сейчас заливаю кастрол магнатек 5w 40 , но последнее время что то аппетиты стали увеличиваться. вот думаю может на другое перейти? вот только не знаю стоит ли, есть смысл и будет толк? пробег 145000 км
Вид для печати
сейчас заливаю кастрол магнатек 5w 40 , но последнее время что то аппетиты стали увеличиваться. вот думаю может на другое перейти? вот только не знаю стоит ли, есть смысл и будет толк? пробег 145000 км
Ребяты , подскажите , чет подзапутался .....У меня Пасс СС 2012 года, рестайл 2.0 TDI 170 hp Bluemotion. Какое масло лучше лить в него? я как понял сажевого фильтра у меня нету , ибо когда газую валит черный дым из трубы , так вот масло все равно по 507 допуску нужно или нет ? , планирую менять раз в 8 тысяч .
А в чём, собственно, проблема то?
1. Нужен тип двигателя, это четыре латинские буквы.
2. Настоящее/неподдельное.
3. Неизвестно, так как неизвестен тип/код двигателя (см. пп.1). Чёрный дым- не очень хороший признак состояния дизельного мотора с системой впрыска Комонрейл...
4. Допуск 507 обязателен только при наличии сажевого фильтра, во всех иных случаях достаточно 505. Зачем переплачивать?
Может быть, всё-таки 505.01 ?Цитата:
4. Допуск 507 обязателен только при наличии сажевого фильтра, во всех иных случаях достаточно 505. Зачем переплачивать?
Можно и 505 01, если нет ДПФ...он отличается от 505 только дополнительным пакетом для насос-форсунок и малозольностью. Если нет ДПФ- малозольность дофени...к тому же эта малозольность имеет только допуск от МВ, ФВ почему то не считает его прокатывающим под сажевый фильтр. В чём разница между МВ и ФВ- не знаю...не заморачивался. Нет от ФВ допуска- считаю не катит...ИМХО.
ДПФ нет.
Диагностика системы впуска и впрыска, для начала, компьютерная. КЛЛА не должен дымить...может расходомер "подходит", может дырка во впуске, может насос или форсунуи "устали".
Любое масло с допуском 502/505 или 502/505 01. Вязкость в этом допуске варьируется от 0-30 до 5-40. Бренд-...на Ваш вкус. Чем гуще- тем меньше жрать будет.
да особых то нет. вот склоняюсь к оригинальному. что то этот кастрол чуть погуще воды. где его разливают?Цитата:
А в чём, собственно, проблема то?
Все понятно. спасибо!
Новые новости за масло...:)... Любителям 504/507 будет интересно. Концерн ВАГ убирает/лишает допуска 504/507 любимое многими масло вязкостью 5-30. Официальная версия- ВАГ переходит на энергосберегающее масло 0-30 с допуском 504/507 в угоду экологии. Это касается как оригинального масла, так и сторонних производителей. Например Шелл уже добил остатки Ультра-Экстра 5-30, сейчас добивает остатки Ультра-ЕСТ 5-30. В ближайшей перспективе (этот год) в линейке Шелл останется с 504/507 только новый Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0w30 (технология Pure Plus) ACEA C2/C3, API SN, VW 504.00/507.00; MB 229.52, 229.51, 229.31; Fiat 9.55535-GS1. Маслёнщики сказали- касается всех производителей масла, так как изменилась стратегия заказчика. Прощай 5-30 504/507...:)...
ПС ТО через 500 км, залью остатки Ультра-ЕСТ 5-30...что дальше- буду весной думать...:)...
ППС Маслёнщики божатся, что лишение допуска 504/507 никак на рецептуру не повлияло, мотивируя это сохранением действия допуска ЛЛ4 от БМВ и 51 от МВ.
ПППС Офигел от цены 0-30 504/507, цитата- "Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0w30 (технология Pure Plus) ACEA C2/C3, API SN, VW 504.00/507.00; MB 229.52, 229.51, 229.31; Fiat 9.55535-GS1; для Вас цена за упаковку 5л - 45,3 евро". Это со всеми моими скидками...нуеговбаню.
bobz, можно ж и 502 лить, в чем прикол, чем "...любителям..." так полюбилось 504? У меня для CDAA написано 504, если LongLife, а если не LongLife, то 502. Лонглайфить в наших пробках не полезно для двигателя, вроде как, хотя сам пока лью 504
PS список допущенных масел от 06.2015
Речь не о лонглайф- это РЕЖИМ, он запрещён в СНГ, речь о вязкости/допуске. Есть "любители", которым тяжело просто так сменить вязкость/допуск среди бензомотористов, а есть несчастные...:)..., у которых тупо нет вариантов- дизельтрактористы. Например я...со своим сажевым фильтром. Долбанный ВАГ допускает к ДПФ только по 504/507...в отличие от того же МВ, у которого есть допуск к ДПФ как с фиксированным интервалом, так и с продлённым, соответственно и вариантов для ДПФ- минимум три...по вязкости. Зачарованный ВАГ...чем его сажевый фильтр отличается от мерсовского? Неизвестно, это и напрягает...
Проблема с дизелями у ФВ в США родилась не вчера и не неожиданно, эта бодяга тянется с прошлого года, просто не афишировалась. На этой неделе тупо лопнул пузырь. А переход на маслА 0-30- тема вообще тянется с глубокой осени 2013 года- с паники по красным маслёнкам в российских мегаполисах. ВАГ тогда сильно очканул и на основе неких изысканий обвинил во всём масло и перевёл официально моторы бензиновые тси на 0-30, в этой теме есть подробная информация по тому кипежу. Теперь и дизеля переводит на это же масло...
думаю скоро дадут техзадание масленщикам придумать масло с отрицательной первой цифрой в маркировке вязкости (типа "-5W30") :-)
Кончается эра надёжных моторов, скоро на соплях вместо масла ездить будем...за то озоновый слой потолстеет...