Это на шестигранник рычага?
Звучит как кустарщина какая-то ))
Это на шестигранник рычага?
Звучит как кустарщина какая-то ))
Да. Колхоз конечно, но очень эффективно. Примерно так:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Или термоусадку.
Проверено неоднократно, в т.ч. на собственном опыте: при появлении первых стуков при пробеге прим. 45-50 тыс.км, после "огильзовки" пальца рычага жизнь того же сайлент-блока продлевается еще на 40-50 тыс.км.
Типа как убирается зазор.
По идее, через 50 тысяч можно на гильзу ещё одну термоусадку напялить))
Нет. Если вскрыть внутрее отверстие сайлента- Вы увидите стальную втулку, полностью обрезиненную. Именно резина на внутренней поверхности втулки уменьшает износ пальца рычага и исключает стук/шум. Насадка на палец нивелирует недостаточную тольщину слоя резины втулки сайтента, связанную с выработкой на пальце рычага. И это работает- проверено форумом.
Гильза стреляная?..:)... Или с жаканом?..:)...
Да! Если стуки минимальны ( их нет) - термоусадка . если "момент упущен" (зазор увеличился) - гильза самое то (она уже толще термоусадки - 1 мм) . Еще не пробовал но год тому читал - все этот метод хвалят! Не срезать за подлицо на шестиграннике - оставить переход на "0"
Видео меня конечно впечатлило - какой "ход" по горизонтали" ...
Вложение 90759Как я понимаю, тут никакие термоусадки иже не помогут
Похоже да, сайлент-блок под замену. Я бы всё же рекомендовал поставить родной на термоусадку или патрон, нежели цельнолитой. Хотя и его при желании можно на термоусадку посадить. У меня сейчас так сделано, но в будущем поставлю родной с прорезями.
Уже разбирают, ставят новые цельные. Честно говоря, термоусадка мне не по душе. Я лучше каждый год буду отдавать пару тысяч (с работой) и ставить новые СБ. (Будет возможность сравнить родные и S3)))
Заодно сейчас меняют задние втулки стабилизатора и СБ нижних поперечных тяг.
Вечером посмотрим.
Плюс проверка углов на стенде...Цитата:
отдавать пару тысяч (с работой)
Хозяин - барин
Проверить углы лишним не бывает))
Помню, на кадиллаке это в ТО входило
никакой жесткости не будет, валкость станет поменьше и руль чуть острее, это первые впечатления, которые сотрутся через пару дней, про СБ теперь надолго забудешь. опорные подшипники как себя чувствуют? от них тоже звуки не очень хорошие....
Опорники на поворотах звуков не подают, при раскачке и прощупывании не стучат.
Пробег 160, не думаю, что аморты хорошо себя чувствуют.
Помню на других авто, когда их менял, сразу появлялась какая-то сбитость. Скрип торпеды даже становился другим))
ну тогда наблюдай дальше за амортами, удачи!
Чё там наблюдать? Менять надо.
Особенно после перепрессовки неоригинальных сайлентов...:)...Цитата:
Проверить углы лишним не бывает))
Я вот подумал, а "подвеска для плохих дорог" с лишним сантиметром не может портить общую картину комфорта?
Может кто в курсе про запчасти Economy?
Аатодок предлагает передние оригинальные economy аморты со склада ВАГ по цене Макс, боге и билштайн и в 2 раза дешевле оригинальных. Economy не значит, что потом "эконом платит дважды"?
Вложение 90772
Купил задние колодки серии Экономи, начали ужасно выть, сильно пылили, когда менял на новые, то увидел что одна накладка на колодке расслоилась. Проехал на них 10т.км. Заменил на ТРВ. Ещё покупал салонный фильтр, сравниваю с оригиналом, то он легче, ткань другая, хуже справляется с запахами.
Для себя решил, что не буду покупать эти запчасти(экономи). Либо оригинал или хороший заменитель!
Если на эти "эконом" запчасти ВАГ даёт гарантию 2 года- я бы не запаривался и купил. Самому интересно- что это за зверь...Цитата:
оригинальные economy аморты со склада ВАГ по цене Макс, боге и билштайн и в 2 раза дешевле оригинальных