Что оживляли-то? В чем проблему нашли ?
что-то с мозгами делали. Сайт brc.by
Вид для печати
Что оживляли-то? В чем проблему нашли ?
что-то с мозгами делали. Сайт brc.by
Всем привет! У меня трабла. Приехал на работу, поставил машину. Вечером хочу уехать- аккум на нуле даже не открывает двери ключом. Сегодня прикурил от друга- сразу заработал вентилятор радиатора. Как ч понял он то и посадил аккумулятор. Почему он включился и не отключается? Сейчас приехал покупать аккум (кстати какой лучше взТб, требования есть на наш экофюел?) приходу на стоянку вентилятор работает...((
1. Неисправен блок управления вентиляторами. Читать ошибки для начала.
2. Неисправен датчик температуры на выходе из радиатора. Смотреть температуру этого датчика компьютером- проверка на соответствие факту и температуре основного датчика температуры ОЖ на блоке цилиндров.
Аккум я тюменский поставил. Евро, на 72 чтоли ач. По габариту как родной- чехол налез и прочее. Цена в районе 4 рублей.
поищите СТО Газавтомонтаж в Минске. Что-то с блоком делали
Итак посмотрел шнурком. Датчик G62 дает 40 градусов(жидкость в двигателе) Датчик G83 (после радиатора ) даёт 1 градус.
Похоже блок управления вентилятором в вентиляторе!! Номера вентиляторов деталей нашел.
Ошибок нет. То есть что то замкнуло в вентиляторе что он дует непрерывно. Если это не сам бортового компьютера подаёт сигнал на включение?
Но тогда бы это где-то бы отразилось?
Нормальная работа, если измеряли на заведенном моторе. И при этом вентиляторы РАБОТАЛИ?Цитата:
Датчик G62 дает 40 градусов(жидкость в двигателе) Датчик G83 (после радиатора ) даёт 1 градус
Это странно, блок управления вентиляторами контролируется электроникой, если дело в нём.Цитата:
Ошибок нет
Подаёт, при включении компрессора климата. Но компрессор не включается при температуре наружного воздуха ниже +3С. У Вас температуру за бортом на панели приборов показывает корректно- совпадает с действительностью? Хотя...при выключении зажигания обрубало бы, если это климат, а у Вас молотят. ДТП, разбора морды, замены радиаторов и прочих подобных работ в подкапотном последее время не было?Цитата:
бортового компьютера подаёт сигнал на включение?
Работает только один вентилятор(не кондиционера)
Бампер снимали. красили. Была ошибка от перегрева, вентилятор работал, я её снял - он перестал.
Сейчас её не было и воообще все стёр.
Вентилятор стартует только приложу клемму к аккумулятору( я её снимаю).
Вообще, ошибка вентилятора должна быть в группе Engine?
Температура окружающей среды корректна.
В сети есть аналогичные истории : http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=25654
Вентилятор начинает работать сразу же как мотор заглушил? Или когда мотор остывает и начинает включаться?
У меня была такая же х..ня, после того как снимал крышку с главного реле, в блоке предохранителей под капотом, их там два, которое реле ближе к лобовому стеклу это реле на клапана газовых баллонов, второе это главное реле, крышку на него неправильно поставил и реле оказалось постоянно замкнуто, после того как мотор остывал начинал включаться вентилятор.
Бля, насилу нашел причину :weirdo:!Перебрал все, а причина вообще ни о чем!
Да он все время работает и не выключается!! Аккумулятор мне посадил - я не мог машину открыть. Сейчас снимаю с него клемму. Стоит присоединить - сразу начинает реветь. ТО есть и с ключом и без и на парковке и в езде.
Перегрев то ли салона то ли окружающей среды - после покраски машину сушили и грели в камере.
Вентилятор большой - двигателя. Маленький вентилятор - крндиционера.
Вы ошибаетесь. Нет понятия вентилятор двигателя или вентилятор кондиционера. Они работают ВСЕГДА ВМЕСТЕ. В большом венте есть блок управления, который изменяет скорость вращения ОБОИХ вентиляторов по данным от датчика температуры на выходе из радиатора и/или от БУ климатической установки и/или от БУ двигателя по перегреву. У Вас накоротко замкнута цепь питания маленького вентилятора. Или накрылся блок управления вентиляторами или криво собрали после ремонта проводку/разъёмы, в том числе и разъем датчика температуры на выходе из радиатора.Цитата:
Вентилятор большой - двигателя. Маленький вентилятор - крндиционера.
