Добрый день. Если кому интересно мануал по Эко Фюел 1,4 TSI на русском здесь http://jetta-club.org/uploads/ssp/ss..._1,4_l_tsi.pdf
Вид для печати
Добрый день. Если кому интересно мануал по Эко Фюел 1,4 TSI на русском здесь http://jetta-club.org/uploads/ssp/ss..._1,4_l_tsi.pdf
Питерцы, подскажите пожалуйста хороший проверенный сервис желательно на юге города, не официалы: надо делать ТО45 и хочу сам взглянуть на баллоны. Форум прямо утопает в московской рекламе, но так и не нашел упоминаний никаких клубных сервисов в Питере.
Смотри ;)
Вложение 58292
Вложение 58293
Да сам по себе универсал такого размера - "это сколько железа возить" :) зато взял на борт лишний вес и экономишь :lol1:
Сообщение добавлено в 17:46, предыдущее сообщение было в 17:45
Да? Даже не видел их живьем ни разу.
Кстати кто может сказать диаметр заправочного штуцера экофуела? 8 или 9 мм у нас? а то машина у жены, некогда и нечем замерять.
Так я ж на свои хочу взглянуть, с тестером в руках и клапана на болонах послушать :) Я так понял если 5 кг недоливается это отказ клапана малого баллона или обрыв проводки.
Так вот в каталоге стабули есть размеры стандартные: 20.5 мм Звонил им по телефону уже, потом нашёл ту же инфу тут))
http://www.staubli.com/index.php?eID...d010f92eb32cec
Я ж хочу на свои баллоны посмотреть, да клапана на них послушать. Напряжение в разъемах тестером проверить))
22.5 мм внешний, около 12 внутренний Есть картинка в каталоге Стабули.Цитата:
Кстати кто может сказать диаметр заправочного штуцера экофуела? 8 или 9 мм у нас? а то машина у жены, некогда и нечем замерять
Добрый день. Стал счастливым владельцем passat ecofuel, и вот какой возник вопрос. Есть возможность позже начать хранить авто в подземном гараже, что возле дома. Слышал про ограничения на вьезд в подобные объекты для авто на газу. Но еще читал о том, что метан в отличии от пропан-бутана легче воздуха, и при утечке не будет скапливаться внизу. По идее при утечке метана он должен просто уйти вверх через систему вентиляции подземного гаража. Хочется услышать ваши мнения.
Конечно нельзя сравнивать самопал с пропаном на отечественном автопроме и заводской метан от немцев, но у моей знакомой 5 лет назад жених взорвался в гараже(металический как во дворах стоит) отогревая замок на автомобиле(((
Хотя я бы наверное ставил, все же метан относится к 1-му классу врзывоопасности а пропан к 3-му(из 4-х максимальных)
stas-samara, Знакомый наверно ездил на пропане?
Всем привет. Может кто нибудь подскажет, есть ли на нашу машинку инструкция по ремонту и эксплуатации на рус.яз. Заранее благодарен.
Воспользуйтесь поиском и попадите на 6-ю страницу этой темы
http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1181294
Спасибо-stas-samara. Опишу немного свою прблемку. При езде по городу закончился газ и при переходе на бензин произошел толчек-рывок. В результате загорелся чек. Машина стала плохо ехать. Если плавно нажимаешь на педаль газа то вроди бы потихоньку едет, если немного резче то начинает тупить. Поехал на заправку заправил газ и машина поехала нормально. Подозрения на работу на бензине, так как и утром плоховато заводится. Выездил весь газ и поехал на сто. Говорят недостаточное давление топлива. Регулятор давления топлива и датчики убеждали исправны-их проверили. Надо менять топливный насос в баке так мне ответили. Однако это дороговато. Вопрос таков -есть ли у нас топливный фильтр и где он стоит при наличии. Что-то я его не могу найти, а в запчастях продают. Может попробую с него для начала. Иначе придется снимать бак и доставать топл. нас. Спасибо за внимание!
Кстати сегодня заметил интересный момент... на нейтрали если нажать "газ в пол" то двигатель раскручивается только до 3900оборотов, во время движения если топнуть то и 6000 видел.
У меня это первый авто с ЭПГ, на бензиновых авто также?
"Сделал" переосвидетельствование баллонов для газовой заправки за 350р в газовом сервисе (на Почтамтской). Поговорил с мужиками, говорят что обращались уже к ним люди со сдохшими клапанами на баллонах. Клапана по их словам дохнут от того, что наша заправка дурацкая выдает в систему все 200 кг ударом, с характерным звуком, в отличии от европейских заправок, где давление поднимается постепенно. Новая питерская газпромовская заправка вроде как должна быть уже такой. Запчастей у них нет, но если заказать запчасти и принести им они вполне могут все отремонтировать. Вот такая вот инфа :)
Как технически выглядела процедура переосведетельсвования? Какую бумагу выдали, 2Б? На заправке в городе не спрашивают, говорят у Вас типа указано в документах на машину об осведетельствовании. Наверное имели в виду осмотр баллонов у диллера в Швеции при очередном ТО. Но если путешествавать, то думал тоже такую бумагу сделать.
Процедура выглядит как всегда в России...заплатил 350р, получил бумажку)))
Редкий сервис у нас имеет реально оборудование для опрессовки, и уж тем более опрессовки метановых систем.
Дада, именно так :) Мельком видел в эльзе, что раз в три года надо проводить осмотр газовой системы: типа поводить детектором газа по соединениям/трубопроводам. Про опрессовку ничего не заметил.
Обзвонил несколько газовых сервисов когда искал где дадут эту бумажку. В одном мне предложили все сделать, со съемом баллонов примерно за 6тр.
Как специалист в дефектоскопии, экспертизе объектов в нефтяной и газовой промышленности озадачусь этим вопросом. В моей конторе есть оборудование по течеисканию... Как прикуплю B6 , обязательно опробую контроль соединений...