+1 к мнению Алкнарка...... ценность брэнда все же имеет место быть:D
Вид для печати
+1 к мнению Алкнарка...... ценность брэнда все же имеет место быть:D
Как зачем?? Чтобы слова "они только в твоей голове" звучали аргументированно! :)
Вообще, это симптоматично. Наиболее активно со мной спорят три человека, которые не тест-драйвили Суперб. :)
Ну, вы же прекрасно поняли, о чём я. Аргументация из разряда "VW круче Skoda", поэтому Passat круче Superb. Об этом Kocta писал в своём коммент про классовую принадлежность.
повторю ещё раз.. пусть хоть золотой унитаз туда ставят.. машина предназначена для не дорогово корпоративного транспорта.. отличия с ваших слов в подвеске сделаны для комфорта задних пасажиров потому как за рулём не владелец и удовольствие от управления ему получать не обязательно.. а минусы слишком большие чтобы поменять их на не нужное пространство для тёщи на заднем сиденье.. чё? ей ещё и ногу на ногу нужно закинуть? а на разницу в цене можно взять опции которых не хватает именно мне.. в отличии от .этих четырёх надо сказать что кроме электро ручника среди них три очень важные и нужные которые вам не доступны ни за какие ковришки.. водитель ведь может выйти и скребочком поскрести ежели чо. )))
За 140 т руб большую часть перечисленных преимуществ суперба можно установить в пасс, часть преимуществ там уже есть!!!!! (кожа с алькантрой например)еще и останутся деньги.....поэтому дешевизна шкоды на поверку оказалась мнимой? так, Жером
а обратная ситуация-если захотеть пустую машину? суперб или пассат.......мне кажется и здесь пассат доступнее окажется.........большее количество комплектаций о опций за доплату в этом контексте неплохой козырь.....многим ведь нужна просто машина
Во-первых, в Супербе комфортнее и водителю, и пассажирам - неважно, спереди или сзади. Передние подвески тоже не такие, как на Пассате.
Во-вторых, в плане удовольствия от вождения Суперб ни в чём не уступает Пассату, вам придётся или поверить мне на слово, или взять тест-драйв.
В-третьих, и это самое главное: я с самого начала сказал, что у меня двое детей и мне нужен просторный сзади седан. Это моя потребность. Если вам не нужен просторный сзади автомобиль - никто не заставляет вас его брать. Я просто хотел, чтобы вы прежде чем говорить, что преимущества Суперба, которые я описал, "у меня в голове", на личном опыте проверили, так ли это. Резонно, как считаете?
Как же вы невнимательны... Откуда останутся деньги, если машины изначально стоят одинаково? Калуга ведь не круглый год даёт скидки до 85 тысяч?
Какие такие познания? Находиться в салоне Шкода с просьбой отрегулировать фары - это значит быть дилером этой марки? Окститесь, просто я люблю досконально знать автомобили, на которых езжу. В своё время я неплохо разбирался в Passat B5, потом в Nissan Maxima, следом B6. Теперь внимательно слежу за Супербом. Тем более что модель новая и действительно по ней очень много вопросов как у потенциальных покупателей, так и у владельцев. До сих пор никто не знает, для чего нужна верхняя справа кнопочка на руле. :)
Ну а насчёт опций, я могу прожить без электроручника, а вы обойдётесь без электропривода кресел с памятью. Это дело вкуса.
продолжаешь не обращать внимание на существенные недостатки и выпячивать сомнительные достоинства?? ))
Суперб 1.8TSI МКПП в комплектации Ambition стоит 859 тысяч. И она уже неплохо упакована. Кто хочет брать пустой автомобиль - может брать Пассат Трендлайн 1.6, может взять Hyundai Elantra, может взять Ford Monde - огромный выбор.
Запишем отсутствие дешёвых пустых комплектаций в минус Супербу?
Лично для меня отсутствие электроручника и подогрева стекла не является существенным недостатком. Нет, правда. А гидромеханику заменяет DSG. Я не могу по одному себе судить о технологии и ставить на ней крест. Что ещё такого существенного нет в Супербе?
А сомнительные достоинства - это ваша проблема, а не моя. Они сомнительные только потому, что вы вступаете в спор не удосужившись ознакомиться с его предметом. Тогда достоинства стали бы либо несомненными, либо вы бы смогли аргументированно констатировать отсутствие этих достоинств. Потому что мы с вами прекрасно понимаем: достоинство либо есть, либо его нет. Всё остальное - дело вкуса и вообще не стоит дискуссии. Мне нужно побольше места сзади, а вам - нет. Для меня это достоинство, для вас - нет. А вот лучшая шумоизоляция и комфортность подвески - это величина мало того что ощутимая всеми без исключения, так она ещё и является исключительно позитивной независимо от вкуса. Если только вы не извращенец и не любите шумные и тряские машины. :)
и в случае чего три раза тьфу конечно.. но вам будет видимо приятно разбивать боковое стекло головой? никаких достоинств кроме места для сидящих сзади хозяев машины в суперб нет.. ))
Тяжело с вами, ей Богу... Надо всё-таки прокатиться, чтобы заметить лучшую шумоизоляцию и плавность подвески, чтобы оценить управляемость. Сперва прокатиться, а потом уже говорить. Это ведь так несложно - говорить только о том, что точно знаешь, что лично проверил. Или сложно?
Шторки безопасности, задние боковые подушки безопасности, а также (внимание!) коленная подушка безопасности для водителя - это опции, которые стоят совсем небольших денег.