Короче купил я новый вентилятор большой который с контролером. Ava VW7534
Ava 7528 - это два в сборе с рамой крепления.
меняется очень просто - рама вытаскивается вниз.
Заковырка попалась в том, что второй ваговский вентилятор не втыкался в розетку Ava вского и пришлость его штепсель подрезать. видимо сделано чтобы менялась два вентиля
Вчера очень переживал - не включался вентилятор никак, хотя я и стоял в пробке. потом приехал домой и сел с компьютером смотреть температуру.
Я не знаю на какой од должен включаться но в конце концов он включился где то на 90 и причем один второй нет. К томуже он не особенно быстро стал крутиться.
Мой вацап 89120700704, напиши мне, я тебе видео отправлю.
Там на наружной блестящей гильзе фиксатор есть.
Сообщение добавлено в 00:22, предыдущее сообщение было в 00:20
Холодно сейчас, поэтому медленно крутится. Может быть из-за того что холодно один только включается.
Выражаю огромную благодарность всем долгожителям чата и вновь присоединившимся,а также админам и организаторам данного ресурса! Почерпнул оооченнь много полезной информации прочитав две части темы... В перспективе изучить азы пассата...
Дайте рекомендации где приобрести шнурок для диагностики,русскоязычный,иноземными не владею. Прошу владельцев газенвагенов из Тамбова и области закинуть контакты,поделитесь опытом ...
Пассат Б6,экофуел,2010,МКПП.
http://www.passat-club.ru/forum/thre...-что-поддаётся
Да вообще не проблема- загуглите "купить ВАСЯ Диагност"- вариантами обчитаетесь.
Дайте рекомендации где приобрести шнурок для диагностики,русскоязычный,иноземными не владею. Прошу владельцев газенвагенов из Тамбова и области закинуть контакты,поделитесь опытом ...
=============
Роман, приветствую. Нашего "полку прибыло" ! Вы третий известный экофуел в Тамбовской области. Я сам в Тамбове, и есть еще в Рассказове. У меня есть китайский шнурок с англоязычной программой , но есть переведенный файл lbl для нашего движка. Файл так же выложен в данную конфу.
igorcherry,как нам пообщаться лично? Оставьте телефон,перезвоню.
igorcherry,я немного слабоват в пользовании гаджетами,инетом,лучше по телефону,может встретиться в городе в идеале...
Всем привет. Начались холода и начались проблемы с движком. Подцепил VCDS и выяснились пропуски зажигания в 3 цилиндре. Заводишь на холодную и сильно троит, доходит до мигающего Check c EPC, отключает третий цилиндр. По мере прогрева становится лучше, в движении никаких проблем нет, тянет нормально. Пропуски в 3 цилиндре и немного в 1.
2 и 4 - ноль пропусков. И проблемы только на бензине. На газу работает идеально ровно, за пару часов не обнаружено ни одного пропуска нигде. Что делать и куда копать? Планирую поездку на север, боюсь не заведусь там.
Третья бензофорсунка - общая проблема, проявляющаяся с возрастанием пробега.
Причина симптома, кроме "закоксовывания форсунки в том, что сразу после запуска не работает лямбда-регулирование
и пока ДВС не прогреется форсунки "льют" бензин.
Кроме того на ХХ (особенно на бензине) часто отмечается нестабильность работы ДВС данного типа (причины разбирали).
У меня бензофорсунка №3 давно (3-й год, 80 т.км) является причиной пропусков и не только на ХХ, например "кикдаун" на бензине вызывает отключение 3-го цилиндра.
Постоянно езжу с промывкой (разные пробовал) на 98-м бензине и после каждой заправки газом прокатываю 30 км на бензине.
Состояние системы питания на бензине оцениваю как стабильно удовлетворительное: заводится в любой мороз (-30 и ниже), едет, после включения лямбда-регулирования едет лучше.
В морозы завожу, а потом 5 минут сижу и давлю на газ до 1600-1800 об/мин, как на карбюраторной жиге (жаль нет ручного регулятора заслонки), в этом режиме пропусков нет.