Косяк-контрафакт. Об этом писАли...подмосковный разлив.
Авторусь тому пример...:)...
Вид для печати
Мой знакомый со мной не согласен, говорит что этикетки очередной раз меняли в 16 году под законодательство, и тогда-то на полностью русифицированной этикетке исчез сеат. По гуглили оказалось правдой.
По ходу банка настоящая!!!???
Сообщение добавлено в 18:26, предыдущее сообщение было в 18:14
да и крышка насыщенно черного цвета уже.
Ну да... Особенно когда дата разлива раньше даты изготовления тары...:)...Цитата:
По ходу банка настоящая!!!???
Подзапарило уже во всем сомневаться-алкоголь контрафакт, запчасти-контрафакт, деньги из банкомата и те..........
Agip - cильный игрок ( у вас он к счастью "не раскручен" а значит не рентабелен для подделки - и в этом его преимущество (+ более низкая цена …) Практически вся Италия на нем ездит - там это крупнейшая сеть автозаправок (местная нефтепереработка) Те места ( и Венгрия / Румыния ) богаты своей качественной нефтью ( заводами нефтепродуктами собственной переработки). В Европе есть еще один сильный игрок по маслам Mol (Венгрия) - вся коммерческая техника там на нем (этим брендам по 100 лет)
Сообщение добавлено в 09:18, предыдущее сообщение было в 09:02
Объяснение простое - "за спасибо" (альтруистов) (за 1 рубь) работать ни кто не будет А вот "входная" цена (для них) на з/части (расходники) у ОД на столько низкая что способна компенсировать в сумме "якобы стоимость работ в 1 рубь.) Вот и стоит об этом задуматься - сколько для нас (с улицы) стоят запчасти от ОД - какая наценка по факту…! По этому и был вопрос о "золотой карте" ( личных договорных скидках) - т.к. это исключение а НЕ ПРАВИЛО для всех… И вообще в условиях сервиса (для заманухи народа) NO Problem якобы убрать стоимость работ (на 3-5 простых позиций) но при этом поднять на 10р стоимость з/частей или работ на 100 других позиций …
Пусть скажет своим подчиненным директор ОД - "у нас сегодня акция - работаем по этим позициям без оплаты"… Реакция мастеров будет думаю понятна и предсказуема...:lol1::lol1::lol1: Так что НИ КАКИХ чудес по сути…
Сколько стОит гарантия спокойного сна? Принцип "поставил- забыл" сколько стОит? Кто даст на запчасть гарантию 2 года с учётом того, что у ОД Вам её бесплатно снимут, поставят новую, заменив все одноразовые элементы и жидкости при необходимости? Не знаю... Я не фанат оригинала, но проездив уже 15 лет на ФВ могу сказать- некоторые позиции запчастей кроме как в оригинале не рассматриваю вообще. А некоторые (2-3 наименования) покупаю только у ОД... Чудесным образом один и тот же производитель (допустим Лимфердер или БОШ/NGK) делают одинаковые компоненты в свою розницу и на конвейер ВАГ разного ресурсного качества...почему то. Почему- я знаю...и это не может не отразиться на цене.Цитата:
сколько для нас (с улицы) стоят запчасти от ОД - какая наценка по факту…!
Бывает и такое. Например акционные/сезонные мероприятия. Мне как то сделали комплексную диагностику (включая тест АКБ) за 100 старых белорусских рублей. Это 30 копеек на Ваши...Цитата:
работаем по этим позициям без оплаты
Почему?.. Весной буду ловить акцию- заменю тормозуху на полуседане жены за полцены...:)..., дешевле, чем в гаражном сервисе.Цитата:
НИ КАКИХ чудес по сути…
Не "скромничайте":- полагаю вы обслуживаетесь у ОД ( где в свое время работали по вашим же комментам директором ) - вы обладатель "золотой карты" (преференций) …!!! Я бы не ставил всех в такие же рамки/ условия…
Так что то что выгодно для вас - не факт что выгодно нам у своих ОД…! Простой пример : - машина 14" - только оф сервис (день в день) до момента продажи (в Германии) после покупки подьехал уже к своим ОД (проверить/ подтвердить инфу о машине)... Проблем не было но они с ходу заявили - "куланца не ждите"… Мне он пока и не нужен… Почему так …?! А если бы она ездила по Германии у нее бы был еще 1 год гарантийного обслуживания ( документы есть)…
Я рад за вас - есть возможность - пользуйтесь…! Но то , что все останутся довольны соотношением качество/ потраченные деньги у ОД - я бы не утверждал…
Понятие Официальный дилер (со всеми вытекающими) - во всем мире ( в Европе так точно) - и у нас с вами - не совсем все так красиво на прктике ( и вы сами об этом знаете) в каких случаях можно и "послать" (и за это ничего не будет)… А окажется что он и не такой уж "официальный" (а просто серый )… Просто не все владельцы авто вкурсе "всех тем/ муток/ условий" хозяина ОД cервиса… Не спорю ( может ваш сервис и есть самый настоящий официальный) - у нас не берусь судить ( документы у них не изымал)… Знаю точно лишь то , что шатко/валко обслуживают лишь машины, купленные у них...
