16 796руб
Вид для печати
Кто о чем, а я о крепкости резины и дисков.
Вот что вчера перенесла без потерь моя резина Dunlop Direzza 235\40\18 и диск МОМО. (на диске внутри появилась небольшая волна, не повлиявшая на гемотрию колеса в целом.) От серии ударов думал колеса в хлам.
http://s42.radikal.ru/i095/1004/6e/bba1380cf7f9.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1004/31/136b693e4ff3.jpg
Владельцы 18-х будьте передельно внимательны и аккуратны:znaika:
Народ, а кто-нибудь замерял на сколько выходят оригинальные болты из оригинальных дисков на привалочной плоскости??? Может кто знает этот размер или замерить может?
Просто оригинальные болты под сферу, а на новых дисках конус и неизвестна толщина самого диска. Надо новые болты и секретки подобрать по длине на которые оригиналы вкручиваются в ступицу. И на сколько можно отклониться от стандартных параметров в ту или иную сторону? Максимальная длина какая, чтобы в диск не упереться?
Просто для сведения
Параметры оригинальнгых болтов: сфера M14x1.5*27
Параметры оригинальнгых секреток: сфера M14x1.5*27.5
Нет не все равно. Это хобби и равнодушный к таким вещам человек никогда не поймет этих стремлений.
PS Не жалею что поставил 18"
на 18-х машинка наверное совсем не едет, если диски кетай и весят пол тонны + расход литра на 3 больше, или я не прав?
Вот себе диски поставил...кованые ATP 17" 235/45 7,1/2... резина TOYO
штатные были 16, думал 17 будет жесть... оказалось наоборот... расход упал на 1 литр... колесо очень легкое получилось, идет мягко как в тапочках... конечно большие ямы проезжаю осторожно... из минусов после мойки приходиться аккуратно протирать дополнительно диски т.к. на зеркальной поверхности все видно)
[QUOTE=Benni;699402]Давайте пользовать, а не думать. 18е с резиной тяжелее на 1кг, чем такие же 16е, то есть всего 4 кг разницы, если разница в разгоне и есть , то ее точно очень тяжело уловить.[/QUOTE
у меня 17-я реплика, не взвешивал, но раза в два кетай тяжелее по ощущениям родных америкосовских..расход вырос литра на 1.5, склонен думать что в колесах дело
Конечно не прав. Лично у меня после установки этих колес практически пропала колейность, на зимних кидало. (зима: Conti////WV2 R16). В динамике потеря есть, но не значительная (теперь при переключении на 2-ю не буксует). Изменения расхода не заметил (город-трасса 50% на 50%.)
ЗЫ. Не пробовал на стоковом литье с родной 16-й резиной, т.к. купил машину зимой и летний комплект сразу продал взамен на 18". Надо взвесить свое колесо.
А сколько в среднем весят оригинальные 16" и 17" диски на Пассат? Когда получал свои Replica WSP Italy W445 17", показались очень легкими. В шиномонтаже отбалансировались идеально, отличные по качеству диски.
Так полюбому после покупки диски без резины крутить-прописные истины,продавец нагонит,что диски великолепные,верить на слово нельзя,лучше палтос потратить на шиномонтаже,чем потом по пол кило на каждый диск вешать.
Бенни,реплика безопаснее...как доктор тебе говорю
Да мне по приколу по ямам поездить, хочу 20", поэтому 18"-е хреначу чтоб побыстрее выкинуть.)))
Сообщение добавлено в 08:10, предыдущее сообщение было в 08:07
Качество дисков определяется после сезона эксплуатации, а не после покупки на шиномонтаже.:znaika:
Подскажите в отношение резины. Диски будут 17 8J ET41 от СС.
Вопросы следующие. С резиной 245/45-17 диаметр колеса увеличится на 1 см относительно штатных 215/55-16, и она шире чем максимальная из рекомендуемых, не будет ли колесо с данной резиной при повороте что-либо задевать?
С резиной 235/45-17, не будет ли высокого риска повредить кромку диска, если вдруг притрешься к бордюру при парковке, ведь ширина диска 8J, а максимальная из рекомендуемых 7.5J для 17"?
Спасибо.
Комрады, выкладываю результат приятных мук выбора дисков :)
В итоге взял 35 anniversary R17 8J 5*112. Вылет 48. Резина Мишлен PS3 235/45.
Ощущения после 16 стоковых зимних - Жесткость увеличилась, вибрация стала сильнее. Но вцелом комфортно. Вердикт мой скромный - оно того стоило!
http://s51.radikal.ru/i132/1004/5c/fef4141912c6t.jpg