по 10-12тыс не доливаю...