Нет. Только очень редкие, важные и сложные работы (замена ремня ГРМ например) или акционные с большой скидкой мероприятия (типа замены тормозной жижи). В год- один раз максимум...:)..., всё остальное делаю сам, своими руками.Цитата:
полагаю вы обслуживаетесь у ОД
Это было в прошлой жизни и не ФВ...:)... Там остались хорошие отношения и скидки. Но они потеряли статус и уже давно не ОД. Развал-схождение и по мелочам иногда обращаюсь- то, что самому ломЫ или тяжело. Слава богу- не ломается...Цитата:
где в свое время работали по вашим же комментам директором
Ага...:)... Совершенно бесплатно в моём распоряжении только подъёмник, маслосборник и метла- убрать за собой рабочее место.Цитата:
вы обладатель "золотой карты"
Речь шла не о выгоде, а о сочетании цена-качество. И я акцентировал внимание, что не фанат ОД, а по оригинальным запчастям отдаю предпочтение очень ограниченному перечню. Причина- хочу спать спокойно, так как машина используется каждый день.Цитата:
то что выгодно для вас - не факт что выгодно нам у своих ОД…!
Цитата:
"куланца не ждите"…
Потому, что у куланца свои правила. ФВ оплачивает, но выбор дать/не дать оставляет ИМЕННО ОД. Куланц разработан ФВ (и не только, многие марки его используют) и предназначен исключительно для привлечения клиентов на сервис ОД...грубо говоря- его надо заработать, и не у ФВ, а у ОД.Цитата:
Почему так …?!
Вам не повезло с оппонентом...так грубо и не тактично мог ответить только баран...:)...Цитата:
но они с ходу заявили - "куланца не ждите"…
Если бы у бабушки были бубенчики- она была бы дедушкой...:)... Для разных рынков сбыта гарантийные условия разные, и не только у ФВ.Цитата:
если бы она ездила по Германии у нее бы был еще 1 год гарантийного обслуживания
Приведите пример- где я такое говорил?Цитата:
все останутся довольны соотношением качество/ потраченные деньги у ОД
Не согласен. Мой ЦЦ приобретён лично мною в Бремене (ФРГ) в возрасте 3 года 2 дня...:)... За четыре года эксплуатации в РБ я был у ОД три раза. Первый- менял ремень ГРМ в комплекте, помпу и ОЖ (все запчасти- от ОД). С учётом того, что машина была на неделю старше 5 лет и я записался первым на очень раннее утро воскресенья мне предоставили очень хороший дисконт, который вывел стоимость заказ наряда на уровень чуть выше (на 45-50 долларов) гаражного сервиса с запчастями в оригинале, приобретёнными без какой-либо гарантии в интернете. Ну...и два года гарантии рулят на этот ОЧЕНЬ ответственный узел. Второй раз- менял ТЖ по акции ОД- за полцены, что оказалось ниже стоимости работ в гараже. Цена ошибки- попандос на блок АБС, стоимость его приводить не буду- космос, гарантия ОД здесь тоже рулит. Третий раз недавно- менял термостат...работы заняли без перерыва 7 часов, так как термостат в очень неудобном месте. Попутно демонтировали и установили обратно практически всё навесное со стороны генератора и радиаторов. Работы очень кропотливые (я предварительно ознакомился с ними в ELSA)- вариант "не ОД" даже не рассматривал из-за объёма работ и гарантии на них и термостат, приобретённый у них же. Итого, за четыре года/90 тык пробега я три раза был у ОД- ни разу не возникло вопросов по качеству работ...хотя смотрел с пристрастием, так как имею навыки.Цитата:
шатко/валко обслуживают лишь машины, купленные у них...
