Кастрол Магнатек (синтетика)
Кастрол Магнатек (синтетика)
спасиб..осталось только найти не левый
Проблема в расходе масла. У меня 1.8т 2001г AWT. просто заметил подтек масла из шланга который подходит к двигателю через него идет воздух в камеру сгорания(такой большой справа). Стал гнать что турбина сдохла. Но потом немного почитал что и как может быть и решил почистить все трубки вентиляции картера. говорят при их засирании может масло гнать везде. Но похоже ничего не изменилось. Вернее я думал что все нормально, вроде немного подтекало. но я думал остатки а сегодня заметил что опять набежало нормально. кто нибудь знает в чем может еще проблема, не уж то действительно турбина сдыхает(((
Во первых давноли у тебя данный автомобиль?
Вариантов два или оба сразу :lol:
Турбина подкидывает масло, либо из вентитляции картерных газов гонит.
Снимаешь патрубок к которому подключается вентиляция(обычно он входит в рукав между Возд. Фильтром и турбиной) и смотришь если от этого патрубка шлейф масла то (тут опять несколько вариантов).
Если же там масло замечено небыло, то смотрим в ракушку турбины или пробираемся туда пальцами, и о чудо "масло здесь".
Третьего вроде как не дано:kos:
не давно. Месяц как купил.
вентиляцию промывали,еще там с одного клапана шланчик был сорват(для открытия клапана),его тоже сделали.
Пробег в студию, и ощущения при включения турбины?
И какой расход масла?
пробег 160
ощения..да хз..но тяга есть вроде. Расход в месяц литр где то(3000км)
Цитата:
Mishel: - что значит хз, когда тапка в пол щеки в разные стороны расплываются или нет?
:hah: КЛАСС здорово сказанул ! :thumbup:
да..тапку в пол и он думает(((
расход масла 200гр на 3000км
Так 1 литр на 3000 или 200 грамм? если 200 грамм то забей-это не расход:kos:
Кто думает? описывай подробнее, мы же не ясновидящие, а от мелочей многое зависит!
Да кстати, пробег при таком возросте не очень реальный, хотя бывает всякое.
Из этого следует что колечки подсажены и расход масла будет полюбому, либо сальники турбины понемногу пропускают, что неизбежно или она уже умирает.
Турбина в данном случае предпочтительнее, и дешевле и проше замена!
Итог -вскрытие покажет :znaika: :lol: :lol:
motul с допусками 504.00/507.00, расход 0.5л на 10000км
Доброва всем время суток....
Давно читаю.... щас всвязи с "переодом" на минус возник вопрос....а какое маслице мне лить в америкоса 2000 б5 1.8т автомат двигатель атв....купил летом...прошлый хозяин сказал чёто там про масло и дал мне банку Teho oil... перерыл пол инета если нашол на него ссылку...хотелось бы думать что ето всего навсего был его заскок при покупке такова масла...хотя мнение знатаков)))
Зы заранее огромное спс...и да в чаво капался ...или не заметил или ещё глуп не нашол про своего там ни чё
масло в соответствии с допусками вага, 502 00 и 505 00 - если не ошибся
ихмо, залей кастрол 5-40, не ошибешься
Ну не знаю, я продолжаю ездить на бп виско 3000 10W40 - никаких проблем уже сколько лет. замена через 7000 и ниипет.
залей хороший(кастрол или мобил) 5w40 и все будет ок:wave:
Здрасти
Я предпочитаю Motul 5W40, расход зависит от езди, если по городу то 1-1,5л на 10000км, если по трассе то чуть больше будет