И ещё: когда выйдет рестайлинговый Пассат, мы с вами вместе сосчитаем, сколько новшеств он перенял у Суперба. Составим прямо списочек, ок?
перенял:D
Жером, не комплексуйте, авто зачетный....:wave:
Вы ещё не на тест-драйве? :1eek:
Кстати, супербовская чудо-дверь реально может послужить пускай очень слабенькой, но альтернативой сараю. Мне вот по роду деятельности регулярно приходится коробки возить. И пока хватает багажника. Один раз только пришлось пол-спинки сиденья сложить. Удобство погрузки через TwinDoor просто потрясающее. :)
Жером, ну не все готовы пересесть на автомобиль бренд которого менее котируется и осознать, что он их больше устраивает
Жером......вот честное слово без вас от скуки бы померли.....
мне вот гораздо интереснее какой новый опель инсигния получится. суперб тестить-они слижком одинаковые с пассатом, да и пассат вот всем устраивает......а мелочи я ему прощаю.......а вот опелья потестирую-интересно
Некоторые ценители брендов готовы вместо, скажем, полностью упакованного Суперба 1,8 или хотя бы среднего Пассата 1,8 взять А4 1,8 абсолютно голую - за те же деньги. Зато это же будет ОООО - пусть и с пластиковым рулём!
Это отдельная история. Да, я заказал полный комплект подушек. Но, как я уже писал, первая машина пришла с дохлой коробкой. Ещё почти месяц ожидания, и вторая коробка тоже дохлая. Я сдал автомобиль дилеру и заказал новый, но до конца января терпеть уже не смог, и в конце декабря забрал из салона наиболее привлекательный вариант из тех, что был в наличии. Без задних подушек, к сожалению.
Насчёт травмоопасного замка улыбнуло. Суперб набрал те же 5 звёзд в EuroNCAP, что и Пассат. Что примечательно, вот водитель в Пассате:
http://www.euroncap.com/cache/assess...2253/100px.gif
А вот в Супербе:
http://www.euroncap.com/cache/assess...5124/100px.gif
Так что там насчёт травмоопасного замка? :) Даже по количеству баллов Суперб обошёл Пассата.
Пассат: защита взрослых - 34 балла, защита детей - 38 баллов, фронтальная защита - 14 баллов, боковая защита - 16 баллов.
Суперб: защита взрослых - 35 баллов, защита детей - 40 баллов, фронтальная защита - 15 баллов, боковая защита - 16 баллов.
Можешь удостовериться на www.euroncap.com
А на днях был в салоне, как уже писал выше. Смотрю, стоит чёрный Суперб, вокруг ходят менеджер с покупателем. Быстренько выясняю, что это как раз заказанный мной Суперб, которого я не дождался. Словом, я продал этот Суперб тому мужику. :) Почти час (пока фары регулировали), я ему рассказывал и показывал всё то, что здесь вам рассказываю. Пассат водил смотреть и сравнивать, благо салон VW прямо за дверью. Мужик тот тоже под конец беседы заподозрил, что я на автосалон работаю. Если мой сувенирный бизнес загнётся - пойду Супербы продавать. :)
Ага, мне тоже по душе эти упражнения в красноречии. :) Инсигнию очень любопытно потестить. Жаль, что у нас в Уфе дилер GM в упадке и, похоже, скоро закроется... Впрочем, я иллюзий относительно Инсигнии не питаю. К VW им не подобраться, это точно. Премию Car of the Year расцениваю как сочувственное похлопывание по плечу загибающемуся концерну. Для более ценно мнению уважаемого Михаила Подорожанского, который, будучи членом жюри, первое место отдал именно Супербу. Хотя, при первой же возможности обязательно прокачусь на Инсигнии.
Позавчера ещё одну распиаренную премьеру пощупал - Ford Fiesta в комплектации Titanium. Хосподе, какое оно унылое внутри. Дешёвый пластик, дешёвые кнопки дешёвые усилия на них, всё такое стрёмненькое-стрёмненькое. И прикольный дизайн, который так здорово смотрится на картинках, в жизни весь теряется за дешевизной материалов отделки... Я вот когда в Опель Корсу сажусь, тех же денег стоящую, у меня ощущение дешевизны не возникает почемe-то.
Да, я знаю таких чуваков. Им постоянно приходится себя убеждать, что они едут снаружи машины, а не внутри. И то, как они выглядят со стороны важнее того, как они себя сами чувствуют внутри. :)
P.S. Парни, чесслово. Я когда два года назад выбирал машину, выбор шёл меду Аккордом, Теаной и Пассатом. Я внимательно обшарил весь интернет в поисках инфы, а напоследок зашёл на форумы владельцев этих трёх моделей. И внимательно всё почитал. И знаете что? Не последним аргументом в пользу покупки Пассата стал тот факт, что на форуме пассатоводов обитают наиболее адекватные, вменяемые и интеллигентные люди, с которыми интересно пообщаться.:beer:
Мне кажется, что сейчас это разговор ни о чем. Большинство из нас на СуперБ не ездило и объективно оценить машину не может.
Тем интереснее мнение камрада, такую машину купившего.
В любом случае-мои поздравления с покупкой.
Ну вообще-то ты конечно Герой!!! После двух бракованных машин подряд:eek: причем на собственной шкуре! я-бы к данной марке на пушечный выстрел не подошел!:help: -тем боле без задних подушек для любимой тещи :1poke:
Пусть хоть называется ДВА раза супер:help: Да есчо и рекламировать:shock: Что будешь говорить, когда сдашь и ету:kos: