Это по всей России или только в Москве? А то ведь у нас Москва отдельное государство )
Вид для печати
Это по всей России или только в Москве? А то ведь у нас Москва отдельное государство )
Я думаю по России.
Горячая линия всегда доступна, а на ГАИшников это очень действует.
А как это надо было делать не через жопу?
Без безпредельного лишения прав ничего не получится, а с их подоходом, под лишение можно попасть и с заводским ксеноном!
вот телефон по которому дозванивался я 623-78-92!
Вы сами себе как представляете эти "методики определения"?
Россия это не Европа. У нас все равно не будут работать их законы!!! У них все деньги от штрафов идут на улучшение дорог, обородувания и.т.д. А у нас? (В карман высокопоставленных чиновников) (((
Нет, я не предлагаю оставаться на уровне, необходимо идти вперед и совершенствоваться. НО придумывая новые законы необходимо оглянуться на окружающий мир, подумать о людях (для кого и придумываются законы) и в соответствии с этим уже воять. А не так как у нас "Давайте запретим ксенон" - и всех лишать. Или давайте запретим всем бесплатно дышать - давайте ( а кто не платит за воздух расстреливать, чтобы не дышали) Нужно думать перед тем как что-то делать!!! :znaika:
Я сейчас не только о ксеноне, а вообще в целом о стране!!!!
Поступила не радостная информация, верить или нет решайте сами.
http://community.livejournal.com/spb_auto/10163100.html
Блин кто чего говорит. Вообще те кому ксенон поперек пути встал пишут, что "Все капец, всех на кол сажать будут"! А кто без него не может - оправдывают. Полное непонимание (((
эта инфа от всё того же толстоёб**лого олигофрена - абузярова, который сам активный не сторонник ксенона и в своей передаче дешёвой, неоднократно на это намекал. имхо провоцирует интерес к своей сраной передаче только и всего. я тоже могу сказать - "....только не спрашивайте откуда, НО ЕСТЬ точная секретная информация... Я лучше буду придерживаться официальных пресс-релизов с участием глав мвд и гибдд
Почитал-почитал я тут на досуге всю лирику на 45 страницах и пришли в голову некоторые мысли. Позволю себе их озвучить. Заранее предупреждаю, обидеть никого не хочу.
Итак, тут уже обвинили всех: и гаишников, и судей, и спецов из НИИАЭ. Ну, типа, мы все тут профессионалы, а гайцы с судьями и электриками - так, дилетанты. Юридически они безграмотны, выводы бредовые и т.п. Я так понимаю, что человек, обвиняющий кандидатов и докторов наук в безграмотности - сам большой специалист в административном праве и электрооборудовании автомобилей. Между тем, ни единой действительно аргументированной позиции высказано не было. Получается, что официальная позиция, подкрепленная выводами специалистов, оспаривается лишь личным мнением. Причем это личное мнение априори ставится выше официальной позиции. С чего вдруг, а? Видимо, потому, что уровень доверия к официальным лицам в нашей стране упал ниже плинтуса. Но все равно аргументы надо бить контрагрументами, а не личным мнением (типа слепит/не слепит, светит/не светит и т.п.).
Кмк, дискуссия вообще идет не в том направлении. По большому счету, почти все высказывают личное отношение к колхозному ксенону и пытаются на этом основании поддерживать официальную позицию или, наоборот, оспорить ее. Ну а по сути же все сводится к тому, что одни считают себя выше закона (те, кто за колхоз-ксенон), а другие нет. Так давайте тогда и спорить о том, готовы мы соблюдать законы той страны, в которой живем, или нет.
НЕШТАТНЫЙ КСЕНОН БЫЛ ЗАПРЕЩЕН ВСЕГДА!!! Просто раньше это никого не интересовало. Теперь же, когда за это начали нагибать, все вдруг всполошились. И сразу виноваты все вокруг, кроме тех, кто себе его поставил. Как это по-русски!
Примерно так же можно рассуждать, хорошо или плохо проезжать на красный, можно ли бухать за рулем и т.п. Убежден, аргументы найдутся и "за", и "против". И можно подтаскивать сюда кучу спецов (медиков, юристов, гайцев и др.). Только зачем этим заниматься, если закон это уже запретил! Просто надо выполнять его и все (как большинство из нас, я надеюсь, и делает). Также и с ксеноном: раз запрещено, чего тут рассуждать?
Для меня колхозного ксенонщика главный довод, что с ксеноном мне гораздо безостнее передвигаться по этим раздолбанным дорогам, чем с галогеном, были бы хорошие дороги даже не паился бы о ксеноне.
Все правильно говоришь соглашусь...... но зачем тогда дали работенку тем кто столько лет его устанавливает, в том числе и официалы???!!!!!!!!!!! что они типо тоже не знали что это давно запрешено!!!!!!
т.е те кто устанавливает отмыли бабло и в сторонку ....... тут на днях звонил официалу одному вопрос есть ли какой сертификат на мои фары и что я у вас поставил ксенон??? --- ответ раньше было можно а сейчас нельзя, я говорю воообще и раньше было нельзя, зачем тогда ставили??? он стал выкручиваться что типо оптика (линза) что для ксенон и галогена одинаковая....., только отличие что блоки встроены и типо механизм адаптивного ксенона, вообщем не стал я давить понял внятного ответа не получу.....!!!!!!!!!!
Возмущают всех не "да" колхозному ксенону или "Нет", а МЕТОДЫ, СРЕДСТВА по его одномоментному искоренению и НАКАЗАНИЕ ...
Примеров много - да тот же правый руль... Ремни во все междугородние автобусы за 2 дня....
Лично меня этот дебилизм коснулся, когда так же ОДНОМОМЕНТНО четыре моих автобуса из 10 вдуг стали не соответствовать требованиям безопасности, из-за отсутствия люка в крыше для эвакуации. Правила ЕЭК ООН № 36. Дальше местное ГАИ - хрен тебе техосмотр, управление ГАИ, НАМИ, опять управление ГАИ и т.д. и т.п. НАМИ дает заключение, что есть одобрение типа транспортного средства и все соответствует. Управление ГАИ - НАМИ нам не указ, сами с усами. Нахрен тогда туда посылали?
В общем, все из серии пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Хотел в суд подавать, потом плюнул.
Вот так эта система и работает.
Дебилизм крепчал и процветал....
Ставят.... У кого нет. Но это только для межгорода. Один ремень 750 руб, установить его столько же.
Надо было "решать вопрос" - сейчас так это называется. Это СИСТЕМА! Я с ней сталкиваюсь каждый день. Например сегодня в суде меня завернули, когда я на 200% был прав. Еду после суда, погано так на душе. В такие моменты хочется уйти из профессии (я юрист). Но главное не принимать все близко к сердцу (хотя с моим характером это трудно, но только это и остается). А идти против системы лично моих сил не хватит.
Ага, щаззз. Хрен от меня дождутся, а от моей конторы тем более. Боятся, а отступать им в западло...
Ну если так лучше для конторы, то это же хорошо. Просто иной раз проще решить вопрос. И время экономится, и нервы и дело не стоит. Система, сцуко!!! Ненавижу....:mad:
Красивые слова про закон. Только мне кажется что ксенон это только начало, сейчас курить за рулем запретят, потом въезд в центр города сделают платный, дороги и так уже постоянно перекрыты, завтра посчитают что музыку в машине слушать опасно, а мы будем все это тихо кушать и соблюдать закон, а тем временем закон будет расстреливать людей в супермаркетах, избивать подростков, люди будут умирать в каретах скорой помощи в то время как закон по дорогам катается... У нас нет закона, у нас безпредел служителей закона!