масло любого производителя, упаковка лучше оригинала, качество отменное
https://martin.livejournal.com/437636.html?page=3
обратите внимание на станки, качество этикеток, масштаб производства, необходимость первоначальных инвестиций. Сразу понятно откуда ноги растут у контрафакта!
Сегодня взял такое масло Motul Specific VW 504-507.
Дизель?Цитата:
Motul Specific VW 504-507
Страна должна знать своих "хероев"…! В моем понимании их кто то "крышует" (ну на ОЧЕНЬ высоком уровне - это вагонные партии)…
Скорее всего те, кто второй год не могут определить происхождение 9-ти ярдов кэша полковника Захарченко...:)...Цитата:
их кто то "крышует"
сержант (по мозгам и записи в в/билете), "нарисовавший" себе полковника контрафактом типа занялся на рф (кто его туда пустит…) - он же "до своего геройства" мелко оптовой торговлей курятины (по ларькам) в донбабве…?[! Ему и так есть чем заниматься - гуманитарку "пилить" (сеть супермаркетов открыл...) / / оставшиеся предприятия на металл?"отжим жилья/ предприятий … ну и "помогают"… Та ну на…!!! Происхождение этого масло с "нерезиновой" … там (по рф) это было и будет всегда (продовать лукойл по цене мировых брендов) - (мотор от него не заклинит - это бизнес - ничего личного)… Папа говорит - этот форум вне политики… А "воронками" могут быть и Transporter(ы) черного цвета" … ( к счастью не у меня)…
Речь не о нём, а о его крыше. Крыше пофик с чего стричь капусту...:)..., с ярдов полковника или с мегазавода подпольного в Подмосковье.Цитата:
сержант (по мозгам и записи в в/билете), "нарисовавший" себе полковника контрафактом типа занялся...
Речь не о политике, а о контрафактном масле и причинах его происхождения. Лет пять назад в Севастополе, еще при Украине, в моём гаражном кооперативе сожгли сдвоенный бокс. На жалобы и письма, что там бодяжат в канистры красивые кипячёную отработку никто не реагировал из властьдержащих. Народ тупо психанул и...стоял рядом с огнетушителями, чтобы сгорело только то, что должно было сгореть.Цитата:
этот форум вне политики
У меня знакомый является оф.диллером мотюль и он же мне сказал, что специфик брать нет смысла, тоже самое масло, как в линейке 6100/8100 и т.д. Короче это маркетинговый ход с завышеной ценой :)
И да, сам залил Мотыль 8100 X-CLEAN FE 5W-30, пока полёт прекрасный и без заметного угара. Пробежал 6 тыс. км. Пробег 161 т.км. Посмотрим, как будет себя вести сердечко и моего 3.2 на этом масле :)
Кстати, летом на мотоцикл пересаживается кто-нибудь с Москве?
Не думаю что мне он (509) нужен - вот за него нашел…
VW GROUP
Новый допуск в процессе подготовки
Известно, что пакет будет содержать цирконий для оценки состояния масла
Обозначение VW 508 00 – 509 00. Это будут масла в вязкости 0W-20 low HTHS (≥ 2.6 mPa*s), lowSAPS
Производитель написал 507 - значит такое и будеь!!!
По поводу Motul c допуском 507 вычитал что у него низкое щелочное яисло (ниже 5 по памяти) у Castrol выше 7 ! Чем оно выше (в привязке к допуску) - тем лучше (Oil club)
Я говорил совершенно об ином масле- допуск 509.99...с вязкостью 5-40 и возможностью использования в дизельных моторах с сажевым фильтром при фиксированном интервале замены. Но это тема иной темы...:)..., нам туда.Цитата:
Обозначение VW 508 00 – 509 00
StyxW, Спроси у знакомого по Motul с допуском 507 (с DPF) - какое щелочное число в нем заявляется …?
8100 X-CLEAN+ 5W30 Щелочное число, ASTM D2896: 6,0 мг KOH/г с официального сайта.Цитата:
Motul с допуском 507 (с DPF)
Почитал за Motul и понял что есть масла гораздо более предпочтительные (как по качеству так и по цене) … Он больше "заточен" на спорт (мототехнику)