Вложений: 3
С Пассата B6 3,2 на Пассат CC 3,6 - сравнение и первые впечатления.
К черной базе добавлены опции – кожа наппа цвет трюфель, электросидения, зимний пакет-2, панорамный люк, разъем Media – In, парк-пилот с камерой, адаптивный круиз-контроль, полированные 18-е Interlagos, сигнализация, цветной дисплей Premium, звук VW sound, свет в салоне Ambience, подушки безопасности сзади, Kessy, поворотный ксенон, вроде все. Не стал заказывать RNS-ку и подготовку под телефон. Из колхоза только тонировка стекол (кроме лобового, разумеется).
Интерьер – архитектура салона и эргономика полностью повторяет B6, привыкать не пришлось, любителю новизны лучше бы выбрать будущий B8 :). Места сзади для пассажиров выше 175 см мало – упираются головой в потолок, хотя места для ног еще достаточно, в целом некомфортно. Если планировать возить высоких – лучше выбрать иной кузов или готовиться часто чистить потолок и выслушивать упреки. Исчез из под пассажирского сидения штатный огнетушитель. Задний подлокотник перестал открываться. С центрального дисплея исчезла дата.
Движение – машина легче предыдущей на почти 100 кг, но на ходу кажется тяжелее, подвеска мягче, амортизаторы легко пробиваются, особенно на продольных асфальтовых волнах. Многие писали, что машина «клюет» носом на полицейских – не заметил, правда, может быть, я проезжаю их не очень быстро. Разгон - более «локомотивный», лично мне очень понравился, скорость не ощущается, как на B6.
Опции – без привязки к показателю цена-качество, т.е. напишу только о том, полезна ли оказалась та или иная опция или нет, а не стоит ли она тех денег, которые за нее просят. Каждый может решить это для себя сам.
Люк – красиво пока машина чистая, но не более, открывается только в одну сторону, шторка, думаю, скоро начнет скрипеть, нет привычных ручек на потолке. Можно сэкономить.
18-е большие колеса – смотрятся очень гармонично на машине, лучше, чем 17.
Парк-пилот. Камера в принципе при наличии парктроников не сильно-то и нужна, траектории рисует с большим запасом, я использую ее только в качестве дополнительной информации, но прикольно. Хорошо, что она защищена от грязи и всегда чистая. Автоматическая парковка – очень полезная вещь оказалась, причем я думаю, что она более полезна опытным водителям, а не новичкам. Параллельная парковка в центре Москвы с телефоном у уха и забитой головой – просто чудо, нажал две кнопки – 5 секунд и готово. Использую при каждом подходящем случае и очень доволен. Как поведет себя эта система зимой с обледенелыми парктрониками – вопрос, время покажет.
Адаптивный круиз. Тоже отличная штука. При движении за городом позволяет экономить бензин и спасает от обычных радаров гаишников. Кроме того, можно отвлечься на написание СМС или поиск нужного трека на диске. Всячески рекомендую.
Разъем Media-In. Лишает необходимости возить кучу CD, скинул всю музыку на флешку и радуйся жизни. Непонятно зачем при этом еще разъем под SD и чейнджер. Возможность выбора?
Свет Ambience – по сути полоски света из под дверного декора и немного в ногах. Видно только глубокой ночью и на плохоосвещенной дороге. Зато когда видно – очень красиво.
Заводской ксенон это очень хорошо, поворотный – супер, из минусов по сравнению с B6 отмечу более узкий пучок света в сторону при повороте на малой скорости, на B6 был широкий и почти под 90 градусов к машине, на СС – градусов 120 вперед. Видимо особенность более узких фар.
Машина в целом ничем не удивила, все ожидаемо, удобно и сбалансировано.
Расход вполне умеренный – 9,6 литра по компьютеру при средней скорости 85 км/ч на небольшом «дальнячке» - 300 км и обратно в Тульскую область. Правда особо не гнал, все-таки обкатка…
P.S. Машина для водителя и его жены, а не для семьи в 5 человек. Или нужна еще одна машина. Типа B6 :).